Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:47 

Надо мной только небо
Прислал Mad Lory:


@темы: 12 месяцев - Март

12:45 

Надо мной только небо
Потому что мне присылают это уже пятый раз!
А значит, это многим нравится ))


страшней всего когда бумага
и ты достал уже чернил
и слёзы подступают к горлу
но тут кончается февраль
© supposedly-me

@темы: 12 месяцев - Февраль

12:55 

В Москве февраль...

Надо мной только небо
Прислала EnnisiKeiel:

В Москве февраль, и нищенки в снегу, песок и пепел, сонная Тверская. Как долго я тебя не отпускаю, как слишком быстро отпустить могу. В Москве февраль, гидрометцентр врет, мы не готовы к утренней метели, мы не хотели так, не так хотели, но нам не совладать с календарем. Мы будем врозь, канатам вопреки, мы будем врозь - чем дальше, тем сильнее та воля, от которой цепенеют, едва рука касается руки. В Москве февраль, vivat ему, vivat. Идти без направления и цели, нести свои разорванные цепи тому, кто сможет их перековать.

© Кот Басё

@темы: 12 месяцев - Февраль

14:50 

Куда я меняюсь?

Надо мной только небо
Я уверена, что практически каждый читатель хотя бы иногда задается этим вопросом - как я меняюсь, каким образом, почему и как сильно. А, и что это вообще за процесс?
Чаще всего об этом спрашивают в словах "в кого я линяю" и "а в кого могут превратиться вот такие-то?" После этого треда я решила, что стоит высказаться в целом.

ЧТО ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО ЗНАТЬ читать дальше

@темы: кроме людей, консультирование: запросы

19:08 

Ешь ананасы! Пиццу жуй!

Надо мной только небо
Президент Исландии осудил пиццу с ананасами.
*вбегая с мороза с фейсбука*
Десять тысяч комментариев под голландской статьей. Как обычно, до фига из них - способ позвать приятеля посмотреть "смотри ух ты чо как!", это фейсбучиковый лайфхак, который у голландцев юзают куда чаще, чем у русскоязычных. То есть это типа новость, облетевшая страну ))
700 лайков набрал камент, который теперь висит как самый популярный: "во у людей проблемы, нам бы так".

Американские френды уже пишут, что Трампу стоит публично пиццы поесть что ли - для рейтинга.

А у меня завалялась на черный день в морозилке пицца с ананасами, была распродажа 3 по цене 2.
А теперь оказывается, это не просто нз, а протест против позиции президента Исландии, вон оно чо, Михалыч.

Жду, когда новость дойдет до френдов из Беларуси и будут ли во всяких "Жыве Беларусь" трлллинга ради и совсем всерьез спрашивать - есть ли блюда, когда картошка с ананасами, а то даже непонятно, как эту пиццу с драниками сравнивать - вот если с каким блюдом с картошкой и ананасами, так будет понятненько.

Вот такая вот в Исландии начинается масленица ))

@темы: фейсбук

12:26 

А я буду не такой.

Надо мной только небо
Чем мне нравится клён? Тем, что из него можно добывать сахар, не прибегая к помощи рабского труда или колхозного морального сожительства. Вот дерево, вот ты. Присосался к стволу. Свобода. Воздух. И полезно вдобавок. Плюс негров завозить не надо. Ну, может, дятлы неодобрительно смотрят на тебя и всё.
Ещё бегал к соснам. С ними сложнее. Смола не сказать, что очень уж вкусная. Сцепила челюсти так, что я чуть не испугался. А остальные испугались, когда увидели меня, задумчиво выходящего из сосновника, мычащего и разжимающего палкой зубы. Леса люди совсем не знают. Не чувствуют его.

А я чувствую. И когда придёт время, то я возрожусь в виде запасливого лесного существа. Остальные существа будут измождённо бродить по лесу, по брюхо в грязном снегу и глодать шатающимися желтыми зубами кору. Или будут бежать от других существ, визжа и подпрыгивая. Шерсть свалялась, торчит неопрятно мокрыми клоками на тощем брюхе. Уши какие-то...Глаза выпучены.

