• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:48 

Задачка на определение каталога ))

Надо мной только небо
Julie Alafiel (julie_alafiel) спрашивает в посте про разницу каталогов:

А можно с примером?
Мать с дочерью решили пожарить каштаны. Орехи уже куплены, в интернете ищется рецепт. Читают рецепт, одновременно, дочь довольно быстро отошла от компьютера, потому что выяснила главное - что делать с каштанами. Мать читает медленно и вдумчиво голосом прилежной ученицы: "В климатической полосе севернее Сочи растет несъедобный конский каштан, съедобный от него отличается...". Дочь читает и думает: "жаль, летом надрать каштанов не выйдет, надо только покупать, вода-сковородка-духовка-можно жарить". Мать: "Погоди, я не дочитала"! Дочь, сквозь фейспалм: "Да я тебе уже сказала, что с ними делать надо! Пошли жарить!" Мать берет тефлоновую сковородку (!), которую дочь вырывает из рук: "Надо простую, чтоб тефлон скорлупой не попортить!" Мать: "Ну вот, ты всегда подметишь самое важное"! (в статье об этом было сказано, но мать запомнила, какие каштаны в какой климатической полосе растут и в итоге дочь-торопыга пересказывает ей рецепт) В итоге каштаны пожарены и все отлично, но какая разница в отборе информации!
На мой взгляд, мать - Оборотень: вдумчиво читает каждую строчку, даже не относящуюся непосредственно к способу жарки, и отвлечь ее невозможно, потому что сбивается и надо же сначала начинать! А потому гавкает и слышит нетерпеливое гавканье в ответ. А вот кто дочь по каталогу?


По-моему, интересная задача! ))
И вопрос мне нравится, очень яркое описание и обстоятельное.
Больше того, тут есть еще важный нюанс о типичном взаимодействии между каталогами, так что давайте разберемся.

Сначала попробуйте определить сами, кем может быть дочь из примера, а затем - велкам под кат!читать дальше

@темы: вопросы: мозговой штурм, кроме людей

10:46 

Минобр - это в любой стране минобр! ))))

Надо мной только небо
Каждый раз, как ругают российский министерство образования, буду это вспоминать ))
Английский язык – очень сложный. Не все могут справиться с его тонкостями. Например, магазин библиотеки Конгресса продавал инаугурационную фотографию Трампа с цитатой “No dream is too big, No challenge is to great. Nothing we want in the future is beyond our reach”. И подписано “President Donald J. Trump”. Естественно, цепкий глаз неизвестного грамотея углядел опечатку – разумеется, должно быть too great, а не to great. Как всегда, попытки высмеять президента Трампа не удались – весь тираж был мгновенно распродан. Виновных пока не нашли, но библиотека Конгресса, скромно потупившись, не стала отказываться от случайно заработанных денег. Плюс, постоянно растущая армия grammar nazi с еще большим рвением бросилась следить за твитами своих безграмотных политических противников, резко увеличивая, таким образом, количество подписчиков и читателей.
В выходные досталось несчастной министру образования Бетси ДеВос. Сначала в пятницу она собралась посетить школу в столице нашей Родины, но ее туда мирные протестуны с криками “Позор!” не пустили. По мнению многих СМИ, это было чуть ли не главной новостью, поэтому теперь вся страна знает, как выглядит новый министр образования, а заодно и что “Black Lives Matter” грудью стоят за то, чтобы в системе образования, которой, между прочим, даже многие либералы недовольны, ничего не трогать. Это было бы еще полбеды, но вчера министерство образования опубликовало твит с цитатой типа ленинской “Учиться, учиться и учиться”, но дважды ошиблось в фамилии автора (DeBois вместо Du Bois), что не осталось незамеченным, поэтому оно выпустило твит с “our deepest apologies”, но ошиблось и там, написав “apologizes”.
:facepalm3: :facepalm3: :facepalm3:

А вообще, я именно по этому фб и слежу за прессой и политикой Трампа, он очень задорно подает:
Понедельник (13 февраля) поначалу проходил довольно мирно. Сначала, правда, CNN посетовало на то, что первый твит Трампа появился только в восемь пятнадцать утра, из-за чего, судя по всему, все журналисты, настроившие свои будильники на ставшие привычными шестичасовые твиты президента, проспали.
И вообще, мне нравится, что акцент с вопроса «Трамп — добро или зло?» смещен на то, какая вокруг суета - сразу понятнее, что новость - это просто новость и еще все сто раз может поменяться, оказаться фейком или попыткой притянуть к себе внимание.

