11:28 

Осенью питерцу можно быть собой

Надо мной только небо
...Наступила осень – и внутренний календарь питерца теперь соответствует официальному. Можно не притворяться, что тебе ах как весело. Ведь лето же, ну чего ты хмуришься? О чём задумался, когда вокруг всё живёт одними эмоциями? Ешь мороженое, загорай на крыше, что ещё человеку надо для счастья? Котиков? Вот тебе ссылки на фотографии котиков!
Осенью можно быть грустным, печальным, задумчивым – и ни одна попрыгунья-стрекоза в глаза заглядывать не станет, чтобы развлечь тебя пустым разговором. Осень – это социально одобряемый повод быть грустным. Или очень весёлым. Ведь к очень весёлому питерцу относятся с ещё большим подозрением, чем к унылому. А кто это у нас такой чересчур радостный, а ну-ка дыхни или предъяви достаточно веский повод для ликования. Мы его взвесим и примем решение, может ли данный повод быть причиной вот этих безалаберных плясок в обнимку с фонарём.
Но вот она – осень. Осенью питерцу можно быть собой – и общественное мнение его не осуждает. Этого мнения и нет практически, потому что каждый старается успеть побыть собой, пока не наступила зима.

больше - [info]bordur-porebrik
запись создана: 03.09.2014 в 16:17

@темы: 12 месяцев - Сентябрь

11:24 

Про переживания вокруг конфликтов

Надо мной только небо
13:35 

Часто зависаю в мечтаниях...

Надо мной только небо
10:26 

Кроссовер )))

Надо мной только небо
– Между прочим, в книге этого писаки-садиста чёртов полурослик – милейшее создание.
– Ты ещё экранизацию вспомни. Сочувствовать симпатичному глазастому кучеряшке приятнее, чем оригиналу. С таким-то носом. Ну или без носа.
– И врёт о себе, как дышит, а верят: мать-зеленщица, ведьма заколдовала, служил-де кухонной белкой. Во-первых, не ведьма, а колдун. И о настоящей семье ни слова. А брату, помнится, как раз тогда руку из-за бабы отрубили.
– Бороду. Черномору отрубили бороду. Проблемы из-за баб у них фамильное. Мало ли – семья. Пусть бы до того хоть родного папашу убил, нам-то что? Карьера здесь у коротышки сложилась отличная. Лучший повар. Орден Зелёно-пятнистого тигра с двадцатью пуговицами, уважение. Повезло чуваку, в правильное место приплыл.
– А с кольцом-то он чего попёрся? Такой риск. Гендальф с понталыгу сбил?
– Из чистой гордыни. Ну, или благодарности. Мол, в другом месте бы не выжил, в люди не вышел. А Ланнистеры платят свои долги.

© Zoja Atiskova

@темы: фейсбук

07:27 

Как научиться доверять?

Надо мной только небо
Сейчас будет большое письмо. Когда я начинала разбирать письма, меня такие письма даже пугали - а вдруг потеряю важное? В таком случае очень помогает прием "три маркера"
Красный - для проблем, которые требуют решения
Желтый - для того, что требует внимания, но не обязательно вмешательства
И зеленый - для всего хорошего )))

вопрос

мои соображения

@темы: вопросы: мозговой штурм

09:32 

Я боюсь заболеть чем-то серьёзным

Надо мной только небо
10:44 

Мне постоянно кажется, что я ничего не делаю...

Надо мной только небо
А теперь будут подряд 4 вопроса из дайри, как обычно, по одному в день

сам вопрос

мои соображения

@темы: вопросы: мозговой штурм

11:39 

вся история – мои выдумки, но как уложить это в голове?

Надо мной только небо
Так еще один разбор зацепившего у Эволюции письма, а дальше будут три письма, которые уже мне писали!
Но это письмо очень интересно лично мне вот чем - гендерные игры и гендерные роли, здесь будет об этом.


