22:45 

.molnija.
Надо мной только небо
Наверное, этого стоит дождаться. Пережить дурацкий возраст, когда без мужчин никак, и в конце концов освободиться от необходимости соответствовать чьим-то ожиданиям - и от собственных ожиданий, которым не находится соответствий. Вот тогда-то, тогда я перестану стыдиться неудач и избытка досуга. Тогда никто не запретит мне держать кошек, баловать чужих детей, поучать, хвастать и бездельничать. Мне не придется лезть вон из кожи, чтобы казаться умной и/или сексуальной. Мне наконец-то станет насрать, где он, с кем он, и существует ли он вообще. Я смогу не выслушивать чужие советы, а раздавать свои собственные направо и налево.

Автор Энн [info]hrivelote

@темы: цитатник, жж

URL
Комментарии
2014-05-22 в 09:37 

Harisma.
a little hungry for smth more (c)
.molnija., а вы сами как относитесь с эту высказыванию? Просто интересно ваше мнение услышать)

2014-05-22 в 09:53 

Magrat Lipwig
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
.molnija., ну да, всё верно. Было бы еще здоровье в этот золотой период.

2014-05-22 в 11:20 

goblincat
Зелёная кошка
Harisma., тоже интересно!
Мне высказывание нравится.

2014-05-22 в 11:31 

Harisma.
a little hungry for smth more (c)
goblincat, ну меня оно немного смущает. Мне кажется - это иллюзия, что с наступлением какого-то определенного возраста все условности отпадут и ты станешь свободной, как птица. Это похоже на: сейчас как-нибудь перекантуюсь еще пару десятков лет или тройку, а вот потом - как заживу!)) Если хочется свободы от условностей, то над этим нужно работать сейчас, а не ждать, когда она сама вдруг появится чудесным образом) Но, это конечно, мое частное виденье. Каждый живет, как хочет.

2014-05-22 в 11:59 

goblincat
Зелёная кошка
Harisma., про свободу от условностей я с вами согласна. Но мне кажется, высказывание отражает некую правду жизни - над людьми старшего возраста меньше насмехаются и их меньше поучают, плюс на работу над собой нужно время, и мало у кого получается ее достичь, скажем так, в 18 лет. Сама по себе, конечно, мудрость с возрастом не приходит.

2014-05-22 в 14:19 

.molnija.
Надо мной только небо
Harisma., и goblincat, я стараюсь по литературе обсуждения избегать - я все мысли по жизни долго думаю, чтобы высказать, поэтому меня хватает только на посты по психологии. (Или, когда я писала рецензии, не было психологии )))
Что спокойно могу сказать - меня ее талант привлекает, так красиво, так ярко, так четко сказать - я просто чувствую, что слова воспринимаются каждое-каждое, как ноты в музыке, а так с текстами редко бывает.

URL
2014-05-22 в 14:23 

Harisma.
a little hungry for smth more (c)
goblincat, ждут, учат, оценивают, критикуют, обесценивают и прочее в любом возрасте, состоянии и положении. Важно ведь не то, в каком количестве и качестве это происходит, важно как сам человек на это реагирует, его внутреннего состояния. Да, возможно, с возрастом реакция на критику ниже, но ждать чудес, мне кажется, не стоит)
плюс на работу над собой нужно время, и мало у кого получается ее достичь, скажем так, в 18 лет согласна, но никто не говорит о 18, работа над собой - это длительный процесс. И, возможно, начав его сейчас, можно научиться менее остро реагировать на ожидания и критику чуть раньше, чем настанет этот "волшебный" возраст, о котором говорит автор)
Ну, а вообще можно долго рассуждать на эту тему, и говорить, что автор неправ. Между тем, ему, судя по настроению текста, тяжело сейчас. А нам со стороны всегда легче судить)

2014-05-22 в 14:37 

Harisma.
a little hungry for smth more (c)
.molnija., я поняла вас:)

2014-05-22 в 14:53 

goblincat
Зелёная кошка
Harisma., имхо, прелесть высказывания состоит еще в том, что акценты можно расставить по-разному ;-)

2014-05-22 в 15:05 

Harisma.
a little hungry for smth more (c)
goblincat, ну каждое свое видит, да. Каждому позиция автора близка или неблизка по-разному)

     

Погода - лётная!

главная