19:10 

Мои консультации

.molnija.
Надо мной только небо
АПД, октябрь 2015: Я психолог, сейчас живу в Нидерландах, консультирую по скайпу

Больше подробностей про все в посте за июнь 2017:
Как попасть ко мне на психологическую консультацию по скайпу


С чем я работаю?
Сложные, непонятные, запутанные ситуации, где вам нужен взгляд со стороны.
Я не делю проблемы на отдельные сферы по типу разочарования в себе или сложных отношениях с другими, или отсутсвие смысла жизни. Как правило, если у вас запутанная ситуация, то в ней есть это всё.
Первичная консультация 1,5 часа — обычно этого хватает, чтобы разобраться во многом.

Как ко мне записаться?
Напишите мне письмо и опишите вашу ситуацию. Это помогает сэкономить время уже на самой консультации, это позволяет заранее определиться, смогу ли я вам чем-то помочь. Если не смогу — отвечу и объясню, в чём дело. А если смогу, то дальше будем договариваться о консультации.

А дальше что?
Я не обсуждаю дальнейшие условия, пока не прошла первая консультация. В четверти случаев оказывается, что хватает и одной для того, чтобы разобраться в чем-то главном, а в остальных случаях проще обсуждать возможный план работы уже по конкретной ситуации.

Где можно узнать о методах и манере моей работы?
В эпиграфе есть бесплатные открытые курсы, можно посмотреть и попробовать, подойдут ли вам описанные техники.

Какова стоимость первичной консультации?
3000 р. или по курсу

Каковы условия оплаты?
Если я берусь за работу (и подтвердила письмом), вы предварительно оплачиваете консультацию, следующими способами: пэйпал, яндекс-кошелек, киви-кошелек, банковская карта.

Почитать больше о моей работе:
Посты по психологии (в жж)
ЛГБТ-консультирование

АПД: пожалуйста, если вы хотите узкоспециализированную консультацию — типирование по «Кроме Людей» — укажите об этом в письме заранее, чтобы я могла подготовиться.

Почта: elenabury@gmail.com

@темы: F1, консультирование: ЛГБТ, мое кун-фу, таро

URL
Комментарии
2011-11-14 в 21:14 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
.molnija., а на основе художественных текстов какую диагностику ты делала?

2011-11-14 в 21:22 

.molnija.
Надо мной только небо
Tanuki, слушай, кажется, ты меня уже как-то давно об этом спрашивал, я не путаю?
Давай завтра попробую с утра написать, сейчас уже не соображу ))

URL
2011-11-14 в 22:45 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
.molnija., мог, но в другой форме. а память у меня плохая.

2011-11-15 в 17:31 

.molnija.
Надо мной только небо
Tanuki, про тексты, поехали )))
Ну, ты знаешь, но я на всякий случай занудно повторю, что текст это еще не человек, что каждый текст пишет с какими-то планами и целями, и потому про каждый текст прежде чем выводы имеет смысл расспрашивать, а что, как и так далее, а то получится типичное "гадание по юзерпику". Ну вот, отдисклемирилась )) Теперь по существу

1. по текстам можно говорить о стратегиях поведения.
Это вычисляется по тому, что у автора движет героями в сюжете, как это раскрывается, как описывается.
Не сколько «автор пишет что Драко истерит - автор-истерик» (а то любят так зклеймить), но что автор, с шансами, регулярно встречает именно такую стратегию у окружающих (гм, к вопросу, кого там клеймить стоит), на нее закладывается и с нее выруливает с трудом. И тогда чем можно заниматься - обсуждать другие линии поведения: как они могут выглядеть, а что там внутри за начинка, а какие это акцентуации и типы характеры? Работает это, опять же, в двух направлениях - в личном взаимодействии и в твречестве.

2. по текстам можно говорить о трудностях/комплексах. О том, что в прямом смысле вызывает напряжение.
Это вычисляется по сочетанию повторов ключевых слов и по пропускам во фразах. В итоге получаются этакие умолчания, темы, которые трудно поддаются описанию и раскрытию.
И опять же, тут надо учитывать, что раз мы говорим о творчестве, то есть же и сознательный выбор, принципы - не пишу высокорейтинговый слэш. И это опять же в разговоре надо прояснять весь список умолчаний. потому что со слэшем, скажем, выбор и принципы, а вот раз за разом у героев трудности с выражением благодрности - это так задумано или это мы выплыли на личный косяк? И так можно пройтись по всем местам, вызывающим вопросы.
Если автор - классик, написавший как Лев Толстой, то там вопросы, принципиально ли автор так писал, подражл ли среде, в которой писал или же это его личные комплексы, решается путем количественного подсчета + биография. Вот клинит Льва Николаевича на груди - оральная фиксация. Мать рано отлучила, как тогда было принято, была холодна и о до самой старости оплакивал ее смерть, путаясь в датах - стопудов у нас комплексы, и подите Лев Николаевич возразите )))

3. Кроме собственно текстов есть отношение к ним. Есть тема ожидания, первой реакции читателя и то, какой это накладывает отпечаток на дальнейшее отношение к себе как к автору. Если переключиться на проблемы, то очень часто авторы сталкиваются с обесцениванием от других, которое "впитывается" и дальше воспринимается как собственное обесценивание, с которым ничего не помогает справиться (естественно, с чужими чувствами справиться помогает только осознание, что они чужие и дистанцирование от них)

Уфф, это далеко не все, что можно сказать по теме, но главное, в общем, не то, что можно сделать с текстом, а то, какую роль он играет в жизни человека. Если для него это важно, то вкладываться в консультации имеет смысл, если это хобби - одно из многих, то отдача будет не такой большой.

URL
2011-11-15 в 17:35 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
.molnija., ага. этого действительно почти никто не делает.
я прихожу к тому, что, если ты согласишься однажды провести мне такую консультацию (я помню, тебе отчего-то не нравилось читать мои тексты), то мне однажды будет очень интересно относительно текстов нынешних.

2013-04-20 в 19:47 

.molnija., скажите пожалуйста, если у меня следующие проблемы: не могу
...найти способ избавиться от жалости к себе
...перестать завидовать окружающим
...перестать испытывать (относительно?) беспричинный страх того, что со мной или моими близкими произойдёт что-то ужасное (напр., нападение в тёмном переулке, рухнет крыша над головой, пожар)
...понять чего я сама хочу в этой жизни ,

может ли мне в чём-то помочь Ваша консультация/типирование/ещё что-то?

URL
2013-04-20 в 20:14 

.molnija.
Надо мной только небо
В целом - да, все в рамках моих консультаций.
Я бы выделила как ключевую тему понять чего я сама хочу в этой жизни. Я бы предположила, что, если у вас будет этот ответ, уменьшится и жалость к себе, и меньше будете завидовать окружающим. И тогда общая тревожность будет ниже, с беспричинными страхами станет легче справиться.
(Сужу с Ваших слов, в процессе обсуждения картина может и поменяться)

Если хотите, то мы можем попробовать поработать, тогда пишите на умыл.

URL
2016-03-21 в 18:37 

Lisciel
.molnija., берёте ли сейчас новых клиентов?
Какой минимальный и максимальный размер письма с описанием проблемы, которое надо присылать? (А то вдруг "Войну и Мир" пришлю?)

2016-03-21 в 19:56 

.molnija.
Надо мной только небо
Hessaren, да, беру
Смотрите - буквально абзац нужен, чтобы хотя бы понять, психологический ли запрос.
И обычно хватает страницы для описания того, с чем хотите работать в первую очередь. Но если все равно получается 2-3 - ничего страшного, мне тут удобнее прочитать что-то, пусть и не относящееся к делу, чем наугад вопросы задавать.

URL
2016-03-21 в 19:56 

.molnija.
Надо мной только небо
Hessaren, да, беру
Смотрите - буквально абзац нужен, чтобы хотя бы понять, психологический ли запрос.
И обычно хватает страницы для описания того, с чем хотите работать в первую очередь. Но если все равно получается 2-3 - ничего страшного, мне тут удобнее прочитать что-то, пусть и не относящееся к делу, чем наугад вопросы задавать.

URL
2017-05-06 в 10:43 

|Jenny|
time is the flat circle
а куда можно задать вопрос? немного запуталась) на указанный адрес почты?

2017-05-07 в 11:29 

.molnija.
Надо мной только небо
|Jenny|,да, можно на почту или в умыл!

URL
   

Погода - лётная!

главная