Надо мной только небо
Есть несколько простых правил: читать дальше

Оргмомент: дорогие читатели!
Я не обсуждаю типологию в частной переписке. читать дальше

@темы: кроме людей, тип: Слоны

Комментарии
09.12.2014 в 22:43

"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Идеальный стиль для Слона — это слиться с саванной или офисным креслом. Они плохо переносят избыток внимания, особенно личного, когда в центре даже не то, что Слон любит, а он сам. Нда. Чую, не скоро мы дойдем до того клуба изучающих иностранные языки)).
Интересно, а нелюбовь к фотосессиям - оттуда же?
10.12.2014 в 00:05

Это же какая потеря лица то! И все, понимаете, все смотрели! :lol: Да вытеснить эту мелочь Да головы им отрубят и всего делов *простите, не cдержалась*
.molnija., спасибо за пост и за оргмомент особенно (столь неочевидные "шерховатости"лучше проговаривать).
Любопытно, а есть распределение Слонов по професиям, "ареалам обитания" и т.п.? Не выбирать, не выделяться, не торопиться - условия вроде не для мегаполиса...
10.12.2014 в 14:15

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
.molnija., извините, если спрашиваю не там или не то, но не скажете: а как отличить Слонов от подстройки - в первую очередь, Теней?
10.12.2014 в 15:48

мыслим глобально, действуем по вштыру
Может ли слон перелинять в другой тип? Если да, то в какие типы они чаще всего превращаются (ну, кроме выгорания в гоблина)?
10.12.2014 в 20:15

Надо мной только небо
все вижу, все по теме! ))
отвечать буду или ночером, или завтра-послезавтра. надо подумать
12.12.2014 в 20:38

Надо мной только небо
Magrat Garlick, Интересно, а нелюбовь к фотосессиям - оттуда же?
да! Вообще, для Слона выходом было бы - групповая фотосессия из хотя бы 15 человек и в центре события не они. вот это - да, еще ничего вариант ))
Но вот идея, что все-все другие делают это, а он нет - это Слона заставляет озадачиться. Это же получается он ыделяется в протесте?! Нет, надо исправляться ))

tanya-salpe, есть распределение Слонов по професиям, "ареалам обитания" и т.п.? Не выбирать, не выделяться, не торопиться - условия вроде не для мегаполиса...
Я знаю по этой линейке, что они все в принципе стараются выбирать такие компании, в которых они затеряются как в саванне - вроде и не прячется специально, но и не на виду. Это или группы когда больше 15 человек хороши, се групповые роли распределены и идет борьба за внимание. Или когда часть работы можно дистанцированно самому делать. В общем, вроде и есть Слон, не надо его искать, но надо его караулить у водопоя, если нужен.
Еще, если из грустного, они часто работают "козлами отпущения", то есть они дольше других держатся на нервных проектах, где надо живым автоответчиком быть. Им как раз это легче дается, такая нагрузка. Изнанка восприимчивости - возможность не вовлекаться.
12.12.2014 в 20:50

Надо мной только небо
Archeveque, как отличить Слонов от подстройки - в первую очередь, Теней?
Хороший вопрос!
Я думала и, извините, подумаю вслух ))
Во-первых, есть ли сходство между типами?
О да! Когда Слон или Тень окружающие спрашивают о деликатной теме, что они думают, лица там... близкие по выражению )) Это переживание, что как же вам аккуратно сказать (и сколько всего сказать? и надо ли вообще?!) по теме. Они часто похоже уходят от прямой позиции. Они любят отшутиться - и умеют обычно красиво уйти от темы. Они наблюдательны, но осторожны в решениях. Они ценят личное пространство, хотя могут не показывать, что вот, тут в него вторглись (остальные или не так ценят или более явно показывают границы)
В общем, вопрос очень уместный! И я подумала, что если перечислить сходство, будет меньше путаницы.

А что же все-таки их разделяет?
Я сама так определяю:
насколько существо чувствительно к подстройке?
Линейка подстройки очень ее ценит, она легко улавливает и при желании (если это нравится) выразительно подхватывает изменение формата, дистанции. Там это очень быстро. Восприимчивости все равно как за вами наблюдать - в бинокль какой мощности )) То есть хотите регулировать дистанцию - ну ок. Но вот и подстройка будет медленнее, и меньше, и вообще, она м.б. не очень нужна как факт - вы ходите туда-сюда, Слон ходит по своему собственному маршруту, его ваши маршруты не касаются.