Это история о захватившей влюбленности, с которой автор вопроса [info]novaya_nefella не знает как быть. Обычно с такими вопросами до психолога не доходят - а жаль. Потому что запрос в конце письма очень даже психологический и конструктивный - как перестать ждать и жить дальше и как себя вести, чтобы самоуважение вернулось. И в середине очень конкретный и рабочий вопрос, откуда тут берутся иллюзии.
Ну и что я могу сказать как психолог?

цититрую сам вопрос, он длинный

мои соображения

@темы: вопросы: мозговой штурм

10:19 

Отношения - на грани разрыва

Надо мной только небо
А вот у Эволюции вопрос, где я не смогла пройти мимо ника - [info]psih0analitika
Все же, когда речь о психоаналитическом - люди обычно хотят немного фрейдизма?
А кто, если не я?))

Первые два абзаца могут быть непонятными для тех, кто не следит за блогом Э. (ладно - это лично я не очень поняла, что такое заминусовавший минус, но я сообразила, что это плохо) А вот начиная с третьего абзаца - это история об отношениях на грани разрыва. И рекомендации у меня будут - про отношения на грани разрыва:

вопрос


мои соображения

@темы: вопросы: мозговой штурм

09:59 

Не умею говорить о неудобствах

Надо мной только небо
09:52 

Терапия - час в неделю или два? (или бросить)))

Надо мной только небо
Ближайшие три дня - вопросы, которые не мне задавали )), но мне интересны. Сегодня вопрос из жж [info]transurfer, а завтра из Эволюции. И это реально интересные вопросы, имхо. Вот этот конкретно, который ниже - так он абсолютному большинству любопытен - про частоту консультаций.

вопрос


что я могу сказать как психолог?

@темы: вопросы: мозговой штурм

12:52 

Котики ))

Надо мной только небо
"Валентина Петровна, спрашиваю вас в последний раз – кто нассал мимо лотка?"- Виктор стоял укором в туалете с книжными полками.
Валентина Петровна, с паспортным именем Таис, сидела у лотка, виновато прижав уши.
Великолепная кошка с пятнами интеллигентности по бокам и любовью к Бродскому на лице, напряжённо думала как бы загладить это пренеприятнейшее событие и пойти уже заняться важным делом: сидеть на подоконнике.
Человек по кличке Виктор все пытался получить очевидный ответ на риторический вопрос, но люди слишком глупы, хотя и весьма забавны, поэтому зачастую ведут себя иррационально. вот продолжение было внезапным! )))

© Nataliya Drovosek

@темы: фейсбук

12:34 

Стараюсь быть нужной

Надо мной только небо
Мне сложно сформулировать в паре слов, как это называется. Но беспокоит меня следующее. Я склонна, общаясь с людьми, стараться стать им нужной, близкой и полезной. Решать их проблемы, заботиться о них, выслушивать, поддерживать эмоционально и так далее. То есть по сути становиться на роль поддерживающего родителя. Происходит это неосознанно, но примерно как-то так я вижу добрые отношения в целом. А потом, когда силы кончаются уже у меня, я прихожу с просьбой "возьми дракончика на ручки" - и тут возникает сложная ситуация, потому что не все могут, не всем это нужно и вообще люди на это не рассчитывали. вопрос целиком

мои соображения

@темы: вопросы: мозговой штурм

11:29 

Еще осенней сентябрьской музыки пост:

Надо мной только небо
Составила Julie Alafiel:


@темы: 12 месяцев - Сентябрь

11:21 

Практическая польза от целей в жизни

Надо мной только небо
14:27 

Надо мной только небо
Via темное.небо:

