• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:12 

Отличная рецензия на отличную дораму!

Надо мной только небо
07.03.2017 в 19:36
Пишет Эйхиро:

Тайна
Название: Secret Love / Secrets / Тайна / Тайная любовь
Тип: дорама (Южная Корея)
Продолжительность: 16 серий по 65 минут
Жанр: драма, мелодрама
Год выхода: 2013



Описание: Мин Хёк (Чжи Сон) - чеболь во втором поколении. У него холодное сердце и он не верит в любовь, пока не встречает Ю Чжон (Хван Чжон Ым). Ю Чжон недавно вышла из тюрьмы, где отбывала срок за то, что попала в аварию и стала причиной смерти девушки. Но на самом деле, в аварии виноват был её парень До Хун (Пэ Су Бин), преуспевающий прокурор, а Ю Чжон взяла на себя вину, чтобы не разрушать его будущее. Как это часто случается, в обмен на её преданность, До Хун бросает Ю Чжон и начинает встречаться с Син Се Ён (Ли Да Хи), девушкой из богатой семьи. А девушка, погибшая в аварии была подружкой Мин Хёка. (c) ВРедная

Спойлеры и махровая имха

URL записи

@темы: пиар

13:26 

Что, если психолог меня осудит за незначительность проблемы?

Надо мной только небо
ВОПРОС, отсюда: Как быть, если не можешь пойти к психологу, потому что думаешь, что он начнет тебя осуждать за твою проблему? Или наоборот, отмахнется от ее незначительности.

ну, давайте посмотрим на это вот так:

@темы: вопросы: мозговой штурм

13:13 

Как быть с чувством ненужности, заброшенности и незамечаемости?

Надо мной только небо
ВОПРОС (отсюда): Я извиняюсь за свой вопрос, но может быть вы сможете помочь?
Я видела, что вы тут одной девушке посоветовали книгу (кстати, большое спасибо за эту книгу, она и правда оказалась полезной и интересной). У меня пока нет финансовой возможности сходить к психологу, но может быть вы мне смогли бы посоветовать тоже хорошую книгу на тему того, как быть с чувством ненужности, заброшенности и незамечаемости? В том смысле, что когда со мной идут на контакт, я испытываю стресс, потому что это противоречит установке "я не нужна", и избегаю вообще любых контактов, отчего и страдаю в итоге. Я смотрела книги по "жизненным сценариям" и "как разрешить себе жить", но ничего толкового так и не встретила. А вот ваша книга по поводу целей, которую вы посоветовали девушке, оказалась очень хорошей. Может быть, вам что-то попадалось и на мою тематику?
Извиняюсь, что вопрос не по теме. Если не хотите отвечать, ничего, я пойму :)


мои соображения

@темы: вопросы: мозговой штурм

12:32 

Оборотни - видеть мир, держа тысячу нитей в руках

Надо мной только небо
15:27 

Что сказать психологу, если непонятно, что важно, а что глупость?

Надо мной только небо
У меня есть пост для вопросов, и там спросили:
У меня вопрос из серии, "Как (что?) рассказать психологу о своей проблеме".ВОПРОС

Длинный сложный и, думаю, очень знакомый многим вопрос. Поэтому выношу в отдельный пост. Я уверена, что многие себя опознают в этих колебаниях, что вот, что я скажу психологу, когда приду?

Мой ответ: длинно

@темы: вопросы: мозговой штурм

13:33 

Надо мной только небо
Каждый раз, когда я возвращаюсь в дайри из фейсбука, притаскивая всякое-разное, то чувствую себя так, как будто на глазах у общественности вылезла из помойки. С уха свисает селедочный хвост, одежда в подозрительных пятнах, и все принюхиваются, морщась, в надежде на очень, очень убедительное объяснение. За ключами лазила. Кошелек посеяла. Труп прятала, наконец.
А я такая: а селедка то с хвоста еще ничего!
...Лучше бы я труп там прятала. че-та наболело

Ну и о природе:

люблю москву в начале марта
когда последний зимний снег
как бы резвяся превращает
столицу в город из говна
© пирожки на фейсбуке

@темы: фейсбук, 12 месяцев - Март

12:47 

Как заставить родить ребенка-2

Надо мной только небо
Кроме того, о чем уже говорили. Еще один прием крайне хитрый и обычно максимально маскируемый. Потому что если вы о нем догадаетесь, то это испортит фокус. Но он подлый. Правда. я предупредила!

12:47 

Надо мной только небо
Прислал Mad Lory:


@темы: 12 месяцев - Март

12:45 

Надо мной только небо
Потому что мне присылают это уже пятый раз!
А значит, это многим нравится ))


страшней всего когда бумага
и ты достал уже чернил
и слёзы подступают к горлу
но тут кончается февраль
© supposedly-me

@темы: 12 месяцев - Февраль

12:55 

В Москве февраль...