кто и когда выходит из ситуации?
Подстройка или подстраивается - или выходит. Это самосохранение. Слон может не подстраиваться - и не выходить. Ну, пока прямой угрозы интересам нет или, тоже интересный момент, пока прямая угроза здесь аналогична угрозе в любом другом месте. Они не уйдут из отношений обычно просто так - только если они поймут, что есть, реально есть способ строить их совсем иначе.

сколько фильтров?
У подстройки их обычно все же считанное количество - тех, которые признаны годными для подстраивания. У Слонов больше "шума" - тех, кого они просто имеют в виду. И часть работы для них - это этот шум вообще вычленить как шум

Примерно как-то так
12.12.2014 в 20:56

Надо мной только небо
Фиолетовая Кошка, Может ли слон перелинять в другой тип? Если да, то в какие типы они чаще всего превращаются (ну, кроме выгорания в гоблина)?
Я переформулирую. )) Что происходит со Слоном, когда ему плохо?
Чем сильнее давление на Слона, тем больше у него пропадает решительность. То есть ему и так по жизни сложно с собой, себя уговорить, найти подходящий момент, а тут... он замедляется и впадает в что-то вроде апатии. Это редко заканчивается настоящим выгоранием - обычно или сама ситуация кончается раньше, или Слона сдают на минеральные воды. Это хорошие варианты, их я наблюдала.
Что будет в плохом... просто не знаю (( Может, сами Слоны скажут, что могло бы с ними быть.
12.12.2014 в 21:34

мыслим глобально, действуем по вштыру
.molnija., большое спасибо за ответы!

Возник ещё вопрос, который наверняка будет волновать не только меня и не только применительно к данному типу: существуют ли какие-то внешние маркеры (мимика там, строение лица и тушки, особый режим дня и т.д.), по которым можно сразу опознать Слона?

небольшой оффтоп личного характера
12.12.2014 в 21:57

Надо мной только небо
Фиолетовая Кошка, я опять переформулирую ))
Похожи ли Слоны и Охотники?
Да. И их часто путают.
читать дальше
12.12.2014 в 22:19

мыслим глобально, действуем по вштыру
.molnija.,

А, тогда понятно. И вот это - Линейке группирования комфортнее всего - когда добавили хорошего шума )) Когда информации много - тысячу раз "да".
Но вперёд забегать не буду, конечно.
13.12.2014 в 00:34

.molnija., спасибо, еще есть непонятки)
Это или группы когда больше 15 человек хороши, се групповые роли распределены и идет борьба за внимание
Это не опечатка? Получается, внутри группы идет борьба за внимание, а Слон тихонько сидит в уголке? Можно подробнее?
Еще, если из грустного, они часто работают "козлами отпущения"
Т.е. они сами сознательно выбирают _такое_ или не могут вовремя понять, на что подписались? Кстати, про Слона с работы. Сразу как-то было видно, что его брали на роль зиц-председателя Фукса (который "будет сидеть", если не даст результат, или его тихо "уйдут", если результат будет)
13.12.2014 в 01:01

Archeveque, в этих двух линейках вообще путаница: в какой-то версии барсуки обитали в Подстройке (Ондены-Барсуки-Тени)
13.12.2014 в 16:50

единогласно из резерва перевели меня в стрелки, но подо мной не конь, а зебра скачет уставу вопреки
.molnija.,
Но вот идея, что все-все другие делают это, а он нет - это Слона заставляет озадачиться. Это же получается он ыделяется в протесте?! Нет, надо исправляться ))
хм. а если слон участвует в протестном движении? Пусть и не в особо видимой форме. Это ж протест, это ж выделяется.

то есть они дольше других держатся на нервных проектах, где надо живым автоответчиком быть. Им как раз это легче дается, такая нагрузка.
как это возможно? нервная нагрузка такого типа выносит в полный аут за считанные часы.

По роду деятельности:
как мне кажется, наиболее подходит удаленная работа, когда есть минимум контактов с заказчиками, а все остальное время предоставлен сам себе.
13.12.2014 в 17:27

Надо мной только небо
Yachaku, Это ж протест, это ж выделяется.
а как он выделяется? Как именно это происходит?

как это возможно? нервная нагрузка такого типа выносит в полный аут за считанные часы
Это если ее рассматривать как нервную. А представьте что это все ну как 50 закладок в браузере, которые надо просто открыть-закрыть? На этот уровне вовлеченности все ок ))

наиболее подходит удаленная работа, когда есть минимум контактов с заказчиками, а все остальное время предоставлен сам себе.
вариант!
13.12.2014 в 17:34

Надо мной только небо
tanya-salpe, Это не опечатка? Получается, внутри группы идет борьба за внимание, а Слон тихонько сидит в уголке? Можно подробнее?
Ну, внутри малой группы есть определенное количество ролей (а-ля лидер, шут и пр), все их разбирают, но когда людей сильно больше ролей, кто-то практически выпадает из всеобщего внимания. С шансами этот кто-то будет Слон.