Gaudeamus igitur, август, покойся в пламени, женщина, будь желаннее, боль, возрождай уверенней. Осенью все великие – песнями ли, делами ли, шедшие на заклание правят своей империей. В ложь - никогда не верится, в страх – никогда не верится, у одиноких странников путь отберет сомнения. Ты ветряная мельница, я ветряная мельница, солнце такое раннее, сорви поскорее мне его. Gaudeamus igitur, смейся в лицо опасности, смейся в лицо безумию, если узнаешь издали. Громкая, многоликая, острая и прекрасная, песня звучала с улицы и уводила из дому. Знаешь, как я люблю тебя? Знаешь, как я нужна тебе? Если ко мне по имени – все сентябрем излечится. Лето-ромашки-лютики, осенью камни найдены, в мраморе возроди меня, тогда мы проснемся вечными. Gaudeamus igitur, будем смеяться истово, праздник на нашей улице, голос звенит простой его. Музыкой или книгами, каплями или искрами…

Смотри, как они целуются. Это и смерти стоило. (с)

© Кот Басё
запись создана: 22.09.2015 в 20:16

@темы: 12 месяцев - Сентябрь

14:27 

Сентябрь в песнях

Надо мной только небо
11:45 

Периодически я разговариваю сама с собой...

Надо мной только небо
09:13 

И еще прозы

Надо мной только небо
Прислала Aerdin

Я извращенец - люблю вот эти последние дни августа больше, чем само лето. Конец - это ведь по сути всегда какая-то выжимка из жизни, и в нем обязательно есть или главная правда или главная боль повествования. Главная правда августа в том, что впереди долгие зимние месяцы, и стрекоза не выживет, а значит придется как-то крутиться - рыть нору, искать пару, или, на худой конец, уйти в спорт. Я не стрекоза, и даже не муравей. Я гребаный правильный Наф-наф, и мой дом готов, и мне не страшно. Я наконец-то чувствую, что легко сварю волка, у меня есть план, вертел и рецепт, и все что осталось сделать - просто открыть дверь. И там, за этой августовской дверью, все как будто бы для меня и устроено. И липкий ржавый виноград в облаке фруктовых мух, и клеклые пироги с яблоками, и время сладкое, тягучее и бессмысленное, как медовая лужица на клеенке - если бы можно было выбрать всего один день, я бы в нем и осталась. Утром я бы курила на крыльце, и думала о том, что у меня до черта опавших листьев, и что в этом году, честное слово, я ни за что не буду их собирать. В обед - варила что-нибудь ненужное из слив (к счастью, ни один даже самый плохой правитель не сумел довести нас до сливовых банок), а вечером, матерясь, сгребала листья, и устраивала большой костер. И я бы слышала сверчков, и то, как тикают часы в доме, видела как луна выплывает из-за леса и как какое-нибудь дурацкое облако цепляется за ручку ковша медведицы, и жмурилась бы от искр и от дыма, и боялась того, кто шуршит листьями в саду. И я была бы я. Простая, счастливая и мягкая, как старый трамвайный билетик. Без дизайна и без магнитной ленты. Наверное, меня бы можно было даже пожевать при желании. Или нельзя. Главная боль августа в том, что все закончится еще до того, как ты решишь оставить листья на месте. Ну или, во всяком случае, на никому не нужном сливовом варенье.
А потом приходит волк.

© Ekaterina Velikina

@темы: фейсбук

09:11 

Надо мной только небо
вот еще одно лето было; сколько солнца, яблок, смородины, тишины;
сколько благих и дурных вестей, сколько мутного ужаса и войны;
господи, сколько мы натворили,
будто уже прощены.

вот еще одно лето уходит, и шаги его еле слышны.

в этих мятных матовых сумерках всё былое — ветошь и пустяки.
так женщина позвоночником чует осень, идёт покупать чулки,
и в асфальт, полированный первыми ливнями,
жадно впиваются каблуки.

лето уходит, ни разу не оглянувшись
и не пожав руки.

27.8.14 [info]tovarish-zhe
запись создана: 29.08.2014 в 19:26

@темы: 12 месяцев - Август

Погода - лётная!

главная