12:23 

Персонажи и персоналии - о Калликанзаридах

.molnija.
Надо мной только небо
В комментариях накопилось много ценного и важного, поэтому про них отдельно хочу написать. Мне особенно понравилось, что реактивной линейке придумали вариацию названия "линейка реагирования" )).
читать дальше
запись создана: 02.03.2015 в 17:21

@темы: кроме людей, тип: Калликанзариды

URL
Комментарии
2015-03-02 в 21:27 

Adnaka
Demon Alcohol,

Рада что совпало. :) Я не была уверена, что это работает для кого-либо кроме меня.

2015-03-02 в 21:34 

А рабство тогда - это просто "аааа, ЭМОЦИЯ, РЕАГИРОВАТЬ" скорее сильно ощущение "так не должно быть" и попытка это изменить.
У единорога нет цели или я что-то путаю?:hmm:
Плюс, она большей частью плывет по течению и только иногда делает то, что кажется "логичным-верным в данный момент времени внезапно". А так, сюжет-мир ведет ее, а она его лишь немного направляет в нужную сторону. Не беря во внимание когда у нее забрали драконов.

Кстати, вот это я не поняла. Ей же было ПЛОХО от того, что она их запирает, но трактовала это так, что для нее "новыми драконами" стали люди которыми она в настоящий момент пытается править.
Момент с предательством Джораха тоже, мне кажется, показателен. Что бы делал единорог на ее месте? Вот для нее, в тот момент, когда она его прогоняла в фильме Джорах УЖЕ умер, она его вычеркнула из своей реальности.

URL
2015-03-02 в 21:42 

Adnaka
У единорога есть цель, и когда она у него есть, он с трудом видит что-то кроме неё, как я понимаю. Но это не сколько цель, сколько "убрать скрежет по стеклу, негармонично и отвратительно же".
Опять же, если я правильно понимаю, цвет единорога определяет события какого масштаба он считает "своим личным делом". У черного личное дело - только он и его танец, у красного - он и заспинное пространство, у белого весь мир.
(но я сейчас ооооочень огрубляю и упрощаю. у княжны это гораздо лучше расписано).

По-моему, она очень активна в том что делает, но это, наверное, разница между книгой и фильмом. Изнутри видно Намерение.

Если она калликанзарида, то запирание драконов - это попытка делать то, что "правильно", соответствовать тому, что она для себя выбрала.
Только выбрала оно то, что не соответствует её природе.

Не знаю.
Мне кажется, единорог бы от такой ситуации с Джорахом попортился бы и перелинял из белого в какой-то еще цвет.
Пока это сильный аргумент за калликанзариду.

2015-03-02 в 21:50 

Только выбрала оно то, что не соответствует её природе. и по фильму видно, что она это сама прекрасно чувствует.
Плюс, она очень, очень редко идет на конфликт, выражает явную агрессию (я только момент у ворот вспомнила),а так, что-то тихо про себя думает, а потом как рванет, образно выражаясь. :)
В фильме явно были моменты, где она за себя все уже решила, а окружающие ни сном, ни духом, а потом афигивают, например когда она воинов покупала (в моей голове они звучат как "довагерис", не помню как на русском))

URL
2015-03-02 в 22:01 

Adnaka
Гость,

и по фильму видно, что она это сама прекрасно чувствует.
Хм.
Вот это, кстати, точка расхождения единорога и калликанзарида. Внутренний конфликт, который никак не решается, единорожья гармония невозможна.
И тогда надо смотреть, что дальше будет.
Если станет вести себя как красный единорог ("есть мои и есть весь остальной мир, не своих я не защищаю") или единорог черный (не представляю такой судьбы для нее), сохраняя ту же харизму, значит, была была единорожкой.
Если продолжит пытаться наносить справедливость как попало, просто потеряв силы и свет - значит, калликанзарида.
Я пока дальше не читала, поэтому не знаю.

В фильме явно были моменты, где она за себя все уже решила, а окружающие ни сном, ни духом, а потом афигивают
Вот я не могу придумать причины, по которой это бы не мог сделать единорог. То же довагерис - а как ещё? У неё же не было никакого другого метода решения этой задачи, кроме как притвориться и повернуть купленных воинов против бывших хозяев.
Но "тихо думать, а потом рвануть" - это эталонный способ действия злого кзд, кажется. Где-то в середине этапа "тихо думать" оппонент перестает считаться тем, с чьими интересами считаются, а потом привет. :)

2015-03-02 в 22:06 

Если продолжит пытаться наносить справедливость как попало, просто потеряв силы и свет - значит, калликанзарида. Я пока дальше не читала, поэтому не знаю. по моему она уже скатывается.
Но "тихо думать, а потом рвануть" - это эталонный способ действия злого кзд, кажется. Где-то в середине этапа "тихо думать" оппонент перестает считаться тем, с чьими интересами считаются, а потом привет. :) дадада)) И почему только злой? Не обязательно же кому-то этим "у меня есть мысль и я ее думаю" эмм..гадить.)

