Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:12 

жуткий батхерт: "Наследники"

.molnija.
Надо мной только небо


Посмотрела первую серию "Наследников с Ли Мин Хо. Не понравилось.
Под катом

Из хорошего
Они выполнили план "Мин Хо в дУше" с первой серии! Умницы!
И хватит о хорошем!

Я серьезно — мне НЕ понравилась первая серия
1. Жадность: Монтаж
Не понравилось, как три кадра, где Мин Хо на доске, продублировали три раза.
Он у вас первый раз на доске?! Доску арендовали на 2 часа съемок?! Так пусть он бы в волейбол сыграл! просто прошелся по пляжу в бикини. Ладно, еще 10 секунд душа, это куда интереснее.

2. Боль: Не понравилось то, как изобразили американцев.
Я всегда думала, что это американцы плохо снимают русских. Увидев же калифорнию, испытала боль за всю американскую нацию. За их полицейских, отбирающих паспорта. За их волейболистов-наркоманов, выдирающих пакеты с неизвестными порошками. За их мусор, ведь общеизвестно, что у американцев жутко загаженные квартиры всяким пищевым мусором. За вайт трэш, белый мусор, который бьет женщин (типичный американец, да). И за их подростков, которые преступно нагло флиртуют с приезжими провинциалками.
В общем, вы понимаете, почему Калифорния — место ссылки главгероя, такое мерзкое место еще поискать надо.

3. Дисбилив: Наша маленькая планета.
Все друг с другом пересекаются. Главгероиню видел старший брат ли мин хо. Главгероиня встречает ли мин хо по дороге из аэропорта (через пляж) к дому сестры. Дорога из аэропорта в пригород пешком через пляж, ога, калифорния, она такая.
Люди, снимите коммуналку, если вы фанатеете по сюжетам внезапных (!) встреч. Не, ну правда. Одно дело «вера», где как бы король и королева и ясно, что от них никуда. Или «повелитель солнца», где то Тхэ Ирен сведет, то китаянка, то еще что случится. Но вот внезапно! посреди сеула встреча с одним братом и потом в лос-анджелесе с другим - не, ну риалли, есть же пределы.

Все, отыгралась по второстепенному, перехожу на личности:

4. Старший брат главгероя - ты что, мудак?!.
Доставляет садизм старшего брата главгероя. Ну, которым мячиком бьет по живой цели. То ли пинг-понг, то ли что. Блин, вообразите, три здоровых лба! травят четвертого! Один бросается мячиком, двое хихикают. Жизненно? Бля, да, правда, чаще школьные тряпки юзают. Киношно?! Не-а. Нет, ну картинка, где в рослого пацана маленьким мячиком - не испорчены они голливудом, да?! Абсолютно унылая и бездарная школьная травля. Тот, которого мячиком, трясется так, как будто его — бейсбольной битой. А потом, раз, такой смелый, и разбил зеркало. Ма-ла-дец! А наш садист уходит, оставляя шестерок уныло пинать жертву. Он у вас таки садист или у него просто мячик поломался?!
Самая унылая травля года, жертва, небось, перевелась из школы, потому что умирала со скуки.

Еще старший брат хамит папочке. Папочка аккуратно дает пощечину. Видимо, лицо актера застраховано, а дублера взять никак, поэтому удар... символический. Сыну мячик бы папе одолжить, чтобы было стильно, но нет. Сына просто сваливает в закат. Нет, сначала хамит, потом сваливает. За одну серию наговорил гадостей папе, брату и будущей сводной сестре. Пожалуйста, заклейте ему просто рот на будущее.