Надо мной только небо
Прислала EnnisiKeiel:

В Москве февраль, и нищенки в снегу, песок и пепел, сонная Тверская. Как долго я тебя не отпускаю, как слишком быстро отпустить могу. В Москве февраль, гидрометцентр врет, мы не готовы к утренней метели, мы не хотели так, не так хотели, но нам не совладать с календарем. Мы будем врозь, канатам вопреки, мы будем врозь - чем дальше, тем сильнее та воля, от которой цепенеют, едва рука касается руки. В Москве февраль, vivat ему, vivat. Идти без направления и цели, нести свои разорванные цепи тому, кто сможет их перековать.

© Кот Басё

@темы: 12 месяцев - Февраль

14:50 

Куда я меняюсь?

Надо мной только небо
Я уверена, что практически каждый читатель хотя бы иногда задается этим вопросом - как я меняюсь, каким образом, почему и как сильно. А, и что это вообще за процесс?
Чаще всего об этом спрашивают в словах "в кого я линяю" и "а в кого могут превратиться вот такие-то?" После этого треда я решила, что стоит высказаться в целом.

ЧТО ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО ЗНАТЬ читать дальше

@темы: кроме людей, консультирование: запросы

19:08 

Ешь ананасы! Пиццу жуй!

Надо мной только небо
Президент Исландии осудил пиццу с ананасами.
*вбегая с мороза с фейсбука*
Десять тысяч комментариев под голландской статьей. Как обычно, до фига из них - способ позвать приятеля посмотреть "смотри ух ты чо как!", это фейсбучиковый лайфхак, который у голландцев юзают куда чаще, чем у русскоязычных. То есть это типа новость, облетевшая страну ))
700 лайков набрал камент, который теперь висит как самый популярный: "во у людей проблемы, нам бы так".

Американские френды уже пишут, что Трампу стоит публично пиццы поесть что ли - для рейтинга.

А у меня завалялась на черный день в морозилке пицца с ананасами, была распродажа 3 по цене 2.
А теперь оказывается, это не просто нз, а протест против позиции президента Исландии, вон оно чо, Михалыч.

Жду, когда новость дойдет до френдов из Беларуси и будут ли во всяких "Жыве Беларусь" трлллинга ради и совсем всерьез спрашивать - есть ли блюда, когда картошка с ананасами, а то даже непонятно, как эту пиццу с драниками сравнивать - вот если с каким блюдом с картошкой и ананасами, так будет понятненько.

Вот такая вот в Исландии начинается масленица ))

@темы: фейсбук

12:26 

А я буду не такой.

Надо мной только небо
Чем мне нравится клён? Тем, что из него можно добывать сахар, не прибегая к помощи рабского труда или колхозного морального сожительства. Вот дерево, вот ты. Присосался к стволу. Свобода. Воздух. И полезно вдобавок. Плюс негров завозить не надо. Ну, может, дятлы неодобрительно смотрят на тебя и всё.
Ещё бегал к соснам. С ними сложнее. Смола не сказать, что очень уж вкусная. Сцепила челюсти так, что я чуть не испугался. А остальные испугались, когда увидели меня, задумчиво выходящего из сосновника, мычащего и разжимающего палкой зубы. Леса люди совсем не знают. Не чувствуют его.

А я чувствую. И когда придёт время, то я возрожусь в виде запасливого лесного существа. Остальные существа будут измождённо бродить по лесу, по брюхо в грязном снегу и глодать шатающимися желтыми зубами кору. Или будут бежать от других существ, визжа и подпрыгивая. Шерсть свалялась, торчит неопрятно мокрыми клоками на тощем брюхе. Уши какие-то...Глаза выпучены.

А я буду не такой. Я буду в дупле, который выгрызу в дубе. Буду высовываться зимой из дупла, уминая щёки лапами и орать с сытым и поэтому чуть наигранным возмущением: "Февраль?! Что за ересь вы тут придумали! Февраль какой-то ...Стыдно за вас! Подойдите ближе, вон вы, которые с вешалкой между ушей! Для чего вы живёте?! Какой с вас толк?! Стыдно смотреть просто! Так себя...стыдно!"" А потом, снова уминая щеки, в дупло залезу. И буду водить лапой по стене узоры, засыпая между уютными запасами.
Февраль...
Ерунда какая-то.

© Джон Шемякин

@темы: 12 месяцев - Февраль

12:20 

Как заставить родить ребенка - инструкция

Надо мной только небо
После поста о насилии я подумала, что стоит поговорить еще о методах давления. Ну а в какой теме давят сильнее и чаще всего? Конечно, в теме "рожай ребенка". Да и курс показывает, что да, давят. И я думала - а мы же не пробовали разбираться, как это делают, какими приемами и методами?
Давайте тоже предметно разберем.

ФИШКА В ТОМ, ЧТОБЫ НАЖАТЬ НА ВСЕ ДОСТУПНЫЕ КНОПКИ.
Что-нибудь да зацепит, заденет, достанет, в общем, сработает.
Вы или испугаетесь, или устыдитесь, или ощутите себя одиноко или растеряетесь.
И дальше можно брать тепленькими ))

Подойдет и даже если вы обидитесь или разозлитесь - дальше надо просто подливать бензину. Обиженного, раздраженного, обозленного человека легко с логики перевести на эмоции и дальше заморочить голову. А с вас даже не кошелек снять надо, а всего лишь в уши напеть.