URL
2015-03-02 в 22:13 

Получается, клнз нельзя идти против себя?
И как объяснить это начальству горгулье окружающим?))

URL
2015-03-02 в 22:16 

Adnaka
Гость,

Злой - as in разозленный, обиженный, недовольный (сильно обиженный и недовольный! я не про каждодневное). Не обязательно он будет гадить, просто другой человек больше "не считается". Его не хочется включать в картину мира, потому что он неприятен, хочется его развидеть.
Пока калликанзарид спокоен - он чужие интересы учитывает или хотя бы готов это делать (всегда можно похлопать по плечу и сказать "может быть, ты не заметил, но это был мой хвост!"). Если калликанзарида удалось разозлить (не обычное "разозлить чтобы спорил", а сделать что-то реально гадкое и непростительное), всё, оппонент исчезает как субъект, становится досадной деталью пейзажа.
Если можно этот пейзаж не закатывать в асфальт, а просто уйти, калликанзарид, скорее всего, уйдет. И гадить не будет. Если для личных целей тут вдруг нужен асфальт... ну, тут будет асфальт.

(всё имховая имха, никак не следует из описания и может я совсем додумываю. пусть Молния меня поправит)

2015-03-02 в 22:19 

Adnaka
Гость,

Получается, клнз нельзя идти против себя?
И как объяснить это начальству горгулье окружающим?))


Да, а то лампочка гаснет.
Если надо объяснять, то объяснять не надо, я считаю так. Надо сделать начальству горгулье окружающим предложение, от которого они не смогут отказаться. :)
Объяснять в процессе можно всё что угодно. :)
(я так понимаю, что вот тут и начинается то, что Молния называет "хождение по головам". у низкоресурсного калликанзарида "предложение, от которого нельзя отказаться" будет выглядеть очень уродливо)

2015-03-02 в 22:23 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Adnaka, подумал, что про восприятие - это действительно, должно быть, типное. Все эти архетипические штуковины для меня как раз "карта", через которую я пытаюсь воспринимать "местность", вместо того, чтобы на саму местность уже посмотреть наконец)

2015-03-02 в 22:27 

Adnaka
Demon Alcohol,

Ага, кажется, это общебестийное.

2015-03-02 в 22:35 

Пока калликанзарид спокоен - он чужие интересы учитывает или хотя бы готов это делать (всегда можно похлопать по плечу и сказать "может быть, ты не заметил, но это был мой хвост!"). Если калликанзарида удалось разозлить (не обычное "разозлить чтобы спорил", а сделать что-то реально гадкое и непростительное), всё, оппонент исчезает как субъект, становится досадной деталью пейзажа. вот таки да)) все тоже самое)) и след. абзац тоже, только до асфальта не доходило)

URL
2015-03-02 в 22:37 

Попробуй что-нибудь предложить научрук, который проверяет твой диплом и не доволен:)
При этом он горгулья серьезный товарищ)
Мне хотелось завернуться в простыню и ползти на кладбище)

URL
2015-03-02 в 22:42 

Adnaka
Гость,

Ой. :( Понимаю и сочувствую. Тогда только смириться и думать об Англии Слушать Старших, боюсь. И стараться побыстрее защититься.
У меня был научрук волк-одинец, помирились только спустя четыре года после защиты.

2015-03-02 в 22:42 

Adnaka
Гость,

Ой. :( Понимаю и сочувствую. Тогда только смириться и думать об Англии Слушать Старших, боюсь. И стараться побыстрее защититься.
У меня был научрук волк-одинец, помирились только спустя четыре года после защиты.

2015-03-02 в 22:45 

. И стараться побыстрее защититься. я уже защитилась)) но ситуация не отпускает и реально тяжело было как раз из-за такого отношения.

URL
2015-03-02 в 22:49 

Adnaka
Гость,

Ясно. :(
Очень сочувствую.
Мне помогло понимание, что научник по-своему прав и мне не стоит пытаться заставить его думать как я (одновременно помня, что мне вредно самой думать как он).

2015-03-02 в 22:52 

оффтоп

URL
2015-03-03 в 17:07 

.molnija.
Надо мной только небо
Adnaka, Если надо объяснять, то объяснять не надо, я считаю так. Надо сделать начальству горгулье окружающим предложение, от которого они не смогут отказаться. :)
Объяснять в процессе можно всё что угодно. :)
(я так понимаю, что вот тут и начинается то, что Молния называет "хождение по головам". у низкоресурсного калликанзарида "предложение, от которого нельзя отказаться" будет выглядеть очень уродливо)

все верно!

URL
2015-03-03 в 21:54 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
Adnaka, спасибо вам большое за дефиницию "мифологической прослойки". Бесценно же.

2015-03-08 в 18:43 

Tomatiki
Кажется, я знаю один фильм про кзд. "Опасная иллюзия": www.youtube.com/watch?v=UqnstjzPtfo.
Иллюстрация того, как можно выйти из дома в Чикаго, направляясь в больницу, и внезапно найти себя в Бухаресте, подвешенным за ногу над рекой и влюбленным :crazylove: . В фильме есть линия, как герой постоянно цепляется за какие-то детали, направляющие его дальше - шапка, скорая, кассета. Так сложно объяснить, но он словно отталкивается от разных точек, и в результате его маршрут непредсказуем.
Эпизод со скорой характерный - герой из окна движущегося такси замечает нужную ему машину, сам садится за руль и в незнакомом городе её догоняет! Ориентируясь среди трафика и незнакомых улиц - это об остроте восприятия кзд.

2015-03-08 в 23:08 

Несколько лет назад крутили русский сериал Кадетство, может кто вспомнит, там был такой Максим Макаров, сын мэра. Он может быть кнз?)

URL
2015-03-09 в 21:33 

.molnija.
Надо мной только небо
Tomatiki, спасибо! звучит очень похоже ))
Гость, спасибо! Насчет самой версии - надеюсь, кто-нибудь еще сможет высказаться, я сама не смотрела ((

URL
2015-03-29 в 14:25 

Tomatiki
Кажется, я нашла пример кзд-нимфы в литературе: Shadow Moon из книги "Американские боги". Меня всегда завораживала эта история отсутствием главного героя. читать дальше

2015-03-29 в 14:32 

.molnija.
Надо мной только небо
Tomatiki, вау! Огромное спасибо! Именно то, что надо!! Очень хорошее описание - цитаты. И о его супруге - вот эта игра точностью слов о "не быть живым" - это действительно чаще всего у Василисков. Я бы это еще перевела как "ты не был Сокровищем сам по себе", это иногда Василиски озвучивают - что Сокровище может ли быть Сокровищем вообще, или только местами и временами (идеально - когда оно Сокровище, которое само по себе Сокровище, тогда Василиск даже представляя худшие варианты - когда он уйдет или исчезнет, не боится Сокровище сломать)

URL
2015-03-29 в 15:10 

Tomatiki
Пожалуйста! :) Там ещё много, про смутное ощущение тревоги "всем существом", про неожиданные догадки и вещие сны Тени - причём, нет рефлексии или осмысления данных. Но по итогу он понимает больше, чем все присутствующие в ситуации, и круто меняет сюжет своим поступком. Я заодно для себя сформулировала странный парадокс - почему мне кзд кажутся открыто, честно и безкожно воспринимающими реальность(и я этим восхищаюсь) - и при этом им так нужен миф?
идеально - когда оно Сокровище, которое само по себе Сокровище, тогда Василиск даже представляя худшие варианты - когда он уйдет или исчезнет, не боится Сокровище сломать
Вот да, хочется, чтобы Сокровище было максимально самостоятельным, иначе боишься за него(даже не за себя) - а вдруг что случится и оно останется один на один с миром, а оно ещё даже жить по-настоящему умеет не всегда(

2015-03-29 в 16:18 

Tomatiki
Похоже, что главный миф они делают из себя. Если они видят всю неприглядную изнанку правды и она их не устраивает, единственное, что остаётся - самому стать сказкой. У моего знакомого кзд любимая фраза - никого не волнует, "nobody cares". Люди безразличны, дороги плохие, фильмы снимают в расчёте на коммерческий успех, краны с горячей водой и холодной водой во всех душевых страны перепутаны - так он говорит(и часто он прав. особенно когда не советует смотреть какой-то новый блокбастер:().

2015-03-29 в 16:20 

.molnija.
Надо мной только небо
Tomatiki, мутное ощущение тревоги "всем существом", про неожиданные догадки и вещие сны Тени - причём, нет рефлексии или осмысления данных
да! Это не то чтобы вот у каждого кзд именно тк, но очень для них близкое и общее ))

парадокс - почему мне кзд кажутся открыто, честно и безкожно воспринимающими реальность(и я этим восхищаюсь) - и при этом им так нужен миф?
ага-ага, это правда есть!

хочется, чтобы Сокровище было максимально самостоятельным, иначе боишься за него(даже не за себя) - а вдруг что случится и оно останется один на один с миром, а оно ещё даже жить по-настоящему умеет не всегда(
именно )) И это очень типное, Василисковское отношение к Сокровищам )) Беспокойство за их дальнейшую Судьбу.

URL
2015-03-29 в 17:40 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Кстати, я долго пытался куда-то типировать Тень. Этот вариант поначалу заинтересовал - но... он же не "сияет" по моим ощущениям совсем?..
Безумно интересный и головоломный персонаж, но как К. у меня в башке не укладывается.

2015-03-29 в 18:22 

и при этом им так нужен миф? А ради чего жить, если не ради мифа?)

URL
   

Погода - лётная!

главная