5. Главгероиня - слушай, ты что - дурочка?!
Не понравился эпизод, где главгероиня отказывается от еды, которую принесла с работы мать. На фоне Гым Чан Ди из "Цветочков", которая думала о еде для близких, эта девушка выглядит капризничающей. Ах, она не будет есть, зря мать на себе домой пилила. И не то, чтобы я за доедание за окружающими *фэйспалм*, но просто... тетку жалко, ведь это все, что она дочери может дать, а та отвергает.
Эпизод со слезами над блокнотом я не поняла. Вроде ничего нового в ситуации с работой матери нет? Обычное притеснение рабочего класса, которое тянется год за годом. Почему слезы - что я упустила?
Эпизод, где сестры посреди дороги ссорятся с криками, неприятно резанул. Нет, я понимаю, что у главгероини шок, когда она видит свою сестру в сомнительном заведении. И еще шок от обмана про свадьбу и учебу. Но. Когда старшая сестра роется в чемодане младшей, а младшая, пока ее грабят, в это время рассказывает о своих разбитых иллюзиях... неудачное время для рефлексии, как мне кажется. С сочувствием у меня в этот момент плохо.
Отдельно вопрос, почему младшая сестра так плохо знает старшую, что настроила вагон воздушных замков. При всей нелюбви к Гым Чан Ди из "Цветочков" (я не люблю ее мимику в сериале, какой-то корейский грэмпи) в мечтаниях ту не упрекнешь.

Но вот где у меня сдали нервы. Сцена, где ночью главгероиня припирается ждать сестру, которая ее обобрала, в дом, где живет чувак, который ей никто. И остается сидеть под дверью, там не открывают. Как будто сестра туда вернется. Или тот чувак, что сестру бил, приютит. А денег найти хостел, видимо, никак нет. То есть дева ехала, не имея никаких сценариев, а что если что-то пойдет наперекосяк. И даже в последний момент признать это мозгов нет. Лучше давайте найдем на жопу приключений в трущобах незнакомого города чужой страны. Я думаю, сценаристка хотела вызвать жалость, но у меня в итоге раздражение, потому что героиня - дурочка.
Дайте мне красивую историю, чтобы я могла в нее поверить.
Тему с обменом телами, как в том же "секретном саду", я поверю. Или что герой может защитить от призраков, как в свежем сериале "повелитель солнца". Но. Героиня, которая по личной инициативе аки обманутый щенок на морозе... И главгерой выручает ее потому что она сама себе злобный буратино?! Я не хочу ей сопереживать ближайшие 20 сериало-часов!

6 Мин Хо — прости, я тебе не верю ((
Обычно Ли Мин Хо попадал в куда более верибельные ситуации начала отношений. Верибельные не по тому, что это может быть, господи, все фантастика. Но вот допущения сами казались убедительными.
Допустим, что воин привел доктора из будущего, но не смог ее вернуть из-за приказа, а она его за это случайно чуть не убила. И все завертелось. Собственно, с "Веры" и началось мое знакомство с дорамами. Допустим такую конструкцию, ну и?.. ладно, рассказывайте эту вашу историю ))
Допустим, что в школе для богатых появляется бедная девочка, которая противостоит травле, шокируя этим богатого принца. Ну, уже не так верибельно, но хмурое лицо гым чан ди провоцирует доказать, что нет, я не только костюм для химчистки ))
Допустим, что корейский мальчик в плохих отношениях со своим братом, видит ссору двух сестер, и слезы наворачиваются у него на глаза, и масса сочувствия к схожей судьбе... нет, не допустим! Это что, фильм снят по заказу соо анонимных созависимых?!
Дальше я вижу трейлер второй серии, где главгерой совершенно не познал разврата калифорнии. Проведя несколько лет на пляжах, он видит как героиня снимает майку и бросается из комнаты.

Тот неловкий момент, когда ты понимаешь, что главгерой сериала, видимо, риалли гей. А то друг у него и с родителями рвется познакомиться, и устраивает сцену с главгероиней, и живет в доме героя... за что мне это?!

Тумблер уже оперативно фэйспалмит, кстате:

Вернусь к первой серии. Главгерой сидит и жует сопли вспоминание, как его старший брат оказался моральным уродом. Самое то, о чем стоит подумать молодому пацану в Калифорнии, сидя в кафе, где лапают официанток. ...зачем я читала винцесты?!
Нет, слэш, уйди, противный! И про фангерлинг девушка/невеста главгероя я не читала, нет, изыди и фем-слэш!
Блин, а чо тогда остается?!