© Миша Герштейн

@темы: пиар

13:20 

Если вы завели дома Гарпию:

Надо мной только небо
Долго думала, как написать, чтобы переломить тренд, в котором Гарпии - это агрессивное и недружелюбное, а главное, непроходимо тупое существо. Я думаю, это искаженная картина - от непонимания. Может, эта шутливая инструкция сможет помочь увидеть Гарпий в ином свете?

Нас (общество защиты Гарпий) огорчает, когда пишут о немотивированных атаках Гарпий и случаях, когда они покусали ничего не подозревавших прохожих. Нас также огорчают рассказы о том, что Гарпии держат в страхе всю семью.
Нам кажется, эти недоразумения сродни тем, о которых пишут, скажем, общества защиты собак. Чтобы агрессивный пес держал в страхе семью, где он живет, должно быть сделано много ошибок окружающими, от недопонимания и недооценки последствий.
Поэтому ИНСТРУКЦИИ для юных орнитологов.

Итак, у вас дома птенец или даже взрослая птица. Здоровая птица, перышки начищены и блестят, птица на все живо с интересом поглядывает. (О случаях, когда птица постоянно норовит атаковать или, забросив уход за собой, безучастно сидит — к ветеринару)
Как обращаться с ней? Как за ней ухаживать? Как ее приручить?читать дальше

@темы: кроме людей

15:39 

Зло и злободневно:

Надо мной только небо
Через три дня подорожают цветы, плюшевые мишки, и открытки в форме сердечка, которые в общем-то целый год нахрен никому не нужны. Но 14 февраля их раскупают со страшной силой.
Грядёт великий праздник. День Влюблённых.
В этот день положено украшать своё жилище адскими сердечками, шариками и цветами, и ждать прихода возлюбленного.
Возлюбленный обязан прийти с цветами, открыткой и какой-нибудь бессмысленной плюшевой сранью, которая, если на неё наступить, орёт "Ай лав ю!" - и сатанински хихикает. Если не совсем уж жмот - то срань должна держать в лапах коробочку с новыми серёжками, или, на худой конец, духи Кристиан Диор. Сиреневый Аддикт.
Возлюбленного надо встречать в вечернем платье и без трусов. Не знаю почему, так положено. Возлюбленный должен увидеть тебя и охуеть. И показать это всем своим видом. А если не покажет - надо ему сказать, что он какое-то говно, а не возлюбленный. Где его изумление?
И он сразу же изумится. читать дальше

© Лидия Раевская

@темы: фейсбук

11:18 

Я. И император Рима.

Надо мной только небо
Дорогие Василиски и сочувствующие!
honorik написала в жж пост о Василиске на троне. Зная Вашу самокритичность (где я и где император Рима?!), думаю, что мало кто решился сравнить себя с Домицианом. А зря! читать дальше

ЛАЙФХАК: как читать большие психологические тексты, не убиваясь
Не надо:
останавливаться на каждом непонятном слове и фразе - так вы будете продвигаться очень медленно, теряя мысль.
Надо:
позвольте себе (по крайней мере в первом прочтении) читать по дагонали - до первого цепляющего внимания момент. Герой не хотел разводиться с женой - хм, любопытно! То, что заинтересовало - прочитать внимательно, а затем снова свободно пробегать глазами, пока не найдёте очередной любопытный момент. Так за короткий промежуток ремени у вас будет понимание, насколько текст резонирует, какие моменты и как откликаются. Например, я вижу три момента, и везде нахожу, что это про меня. Можно вернуться и посмотреть - еще про меня есть - связанное с этими моментами? Или я нашел, что вообще не откликается ничего. Или я нашел, что точно не про меня. Во всех случаях дальше уже понятнее, как быть с текстом.

@темы: кроме людей, пиар

08:21 

Насчет насилия как метода - над Гарпиями и вообще

Надо мной только небо
Анонимно написали о своей технике поведения с Гарпией:
На некоторых гарпий хорошо действует насилие. Наорать. Ударить. Взять гарпийную вещь и вышвырнуть в окно. Или сломать. Опираясь на ощущение "я в своём праве", пусть даже безосновательное и нелогичное.
Если известно, что к этой гарпии в детстве применялся конкретный вид насилия - хорошо бы попасть в эту эмоциональную тональность. На одну вот хорошо звук хлопка ремнём действует - после этого ничего делать не надо, гарпия готова.

Да, для этого нужно перестать считать гарпию разумным человеком, с которым можно договориться.
Да, самому скорей всего потом будет тошно.
Да, у гарпии от этого много чего по жизни посыпется, что-то она не сможет делать сама, и эти проблемы придётся решать.