Все, это техника в двух словах, но можно прочитать дальше инструкции: читать дальше

@темы: психология, коммуникации

15:20 

Ответило про итоги курса 12 человек (жж, дайри, фейсбук)

Надо мной только небо
Один ответ не учитываем, потому что у девушки слишком много перемен, чтобы связать их с курсом. А одиннадцать - учитываем. Для достоверной статистики этого мало, поэтому просто пишу, что вот, что получилось в целом, не заморачиваясь цифрами всерьез:

Прогресс можно поделить на 3 группы
- прогресс по всем трем пунктам
- прогресс в том, что меньше стресса
- прогресс в том, что четче своя позиция
(Это говорит не о качестве прогресса, а о том, какой был запрос - кому-то надо было все три момента, чтобы и со стрессом внутри и с давлением снаружи разобраться, и про позицию подумать, а у кого-то "провисал" только один пункт, вот он и трансформировался.

Есть одно сообщение о негативном последствии, что давление окружения испортило первоначальный позитив от курса. У нас есть еще те, кто столкнулся с подобным? Просто вдруг это - тенденция? Что сначала стало лучше, а потом - упс?
Есть у нас еще люди, на которых после курса (как раз нг-каникулы были и традиционными посиделками родственников и друзей) пытались давить сильнее и больше или просто сказали что-то, разрушив ту уверенность и ясность, которые мы искали на курсе?

@темы: Курс: стоит ли мне заводить ребенка?

15:02 

Линяют ли Медведи?

Надо мной только небо
alisahansen: спрашивает
Вопрос уважаемому сообществу: может ли Медведь, во взрослом состоянии, под давлением каких-либо обстоятельств "перелинять" ? Если может, то в каком направлении это может быть?

Давайте я переформулирую, как я вижу вопрос, и тогда, возможно, будет проще разбираться с ответом во всех таких случаях, когда вот, есть кто-то интересный и не очень понятно, вот вообще куда думать, что с ним дальше может быть.

Краткий ответ: с ним может быть что угодно - нам нужна информация.
Он может полинять! Покраситься в синий или зеленый! Что хочешь может сделать - он же Медведь! ))

Длинный ответ:читать дальше

@темы: кроме людей

12:35 

Курс: стоит ли мне заводить ребенка? ИТОГИ

Надо мной только небо
В декабре мы попробовали «Курс: стоит ли мне заводить ребенка?»
Прошло 2 месяца — давайте поговорим о результатах. Я думаю, что и вам, и мне интересно, что у нас получилось ))
Вопрос ко всем, кто пробовал пройти курс — даже если вы выполняли не все задания или не писали вместе со всеми, вы можете здесь ответить (только уточните, что вы не участвовали во всех письменных ответах, чтобы я это учла).читать дальше

@темы: Курс: стоит ли мне заводить ребенка?

22:29 

Пока Бургер Кинг пробивает дно, Найк радует своей рекламой

Надо мной только небо
В фейсбуке традиционный ад кто выпустил женщину с кухни, а мне нравится идея:


@темы: клип

13:58 

Сходила в фейсбук а там АДИЩЕ

Надо мной только небо
Бургер Кинг "удачно пошутил" самопиаром на теме изнасилования и народ пишет на сайт, объясняя, что это плохая шутка.
Вкратце о скандале можно прочесть здесь.
В фб народ пишет жалобы непосредственно на штатовский сайт, одновременно в фейспалмах от необходимости обсуждать, что шутка про изнасилование - это не смешно. Я очень надеюсь, что попытка достучаться до топов в америке будет иметь толк.

И, собственно, откуда узнала: читать дальше
© Марина Корсакова

@темы: фейсбук, сцеживая яд, сдала на пять тест "насколько вы охуели"

13:21 

Анонс

Надо мной только небо
Спасибо всем за интерес к типологии и доверие!

Самый лучший способ задать мне вопрос, на который я смогу развернуто ответить - это описать какую-то конкретную ситуацию, когда я как картинку вижу, что происходит, что кто кому сказал, и есть конкретный вопрос, чего вы хотите. На такие вопросы отвечать легче всего - это как кино комментировать ))

Я сама воодушевилась и хочу выложить описание, которое мне кажется сырым, но опыт показывает, что общими усилиями такие вещи потом становятся более внятными - про Василисков я просто через пару лет текст о работе с Василиском в терапии переписала начисто )) Может и здесь - начнем, а дальше будет понятнее, как переписывать. В общем, поговорим про Линейку Подстройки и что это такое кроме как собственно подстраивание, а то же сплошные загадки и интриги ))) Тень, выйди из Тени, как-то так.

И не о типологии.
Мы говорили о курсе про материнство - на следующей неделе я повешу опрос, мы попробуем понять, какие у нас итоги.
И обещаю провокационный текст - какие существуют психологические приемы, как заставить родить ребенка. Я сначала не хотела на эту скользкую тему говорить, но пост про насилие, когда мы говорили, что можно, а что нельзя заставил поменять мнение - стоит, правда, стоит говорить о том, как выглядит принуждение.

@темы: кроме людей

Погода - лётная!

главная