А, и еще. Мой кинк - это знакомство героев. Ну, чтобы оно было ярким. Зрелищным. Можно гром и молнии, как в "Вере"? Спасибо, сирдца! И вот, наш герой видит впервые главгероиню. Что он делает?
СОСЕТ

какое духовно богатое литцо, блджад

Подведем баланс.
Получается, главгерой купался как говно в проруби, в этой вашей унылой, набитой наркотиками калифорнии, мучаясь флэшбеками по брату?! А, и еще домашние задания - сочинения в кафешках писал. Шикарный бэкграунд, чо. я сразу чувствую, как меня волнует его богатый внутренний мир.
ПЛЮНУЛИ В ДУШУ
Ну а сюжет начинается с того, что, увидев главгероиню в скандале посреди улицы, главгерой пустил слюни, и теперь он подобрал щеночка к себе в дом.
ЕБАНЫЙ СТЫД
Они брали сюжет на фикбуке?! Да если бы они с этим заявились, скажем, на фб, их бы оплевали и обосрали на инсайде, но нет, этим людям дали рулить сьемками мин хо и актрисы, которая мне симпатична по «райскому дереву»
ЗА ЧТО ТАК?!
Слушайте, а снимают сериал те же люди, что потратили 200 миллионов российских рублей на «негаснущие» факелы олимпийского огня?! Или это разные люди, но они - друзья по фэйсбучику?!
ЭПИК ФЭЙЛ


ПС: "Шерлока" я распробовала через год. Он все еще мне не нравится, но мнение об игре Кмбрб. я изменила - он действительно очень хорошо играет. Но шерлок не мой.
Может, и тут я через год что-то увижу хорошее?! ))

@темы: рецензии

URL
Комментарии
2013-10-11 в 13:31 

Элот
Будем мы танцевать или нет - все равно мы будем дураками. Давайте танцевать.
тогда, может быть City Hunter с ним? Если уж речь идет именно о Ли Мин Хо? Там экшн, детектив, не без фэйспалмов, конечно, но, вроде бы, вполне годный
ИМХО

2013-10-11 в 13:43 

.molnija.
Надо мной только небо
A.Lone, мой любимый с Мин Хо все же Вера (( Сюжет про месть жизни из охотника мне ну не так близок (( вот тема защищать, что ткое защищать, как - это для меня любопытнее.

«Марс »- даааа. Как жаль, что HD качества нет (((

URL
2013-10-11 в 14:07 

Гуляющая с топором в жилетке
.molnija., :-D спасибо))))
У меня много засмотренных корейских сериалов. Проблема в общем в том, что через какое-то время мне хочется убивать) Убивать главных героинь, потому что они ДУРЫ :D и заодно так называемых сценаристов за то, что отказывают в принципе в мозгах главным героиням))))) По большей части почему-то именно у главгероинь наблюдается общее помутнение рассудка и поведение, не поддающееся вообще никакой логике.
Честно стараюсь сразу настраиваться на сказку) Ну, никто же не будет требовать правдивости от Теремка и логики от вымышленного мира)) Там своя какая-то... логика)

2013-10-11 в 14:35 

Элот
Будем мы танцевать или нет - все равно мы будем дураками. Давайте танцевать.
вот насчет героинь - согласна, это общая какая-то тенденция делать их в лучшем случае наивными розанами, в худшем - откровенными дурочками
но у меня такое ощущение, что с точки зрения эммм... восточных людей это такое специфическое видение некоей невинности и естественности, противоположности искушенности-холености-ума-стервозности (сугубое ИМХО)