Но если другого выхода нет - это способ пользоваться ресурсами, которые гарпия считает своими, и не принимать её правил.
Если метафорически - до гарпии доходчиво доносится. что птенец тут она.


Я решила, что стоит высказаться после дополнения, что: читать дальше

@темы: кроме людей

08:10 

А это вообще не с дайри? Не с ФБитвы?!

Надо мной только небо
"После гибели Анны Карениной под колесами поезда ее дочь Анну на воспитание берет Каренин. Вронский в глазах общества превращается в чудовище, и все, кто раньше злословил по поводу Карениной, теперь выбирают своей мишенью Вронского. Он вынужден уехать из Москвы, но и высшее общество Петербурга его не принимает. Следы Вронского теряются где-то в глубине России.
Каренин воспитывает детей Сергея и Анну одинаково строго. Но подрастающей Анне кажется, что с ней он обходится особенно сурово. Сережа иногда, обвиняя Анну в гибели матери, грозит ей, что папа оставит ее без наследства, что не видать ей приличного общества и что, как только она подрастет, ее вышвырнут на улицу.
Романа Льва Толстого в доме Карениных не держат, но Анна прочитала его довольно рано, и в ее сердце вспыхивает желание отомстить. и все завертелось! ))
[автор неизвестен]

@темы: фейсбук, пиар

11:11 

Поднимания самооценки пост )))

Надо мной только небо
11:01 

Что читать в 2017 по психологии?

Надо мной только небо
Вы хотите прочесть самое лучше, самое работающее, притом написанное доступно и убедительно?
Давайте при этом договоримся, что речь о литературе для неспециалистов (потому что специалист должен в идеале сгрызть материал от альфы до омеги, неважно, насколько это скучно или сложно, или осмысленно)

Что надо понимать, если вы просто решили посмотреть, а что сейчас вообще в психологии деется, чтобы вас литература не обескуражила 2 нюанса

@темы: психология, рецензии

13:07 

А Гарпию можно осадить?

Надо мной только небо
Тема как осаживать продолжается ))
Алиса (alice_lawrence) спрашивает:
моя гарпия (бабушка) не понимает никаких "чужих" дел. у нас Семья, а значит, Все Дела Только Общие. тчк.
это у нее правило такое или я ее не так типировала?)


картинка ))

Знаете, что чаще всего спрашивают, когда говорят о Гарпиях в семье?! Именно это! читать дальше

@темы: кроме людей, консультирование: запросы, вопросы: мозговой штурм

12:11 

Рецепт со страстями

Надо мной только небо
Мне кажется, что Джон Шемякин это как Пелевин сегодня. Вот начало и что под катом - невозможно же представить:

Сварил гречневой каши. Размазни. осторожно! аудитория хватается кто за сюнявчики, кто за осиновые колья! ))

отсюда

@темы: фейсбук, пиар

13:14 

Как одернуть Владыку Видений?

Надо мной только небо
діонісій лодочкін ака klenovyi_lys спрашивает:
Молния, а не могли бы вы подсказать, обсуждалось ли где-то уже, что будет, если ВИ и кзд со всеми своими спецэффектами окажутся в одном помещении, как они будут общаться?
По моему опыту, деятельность ВИ не попадает (просто потому, что не обязана и что организована по другим принципам) в то, что по критериям кзд считается "настоящим" (= соответствующим вызову), и объявляется для себя либо "фигней" (ВС), либо "фейком" (ВВ), а само общение начинает поэтому ощущаться токсичным. Но выводы делать сложно - может быть, это моя личная склочность.


Вопрос заслуживает рассмотрения!мне кажется, что я просто люблю поговорить за типологию О_О. В общем, длинно!

@темы: кроме людей, консультирование: запросы, вопросы: мозговой штурм

11:54 

А вы подписаны на проект 1917?

Надо мной только небо
Я читаю их в фейсбуке, но они есть и вк.
И жалко, что они не транслируются в дайри, по-моему, тут много кто бы этот проект оценил.

Прямо сегодня Ленин пишет Арманд из Цюриха:не вижу тебя в соцсетях

А Николаю II пишет брат, Великий князь Александр Михайлович как в воду смотрит!
Ну, легендарная запись Н2 в дневнике, что 1917, надеюсь, будет лучше, уже три раза перед нг облетела фейсбук.

Еще там очень много деятелей культуры, то есть не только политика. Хотя меня трогает именно политика. Дочитала до новости, где Владимира Короленко спросили, почему он мало пишет об украинском народе и мысленно заорала.

