15:06 

Замерзнуть. Сдохнуть. Но не разлюбить.

.molnija.
Надо мной только небо
Вот, поняла, что мне нравится в этих стихах - в них совсем не чувствуется того стихотворного, не обязательно манерного, но как-то от жизни оторванного, когда ты краем сознания фиксируешь, что пусть все и правда, но люди так не говорят.
Здесь совсем иначе. Начинается так, как будто слышишь голос в трубке телефона, захлебывающийся, прерывистый. И дальше идет на поэтически-образное повышение, но ты веришь — тут просто иначе нечего сказать и неизвестно, как дальше — жить.


Ни голоса, ни туши на ресницах. Всей радости - бесстрастный монитор. Ты выслал фотки - надо же случиться. Смотрю. Реву. Какой-то разговор веду с тобой - захлебываясь речью, спешу, спешу, беззвучно голося... А кадры метят по сердцу картечью. И вот уж вся - уже, наверно, вся исходит горлом нежность и ненужность, моя забытость, брошенность моя... Так души вырываются наружу. Так не находят суши якоря. Так просто ни за что не уцепиться. Мне плетью не пробить твою броню. Так тихо снег мне на душу ложится, в июле уступая январю. Иду в январь, иду искать подснежник, замерзшими руками лед дробить. Я падчерица мачехи-надежды. Замерзнуть. Сдохнуть. Но не разлюбить.

[info]velsa
запись создана: 06.01.2012 в 00:20

@темы: 12 месяцев - Январь, стихи

URL
Комментарии
2012-01-06 в 00:57 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Да, оно действительно жизненное.
А то модные нынче стихи-в-строку уже начинают надоедать, какие-то они большей частью друг на друга похожие, и авторов никак не запомнить, кроме Родоначальниц Жанра. Вроде и хорошо, и красиво, но... ты права - от жизни оторвано.

2012-01-06 в 01:08 

.molnija.
Надо мной только небо
Ingrid_R, да-да

URL
2012-01-08 в 03:57 

А жизненное потому, что автор сама пережила тяжелый опыт развода, расставания с человеко, который воспринимается ОЧЕНЬ близким. И все, о чем она пишет-оттуда,изнутри этого опыта.

2012-01-08 в 03:59 

Причем она не просто пережила-а переросла, поняла,простила-и далее по тексту избитой фразы-все что нас не убивает, делает нас сильнее. У нее целый цикл постразводных стихов.

2012-01-08 в 23:43 

.molnija.
Надо мной только небо
lena-luna, о как! это многое обьясняет, спасибо!

URL
     

Погода - лётная!

главная