А я буду не такой. Я буду в дупле, который выгрызу в дубе. Буду высовываться зимой из дупла, уминая щёки лапами и орать с сытым и поэтому чуть наигранным возмущением: "Февраль?! Что за ересь вы тут придумали! Февраль какой-то ...Стыдно за вас! Подойдите ближе, вон вы, которые с вешалкой между ушей! Для чего вы живёте?! Какой с вас толк?! Стыдно смотреть просто! Так себя...стыдно!"" А потом, снова уминая щеки, в дупло залезу. И буду водить лапой по стене узоры, засыпая между уютными запасами.
Февраль...
Ерунда какая-то.

© Джон Шемякин

@темы: 12 месяцев - Февраль

12:20 

Как заставить родить ребенка - инструкция

Надо мной только небо
После поста о насилии я подумала, что стоит поговорить еще о методах давления. Ну а в какой теме давят сильнее и чаще всего? Конечно, в теме "рожай ребенка". Да и курс показывает, что да, давят. И я думала - а мы же не пробовали разбираться, как это делают, какими приемами и методами?
Давайте тоже предметно разберем.

ФИШКА В ТОМ, ЧТОБЫ НАЖАТЬ НА ВСЕ ДОСТУПНЫЕ КНОПКИ.
Что-нибудь да зацепит, заденет, достанет, в общем, сработает.
Вы или испугаетесь, или устыдитесь, или ощутите себя одиноко или растеряетесь.
И дальше можно брать тепленькими ))

Подойдет и даже если вы обидитесь или разозлитесь - дальше надо просто подливать бензину. Обиженного, раздраженного, обозленного человека легко с логики перевести на эмоции и дальше заморочить голову. А с вас даже не кошелек снять надо, а всего лишь в уши напеть.

Все, это техника в двух словах, но можно прочитать дальше инструкции: читать дальше

@темы: психология, коммуникации

15:20 

Ответило про итоги курса 12 человек (жж, дайри, фейсбук)

Надо мной только небо
Один ответ не учитываем, потому что у девушки слишком много перемен, чтобы связать их с курсом. А одиннадцать - учитываем. Для достоверной статистики этого мало, поэтому просто пишу, что вот, что получилось в целом, не заморачиваясь цифрами всерьез:

Прогресс можно поделить на 3 группы
- прогресс по всем трем пунктам
- прогресс в том, что меньше стресса
- прогресс в том, что четче своя позиция
(Это говорит не о качестве прогресса, а о том, какой был запрос - кому-то надо было все три момента, чтобы и со стрессом внутри и с давлением снаружи разобраться, и про позицию подумать, а у кого-то "провисал" только один пункт, вот он и трансформировался.

Есть одно сообщение о негативном последствии, что давление окружения испортило первоначальный позитив от курса. У нас есть еще те, кто столкнулся с подобным? Просто вдруг это - тенденция? Что сначала стало лучше, а потом - упс?
Есть у нас еще люди, на которых после курса (как раз нг-каникулы были и традиционными посиделками родственников и друзей) пытались давить сильнее и больше или просто сказали что-то, разрушив ту уверенность и ясность, которые мы искали на курсе?

@темы: Курс: стоит ли мне заводить ребенка?

15:02 

Линяют ли Медведи?

Надо мной только небо
alisahansen: спрашивает
Вопрос уважаемому сообществу: может ли Медведь, во взрослом состоянии, под давлением каких-либо обстоятельств "перелинять" ? Если может, то в каком направлении это может быть?

Давайте я переформулирую, как я вижу вопрос, и тогда, возможно, будет проще разбираться с ответом во всех таких случаях, когда вот, есть кто-то интересный и не очень понятно, вот вообще куда думать, что с ним дальше может быть.

Краткий ответ: с ним может быть что угодно - нам нужна информация.
Он может полинять! Покраситься в синий или зеленый! Что хочешь может сделать - он же Медведь! ))

Длинный ответ:читать дальше

@темы: кроме людей

12:35 

Курс: стоит ли мне заводить ребенка? ИТОГИ

Надо мной только небо
В декабре мы попробовали «Курс: стоит ли мне заводить ребенка?»
Прошло 2 месяца — давайте поговорим о результатах. Я думаю, что и вам, и мне интересно, что у нас получилось ))
Вопрос ко всем, кто пробовал пройти курс — даже если вы выполняли не все задания или не писали вместе со всеми, вы можете здесь ответить (только уточните, что вы не участвовали во всех письменных ответах, чтобы я это учла).читать дальше

@темы: Курс: стоит ли мне заводить ребенка?