2013-10-11 в 14:54 

.molnija.
Надо мной только небо
SVPOT, да. я заметила, что терпима к тем сериалам, где помутнение по сюжету имеется. Скажем, в той же вере героиня серии три думала, что у нее какой-то сон, раз все так странно. а в «красивом парне» героиня после аварии не только амнезию получила, но и поглупела потеряла часть навыков вроде писать. Тут, конечно, будешь нелогичной. Или из «повелителя солнца» героиня, боявшаяся призраков и хватавшаяся за главгероя как за 911. Но здесь, в наследниках в чем дело? Калифорнийское солнышко и джет-лаг?!
Чтобы хотелось убивать с первой серии - абсолютный рекорд у меня ))

Честно стараюсь сразу настраиваться на сказку) Ну, никто же не будет требовать правдивости от Теремка и логики от вымышленного мира)) Там своя какая-то... логика)
согласна! просто одно дело, когда сказка - это героиня из веры шляется по эпохе чосон с тряпкой розового цвета, когда так тогда еще не умели. И прочие ляпы. Но когда сюжет странный - брр. (((

A.Lone, это общая какая-то тенденция делать их в лучшем случае наивными розанами, в худшем - откровенными дурочками
да (((

но у меня такое ощущение, что с точки зрения эммм... восточных людей это такое специфическое видение некоей невинности и естественности, противоположности искушенности-холености-ума-стервозности (сугубое ИМХО)
В целом - согласна! А вот по сериалу - буду страдать счас!
Одно дело - когда речь, скажем, о принципах. Верности детской любви, культура такая. Но, когда героиня прется в ночь под чужую дверь торчать - это уже не менталитет, имхо, это просто косяк, именно косяк сценария (( Если надо засунуть героиню в дом к герою - неужели нет другого способа, как выставить ее идиотом, а его ...тоже идиотом-подбирашкой?

URL
2013-10-11 в 14:58 

.molnija.
Надо мной только небо
посмотрела пять раз кадры из поста, где Мин Хо видит майку и убегает.
Мне одной кажется, что парня банально тошнит?! :-(

URL
2013-10-11 в 15:15 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
.molnija., не о дороме, но о Шерлоке, чтобы расценить игру Кембербетча - посмотри "Хокинга" *_*

2013-10-11 в 15:26 

.molnija.
Надо мной только небо
птенец бабочки-крылатки, я распробовала, посмотрев Стар Трек )) н там так играет, что я поняла, что нему была несправедлива. И теперь жду Ассанжа в его исполнении.
Про Хокинга - спасибо за наводку!

URL
2013-10-11 в 17:28 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Ооо, как ты меня расстроила, я только собиралась посмотреть-оценить. Но как-то ожидаемо, школьная тема Мин Хо уже никак, ему больше идут роли вроде таких, как в "Вере" и "Городском охотнике". Ещё мне с ним "Личные предпочтения" нравятся.
А вообще беда дорам в том, что - ДА - ТАМ ВСЕ ДУРЫ! Это какая-то общая на весь восток стереотипная прошивка для дам.
Пожалуй, в этом плане более-менее смотрибельны лишь "Цветочки после ягодок" (яп.) и "Первое кафе "Принц", где героиня не только не глупа (ну, относительно), но ещё и не стеснительна и вполне себе вся в доску свой парень.

Чтобы хотелось убивать с первой серии - абсолютный рекорд у меня ))
А как же корейская версия "Цветочков после ягодок"? Мне там просто хотелось сжечь гг)

"Марс" - шикарнейшая дорама, таких больше не встречала.

2013-10-12 в 19:41 

.molnija.
Надо мной только небо
Андрэ Роувелл, Чтобы хотелось убивать с первой серии - абсолютный рекорд у меня ))
А как же корейская версия "Цветочков после ягодок"? Мне там просто хотелось сжечь гг)


у меня шкала относительная. То есть Цветочки - это старый сериал, а на этот, новый, я возлагала ожидания. И про себя, на пару приятных часов просмотра в неделю, и про актеров, что увижу их рост. И вот обманутые ожидания - это актуальнее ((

URL
2013-10-12 в 20:26 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
.molnija., с такой стороны - да.