они сами сознательно выбирают _такое_ или не могут вовремя понять, на что подписались?
Насколько понимают - это уже не типное. кто-то понимает, кто-то нет. Больше от опыта жизненного зависит. А вот типным будет сложность уйти даже при понимании. Им тяжело такое дается, даже если все ясно про роль Фукса.
Насчет цитаты в руанхумансе, кажется, я даже помню как это получилось, там не было путаницы в линейках, там просто попросили Княжну вспомнить их все наизусть.

Фиолетовая Кошка, ок! ))
13.12.2014 в 17:38

единогласно из резерва перевели меня в стрелки, но подо мной не конь, а зебра скачет уставу вопреки
.molnija.,
А представьте что это все ну как 50 закладок в браузере, которые надо просто открыть-закрыть? На этот уровне вовлеченности все ок ))
а как они добиваются такого уровня вовлеченности?

а как он выделяется? Как именно это происходит?
споры с носителями мнения подавляющего большинства, белоленточные постики, ну то, чем занимаются в интернете. Активный лгбт-активизм стремно, но не потому, что выделиться, а потому что морду набить могут. Непроявленность скорее не из-за того, что не хочется, а от социофобии и общего недостатка способностей внести какой-то ощутимый вклад.
Но вообще в течение всей ранней жизни "все не в ногу, я один в ногу" =) Это уже после подросткового возраста получалось найти хоть каких-то единомышленников, благодаря интернету.
13.12.2014 в 17:52

Надо мной только небо
Yachaku, а как они добиваются такого уровня вовлеченности?
У части - это жестко задается внешне - как у авиадиспетчеров. Главное, поток информации когда идет как строчки из "Матрицы", то нет возможности эмоционально на все реагировать. Другими словами, когда все воспринимается как биты/байты и оерации с ними, а не как живые люди и эмоции.

Про протест. Смотрите, для того, чтобы протестовать не нужны способности. Написать слово на три буквы на заборе или выйти с более цивилизованным протестом как-то еще - это несложно. А социофоб может это сделать под покровом ночи
Если доводить до абсурда, то у товарища, прибившего себя к красной площади, даже особых способностей забить гвоздь не было. Или у тех, кто красил московскую высотку в цвета украинского флага.
Сама постановка вопроса, когда к качественному протесту выдвигаются условия — вот тут начинается типное. Типное в том, что требования к тому, что:
— я очень восприимчив к ситуации, мне сложно протестовать (или всех слонов сразу в социофобы записывать, причем неспособные социофобы, они с этим охотно согласятся массово)
— я хочу чтобы протест восприняли (принес ощутимый результат)
Другими словами, хочу протестовать - личное.
Не могу - типное.

вообще в течение всей ранней жизни "все не в ногу, я один в ногу" =)
это вынужденная ситуация. И, кстати, спасибо за упоминание, ее можно как фактор, формирующий тип считать. потому что тут складывается обостренная ситуация для того, чтобы стремиться к конформности, быть принятым.
13.12.2014 в 18:47

единогласно из резерва перевели меня в стрелки, но подо мной не конь, а зебра скачет уставу вопреки
.molnija.,
не согласен. на митинг выходить не требует способностей, так на митинг я и выхожу. Или там поставить где-нибудь подпись. Или сделать что-то еще, не требующее фантазии.
Эффективный протест требует способностей. С московской высоткой - это было стильно и эффектно, например. Или для того, чтобы протест был эффективным, нужно иметь хорошие организаторские способности и высокую контактность.
Протестовать само по себе не сложно. Ни разу не было сложно протестовать. Не "я не протестую, потому что не могу", а "я протестую как могу".

это вынужденная ситуация.
Не вынужденная! Это было осознанное "все п*сы, один я д'артаньян", хоть и детское и дурацкое, и осознанное нежелание вписываться в какой бы то ни было коллектив. Вплоть до ненависти к выражению "вписаться в коллектив". =)
13.12.2014 в 18:57

Надо мной только небо
Yachaku, я запуталась, о чем мы говорим ))
Ваши слова не согласен. на митинг выходить не требует способностей, так на митинг я и выхожу.
и мои Про протест. Смотрите, для того, чтобы протестовать не нужны способности.
я не знаю, как дальше продолжать ))
13.12.2014 в 19:47