22:29 

Пока Бургер Кинг пробивает дно, Найк радует своей рекламой

Надо мной только небо
В фейсбуке традиционный ад кто выпустил женщину с кухни, а мне нравится идея:


@темы: клип

13:58 

Сходила в фейсбук а там АДИЩЕ

Надо мной только небо
Бургер Кинг "удачно пошутил" самопиаром на теме изнасилования и народ пишет на сайт, объясняя, что это плохая шутка.
Вкратце о скандале можно прочесть здесь.
В фб народ пишет жалобы непосредственно на штатовский сайт, одновременно в фейспалмах от необходимости обсуждать, что шутка про изнасилование - это не смешно. Я очень надеюсь, что попытка достучаться до топов в америке будет иметь толк.

И, собственно, откуда узнала: читать дальше
© Марина Корсакова

@темы: фейсбук, сцеживая яд, сдала на пять тест "насколько вы охуели"

13:21 

Анонс

Надо мной только небо
Спасибо всем за интерес к типологии и доверие!

Самый лучший способ задать мне вопрос, на который я смогу развернуто ответить - это описать какую-то конкретную ситуацию, когда я как картинку вижу, что происходит, что кто кому сказал, и есть конкретный вопрос, чего вы хотите. На такие вопросы отвечать легче всего - это как кино комментировать ))

Я сама воодушевилась и хочу выложить описание, которое мне кажется сырым, но опыт показывает, что общими усилиями такие вещи потом становятся более внятными - про Василисков я просто через пару лет текст о работе с Василиском в терапии переписала начисто )) Может и здесь - начнем, а дальше будет понятнее, как переписывать. В общем, поговорим про Линейку Подстройки и что это такое кроме как собственно подстраивание, а то же сплошные загадки и интриги ))) Тень, выйди из Тени, как-то так.

И не о типологии.
Мы говорили о курсе про материнство - на следующей неделе я повешу опрос, мы попробуем понять, какие у нас итоги.
И обещаю провокационный текст - какие существуют психологические приемы, как заставить родить ребенка. Я сначала не хотела на эту скользкую тему говорить, но пост про насилие, когда мы говорили, что можно, а что нельзя заставил поменять мнение - стоит, правда, стоит говорить о том, как выглядит принуждение.

@темы: кроме людей

13:48 

Задачка на определение каталога ))

Надо мной только небо
Julie Alafiel (julie_alafiel) спрашивает в посте про разницу каталогов:

А можно с примером?
Мать с дочерью решили пожарить каштаны. Орехи уже куплены, в интернете ищется рецепт. Читают рецепт, одновременно, дочь довольно быстро отошла от компьютера, потому что выяснила главное - что делать с каштанами. Мать читает медленно и вдумчиво голосом прилежной ученицы: "В климатической полосе севернее Сочи растет несъедобный конский каштан, съедобный от него отличается...". Дочь читает и думает: "жаль, летом надрать каштанов не выйдет, надо только покупать, вода-сковородка-духовка-можно жарить". Мать: "Погоди, я не дочитала"! Дочь, сквозь фейспалм: "Да я тебе уже сказала, что с ними делать надо! Пошли жарить!" Мать берет тефлоновую сковородку (!), которую дочь вырывает из рук: "Надо простую, чтоб тефлон скорлупой не попортить!" Мать: "Ну вот, ты всегда подметишь самое важное"! (в статье об этом было сказано, но мать запомнила, какие каштаны в какой климатической полосе растут и в итоге дочь-торопыга пересказывает ей рецепт) В итоге каштаны пожарены и все отлично, но какая разница в отборе информации!
На мой взгляд, мать - Оборотень: вдумчиво читает каждую строчку, даже не относящуюся непосредственно к способу жарки, и отвлечь ее невозможно, потому что сбивается и надо же сначала начинать! А потому гавкает и слышит нетерпеливое гавканье в ответ. А вот кто дочь по каталогу?


По-моему, интересная задача! ))
И вопрос мне нравится, очень яркое описание и обстоятельное.
Больше того, тут есть еще важный нюанс о типичном взаимодействии между каталогами, так что давайте разберемся.