А культура... Сергей Эфрон пишет, что "Нестерпимо хочется спать." Интересно, он «завтра» выспится? ))

Ах, да, в Москве сегодня сто лет назад нет ананасов и мандаринов.
А в журнале для женщин делают домашнее мыло

ПС: я в фейсбуке здесь, я его держу и читаю в первую очередь, уж очень много там таких интересных штук )) если поискать, конечно (и тут мрачнеет, потому что искать в фейсбуке - это тот еще квест)

@темы: фейсбук, пиар, ДАЙДЖЕСТ

11:31 

Надо мной только небо
Прислал Mad Lory:

Напрасные хлопоты крыльев
За левым плечом февраля по дороге к весне.
Утоптанным снегом укрыли,
Зарыли, забыли меня в летаргическом сне.

Забыли... И сколько ни бейся
Горячей смурной головой о холодный гранит, -
Лишь эхо затоптанных песен
Провисшими над мостовой проводами звенит. читать дальше

@темы: 12 месяцев - Февраль

10:58 

А как отличить КЗД от Владык Иллюзий?

Надо мной только небо
Дмитрий Лир (semjonov_inc) спрашивает:
Мне почему-то показались похожи эти типы.
ВИ нужно восхищение, К "мечтают быть звездами-гигантами, и чтобы на них смотрели как на ориентиры".
И к тем и другим, как я понял, сложно остаться равнодушными.
И тут и там есть Хаос.


Отличный вопрос! И правда, похоже! )) Так как же быть?!читать дальше

@темы: кроме людей

17:51 

Надо мной только небо
Прислала *Пересмешник*

Мало кто знает, что сразу после дня осеннего равноденствия уют под одеялом, если его описать как разницу между температурой под одеялом и вне его, деленную на окукливаемость, начинает расти в геометрической прогрессии и превышать уют вне одеяла. К февралю он достигает таких величин, что работа по вытаскиванию взрослого, а тем более ребенка из-под одеяла, если выразить ее в джоулях на квадратный сантиметр голого или даже прикрытого байковой пижамой тела, становится равной… Короче говоря, многие не вылезают из-под одеяла до самого апреля. Если, конечно, время от времени приносить им в постель новые книжки, горячий чай и разрешать стряхивать крошки от печенья с простыни прямо на пол.

© Михаил Борисович Бару

@темы: 12 месяцев - Февраль

09:18 

Надо мной только небо
Прислал Mad Lory:

Ах, какая пропажа - пропала
Но не гнаться ж за нею на север.
Умирают снега, воды сходят с ума,
И апрель свои песни посеял,
Ну да что до меня? - это мне не дано.
Не дари мне ни осень, ни лето,
Подари мне февраль - три сосны под окном
И закат, задуваемый ветром.
читать дальше
(Ю. Визбор)

@темы: 12 месяцев - Февраль

09:17 

Надо мной только небо
Прислала *Пересмешник*

Я сказал горожанам, что война с Февралем необходима, как воздух, которым мы дышим. Если мы откажемся воевать, холод и серость накроют нас навсегда, будто бескрайнее одеяло из скал. Я предложил им вспомнить, каково это, держаться за руки с Маем. Я предложил им вспомнить, как звучат речки, бегущие под окнами спален, как плещется вода по августовским камням, как поют птицы в зелени веток, как собаки воют на равнине. Я предложил им закрыть глаза, забыть о снеге, тающем на лицах, и вспомнить, что они видели и чувствовали, когда просыпались поутру и солнечные лучи падали на их постели, на их голые ноги.
© Шейн Джонс. «Остаемся зимовать»

@темы: 12 месяцев - Февраль

09:11 

Надо мной только небо
Пишет Аркадий Цурюк:
Затертым, запертым во льдах, как не сойти с ума?
Искрит рогами в проводах железный бык зима.
Дожить разлуку до утра, и двери — на засов,
Но всем ветрам открыт февраль, и часовщик небесный — враль,
Не знает, где забыл вчера три тысячи часов.



Cкачать Мельница Анестезия [Алхимия 2015] бесплатно на pleer.com

@темы: 12 месяцев - Февраль

09:10 

Февраль! Встретим с музыкой? ))

Надо мной только небо
Аркадий Цурюк снова для нас с вами собрал плейлист, и... это неожиданный февраль:
От составителя. Для меня февраль всегда был месяцем с мужским характером в самой брутальной его вариации, эдакий не то чекист в кожаном плаще и с револьвером, не то вечно пьяный слесарь-матерщинник, поэтому я, признаться, сам ошалел, когда увидел, что за треки подобрались. Интересно, меня одного это удивляет?)
читать дальше
запись создана: 01.02.2016 в 10:12

@темы: 12 месяцев - Февраль

Погода - лётная!

главная