2013-10-12 в 21:56 

.molnija.
Надо мной только небо
Андрэ Роувелл, я накатала еще одну телегу батхерта )) и там пояснила, почему я вдруг поменяла отношение к корейской Гым Чан Ди на более дружелюбное

URL
2013-10-24 в 12:30 

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
Несмотря на все вышеперечисленное (все это я тоже подметила), мне первая серия понравилась. Просто все эти ляпы и недоделки у корейцев выходят няшно. Лично я, когда сморю дорамы, морально и физически отдыхаю. Чистота, наивность взаимоотношений героев подкупает.

Они выполнили план "Мин Хо в дУше" с первой серии! Умницы!
Этот момент я тоже очень ждала! )))

За вайт трэш, белый мусор, который бьет женщин (типичный американец, да).
Думаю, что большинство из них именно такие. Это наши русские женщины верят, что выйдут за америкоса и начнется райская жизнь, а потом не знают, как на родину вернуться. Единственное, с другом Ким Тана авторы переборщили, он был слишком не в себе.

Дисбилив: Наша маленькая планета.
Это же классика...
Самая унылая травля года, жертва, небось, перевелась из школы, потому что умирала со скуки.
Ха-ха, да, сцена и правда глупая. Наверное, у Ён До просто садистские наклонности, нравится любоваться на то, как ближнему плохо.

Не понравился эпизод, где главгероиня отказывается от еды, которую принесла с работы мать.
Мне тоже,она как принцесса.

Почему слезы - что я упустила?
Возможно, она уже предвидит свое собственное будущее, будущее посудомойки.Поэтому и плачет, за мать обидно, за себя обидно.

Эпизод, где сестры посреди дороги ссорятся с криками, неприятно резанул.
Это и мне более всего не понравилось. Лично мне было бы стыдно устраивать такую театральную слезоточивую сцену на публике.

Отдельно вопрос, почему младшая сестра так плохо знает старшую, что настроила вагон воздушных замков
Хороший вопрос. Значит, у себя на родине Стелла была одним человеком, а в Америке превратилась в озлобленного жизнью монстра. И по ходу дела старшая сестра общалась только с матерью, раз Ын Сан не могла до нее дозвониться, как до Кремля.

Я думаю, сценаристка хотела вызвать жалость, но у меня в итоге раздражение, потому что героиня - дурочка.
Наверно им нужен был веский повод, чтобы вызвать Мин Хо-спасателя. Уж лучше бы было идти в отель, а не к этому америкосу-жмурику.

И главгерой выручает ее потому что она сама себе злобный буратино?! Я не хочу ей сопереживать ближайшие 20 сериало-часов!
Мне почему-то кажется, что в следующих сериях Ын Сан будет боевее. Надеюсь...

Проведя несколько лет на пляжах, он видит как героиня снимает майку и бросается из комнаты.
Да, но она кореянка. Может он здешних американских див не воспринимает вообще всерьез. А тут корейская девица. Плюс еще понравилась. Хотя меня слегка эта сцена разочаровала. Ощущение было, что он не любит женщин. Так напугался.

Тумблер уже оперативно фэйспалмит, кстате:
Ха-ха, смешно... :-D

СОСЕТ
Ха-ха... :lol:
Да тут такой театр разворачивается перед окном, у некоторых сразу пробуждается синдром "заесть все попкорном".
.molnija., спасибо за рецензию. :red:

2013-10-24 в 17:37 

.molnija.
Надо мной только небо
мисс_Ольга, :shuffle2::shuffle2::shuffle2: так приятно!

Про слезы - точно! Скорее всего так и есть - мысли о будущем ее расстроили. Ну какие уж тут перспективы (((
Спасибо, теперь эта сцена становится логичной.

URL
2013-10-26 в 17:38 

Olga_Lewis
- А! - вскричал Пуаро. - Это и мой девиз: метод, порядок и серые клеточки.
:) :rotate:

   

Погода - лётная!

главная