Сначала попробуйте определить сами, кем может быть дочь из примера, а затем - велкам под кат!читать дальше

@темы: вопросы: мозговой штурм, кроме людей

10:46 

Минобр - это в любой стране минобр! ))))

Надо мной только небо
Каждый раз, как ругают российский министерство образования, буду это вспоминать ))
Английский язык – очень сложный. Не все могут справиться с его тонкостями. Например, магазин библиотеки Конгресса продавал инаугурационную фотографию Трампа с цитатой “No dream is too big, No challenge is to great. Nothing we want in the future is beyond our reach”. И подписано “President Donald J. Trump”. Естественно, цепкий глаз неизвестного грамотея углядел опечатку – разумеется, должно быть too great, а не to great. Как всегда, попытки высмеять президента Трампа не удались – весь тираж был мгновенно распродан. Виновных пока не нашли, но библиотека Конгресса, скромно потупившись, не стала отказываться от случайно заработанных денег. Плюс, постоянно растущая армия grammar nazi с еще большим рвением бросилась следить за твитами своих безграмотных политических противников, резко увеличивая, таким образом, количество подписчиков и читателей.
В выходные досталось несчастной министру образования Бетси ДеВос. Сначала в пятницу она собралась посетить школу в столице нашей Родины, но ее туда мирные протестуны с криками “Позор!” не пустили. По мнению многих СМИ, это было чуть ли не главной новостью, поэтому теперь вся страна знает, как выглядит новый министр образования, а заодно и что “Black Lives Matter” грудью стоят за то, чтобы в системе образования, которой, между прочим, даже многие либералы недовольны, ничего не трогать. Это было бы еще полбеды, но вчера министерство образования опубликовало твит с цитатой типа ленинской “Учиться, учиться и учиться”, но дважды ошиблось в фамилии автора (DeBois вместо Du Bois), что не осталось незамеченным, поэтому оно выпустило твит с “our deepest apologies”, но ошиблось и там, написав “apologizes”.
:facepalm3: :facepalm3: :facepalm3:

А вообще, я именно по этому фб и слежу за прессой и политикой Трампа, он очень задорно подает:
Понедельник (13 февраля) поначалу проходил довольно мирно. Сначала, правда, CNN посетовало на то, что первый твит Трампа появился только в восемь пятнадцать утра, из-за чего, судя по всему, все журналисты, настроившие свои будильники на ставшие привычными шестичасовые твиты президента, проспали.
И вообще, мне нравится, что акцент с вопроса «Трамп — добро или зло?» смещен на то, какая вокруг суета - сразу понятнее, что новость - это просто новость и еще все сто раз может поменяться, оказаться фейком или попыткой притянуть к себе внимание.

© Миша Герштейн

@темы: пиар

13:20 

Если вы завели дома Гарпию:

Надо мной только небо
Долго думала, как написать, чтобы переломить тренд, в котором Гарпии - это агрессивное и недружелюбное, а главное, непроходимо тупое существо. Я думаю, это искаженная картина - от непонимания. Может, эта шутливая инструкция сможет помочь увидеть Гарпий в ином свете?

Нас (общество защиты Гарпий) огорчает, когда пишут о немотивированных атаках Гарпий и случаях, когда они покусали ничего не подозревавших прохожих. Нас также огорчают рассказы о том, что Гарпии держат в страхе всю семью.
Нам кажется, эти недоразумения сродни тем, о которых пишут, скажем, общества защиты собак. Чтобы агрессивный пес держал в страхе семью, где он живет, должно быть сделано много ошибок окружающими, от недопонимания и недооценки последствий.
Поэтому ИНСТРУКЦИИ для юных орнитологов.

Итак, у вас дома птенец или даже взрослая птица. Здоровая птица, перышки начищены и блестят, птица на все живо с интересом поглядывает. (О случаях, когда птица постоянно норовит атаковать или, забросив уход за собой, безучастно сидит — к ветеринару)
Как обращаться с ней? Как за ней ухаживать? Как ее приручить?читать дальше

@темы: кроме людей

15:39 

Зло и злободневно:

Надо мной только небо
Через три дня подорожают цветы, плюшевые мишки, и открытки в форме сердечка, которые в общем-то целый год нахрен никому не нужны. Но 14 февраля их раскупают со страшной силой.
Грядёт великий праздник. День Влюблённых.
В этот день положено украшать своё жилище адскими сердечками, шариками и цветами, и ждать прихода возлюбленного.
Возлюбленный обязан прийти с цветами, открыткой и какой-нибудь бессмысленной плюшевой сранью, которая, если на неё наступить, орёт "Ай лав ю!" - и сатанински хихикает. Если не совсем уж жмот - то срань должна держать в лапах коробочку с новыми серёжками, или, на худой конец, духи Кристиан Диор. Сиреневый Аддикт.
Возлюбленного надо встречать в вечернем платье и без трусов. Не знаю почему, так положено. Возлюбленный должен увидеть тебя и охуеть. И показать это всем своим видом. А если не покажет - надо ему сказать, что он какое-то говно, а не возлюбленный. Где его изумление?
И он сразу же изумится. читать дальше

© Лидия Раевская

@темы: фейсбук

11:18 

Я. И император Рима.

Надо мной только небо
Дорогие Василиски и сочувствующие!
honorik написала в жж пост о Василиске на троне. Зная Вашу самокритичность (где я и где император Рима?!), думаю, что мало кто решился сравнить себя с Домицианом. А зря! читать дальше

ЛАЙФХАК: как читать большие психологические тексты, не убиваясь
Не надо:
останавливаться на каждом непонятном слове и фразе - так вы будете продвигаться очень медленно, теряя мысль.
Надо:
позвольте себе (по крайней мере в первом прочтении) читать по дагонали - до первого цепляющего внимания момент. Герой не хотел разводиться с женой - хм, любопытно! То, что заинтересовало - прочитать внимательно, а затем снова свободно пробегать глазами, пока не найдёте очередной любопытный момент. Так за короткий промежуток ремени у вас будет понимание, насколько текст резонирует, какие моменты и как откликаются. Например, я вижу три момента, и везде нахожу, что это про меня. Можно вернуться и посмотреть - еще про меня есть - связанное с этими моментами? Или я нашел, что вообще не откликается ничего. Или я нашел, что точно не про меня. Во всех случаях дальше уже понятнее, как быть с текстом.

@темы: кроме людей, пиар

08:21 

Насчет насилия как метода - над Гарпиями и вообще

Надо мной только небо
Анонимно написали о своей технике поведения с Гарпией:
На некоторых гарпий хорошо действует насилие. Наорать. Ударить. Взять гарпийную вещь и вышвырнуть в окно. Или сломать. Опираясь на ощущение "я в своём праве", пусть даже безосновательное и нелогичное.
Если известно, что к этой гарпии в детстве применялся конкретный вид насилия - хорошо бы попасть в эту эмоциональную тональность. На одну вот хорошо звук хлопка ремнём действует - после этого ничего делать не надо, гарпия готова.

Да, для этого нужно перестать считать гарпию разумным человеком, с которым можно договориться.
Да, самому скорей всего потом будет тошно.
Да, у гарпии от этого много чего по жизни посыпется, что-то она не сможет делать сама, и эти проблемы придётся решать.

Но если другого выхода нет - это способ пользоваться ресурсами, которые гарпия считает своими, и не принимать её правил.
Если метафорически - до гарпии доходчиво доносится. что птенец тут она.


Я решила, что стоит высказаться после дополнения, что: читать дальше

@темы: кроме людей

08:10 

А это вообще не с дайри? Не с ФБитвы?!

Надо мной только небо
"После гибели Анны Карениной под колесами поезда ее дочь Анну на воспитание берет Каренин. Вронский в глазах общества превращается в чудовище, и все, кто раньше злословил по поводу Карениной, теперь выбирают своей мишенью Вронского. Он вынужден уехать из Москвы, но и высшее общество Петербурга его не принимает. Следы Вронского теряются где-то в глубине России.
Каренин воспитывает детей Сергея и Анну одинаково строго. Но подрастающей Анне кажется, что с ней он обходится особенно сурово. Сережа иногда, обвиняя Анну в гибели матери, грозит ей, что папа оставит ее без наследства, что не видать ей приличного общества и что, как только она подрастет, ее вышвырнут на улицу.
Романа Льва Толстого в доме Карениных не держат, но Анна прочитала его довольно рано, и в ее сердце вспыхивает желание отомстить. и все завертелось! ))
[автор неизвестен]

@темы: фейсбук, пиар

Погода - лётная!

главная