единогласно из резерва перевели меня в стрелки, но подо мной не конь, а зебра скачет уставу вопреки
.molnija.,
Вы говорили о том, что слоны не протестуют, потому что их сущности противен протест.
Я говорю, что протестуют, но (в данном случае) некачественно.
Вы говорите, что причина некачественности - типное нежелание протестовать. Я не совсем понимаю, обозначает ли это, что самом деле я бы с большим удовольствием влился в ряды поклонников политикаи радостно наслаждался бы народным единством в силу моей природной конформности.
Правильно ли я понимаю или просто разозлился и ошибаюсь?
13.12.2014 в 20:05

.molnija., немного офф, по поводу Они чувствуют себя тогда ужасно неуклюжими и громоздкими.
Все знакомые представители типа по телосложению... ну, не модельной внешности. Интересно, попадаются среди них худышки и стройняшки? Т.е. может ли Слон выглядеть как бабочка? :)
13.12.2014 в 20:06

Надо мной только небо
Yachaku, нет, я не имела в виду, что слоны не протестуют, потому что их сущности противен протест! Речь исключительно о формах протеста!
А то так моя линейка подстройки должна возглавить "правильные" взгляды, потому что ну мы же подстраиваемся ))), а тут до прогиба один шаг типа ))).
13.12.2014 в 20:08

Надо мной только небо
tanya-salpe, Интересно, попадаются среди них худышки и стройняшки? Т.е. может ли Слон выглядеть как бабочка?
да ))
13.12.2014 в 20:09

единогласно из резерва перевели меня в стрелки, но подо мной не конь, а зебра скачет уставу вопреки
.molnija.,
нет, я не имела в виду, что слоны не протестуют, потому что их сущности противен протест! Речь исключительно о формах протеста!
А то так моя линейка подстройки должна возглавить "правильные" взгляды, потому что ну мы же подстраиваемся ))), а тут до прогиба один шаг типа ))).


а =))) понятно.
13.12.2014 в 20:23

Ура! ))))

Yachaku, .molnija., сплошное ИМХО по поводу протеста.
Среднестатистический Слон будет всячески уклоняться от _активного_ протеста (ака Бильбо&Лобелия), но скрытое напряжение найдет куда разрядиться все равно (поэтому Слону припишут еще лицемерие - видно же, что все воспринимается как биты/байты и оерации с ними, а не как живые люди и эмоции). Ну и типное желание "всех подружить" протесту не способствует)))

еще офф. Есть ли "подтипы" Слонов (как у Гарпий, Василисков и т.п.) или они все одинаковые?
14.12.2014 в 00:58

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
.molnija., спасибо, что нашли время ответить) К сожалению, реал не дает участвовать в дискуссии.
14.12.2014 в 17:53

Надо мной только небо
Archeveque, ))
tanya-salpe, про уклонение от активного протеста - хорошо сказано. Я бы еще жестче сказала - от прямого конфликта и жесткого противостояния. Можно, но... там, где другие в это ринутся, Слон сто раз подумает, а настолько ли это мне надо?!
Есть ли "подтипы" Слонов (как у Гарпий, Василисков и т.п.) или они все одинаковые?
думала-думала - не знаю, признаюсь прямо. Я больше сталкиваюсь с тем, что тип или "встал на крыло", после летающих и нелетающих Гарпий об этом заговорили, или не встал. И с вариантами вроде встал-полетел, но упал. Применительно к Слону про полет, конечно, смешно)), но в общем, сама метафора про то, сумел ли Слон себя реализовать или нет.
Если он нашел себе нишу - то это счастливый Слон, который знает как идти к счастью для всех, ему при этом никто не мешает жить.
Если он не нашел себе нишу - то это Слон, который очень недоволен собой, чувствует себя неуклюжим и регулярно вызывает нападки окружающих своей нерешительностью и тем, что он то делает, что они хотят, то не делает.
14.12.2014 в 18:57

.molnija., какая интересная тема (может она будет отдельным постом, тогда я подожду) - типное "вставание с колен на крыло" и связь со счастьем.

У меня, например, не связывается "нашел себе нишу" и довольство собой, т.к. дофига ресурса потом будет вгрохано в защиту этой зоны комфорта (а она потом все равно развалится). Наоборот, "своя ниша" воспринимается как уютная палата в больничке (или комфортабельная камера в тюрьме) - вроде на даный момент все удачно сложилось, но хочется поскорее выбраться на волю
Еще вопрос: наш персонаж Бильбо - "взлетевший" Слон или нет?
14.12.2014 в 19:28

Надо мной только небо
tanya-salpe, вот про вставание с колен, ага, иногда именно так))) я бы с большим удовольствием поговорила, этим я по жизни и занимаюсь - работой по вставанию на крыло ))

Про оба вопроса - поняла, отвечу наверное уже завтра ))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии