11:43 

.molnija.
Надо мной только небо
По наводке toYule

у Кузи забот полон дом [на поспать бы - час]. съесть крошки конфет со стола, пошуметь под ванной, попрятать носки с верхней полочки про запас, потуже стянуть [не залить бы соседей!] краны. умаявшись за ночь, размажет по щёчкам пыль, и тихо к дивану крадётся [не слышно шага]. вот раньше дремали в соломе...теперь текстиль, какой пожелаешь - с сиренью, в цветах ли флага.

зажат тонкий плед в кулачок, под рукой - тетрадь. Наташа - большая совсем. вместо школы - офис. давно научилась готовить и подметать. кота завела [не запомнить, кого с кем помесь]. Наташа большая. решительна и резка. а Кузя в ней видит всё ту же смешную кроху - с улыбкой застенчивой, косами от виска... по комнате мечется эхо глухого вздоха. стучатся в оконную раму дожди, ветра, сквозняк тихо воет в щелях, а на стенах - тени. Наташа болезненно спит до шести утра, а после обратно в октябрь и понедельник, в e-mailы, в пальто [Кузе нравится яркий цвет. сапфирово-синий. как ваза из-под конфеток]. пальто будто может спасти от морозов, бед, от первого снега и серых бетонных клеток.

погладит по чёлке, расправит простынки край. у Кузи желаний - не плакала горько лишь бы. пусть ходит к ней "этот, с цветами" на чёрный чай, пусть будет бумажек с расчётами больше в трижды, пусть нет молока третий день, подойдёт и сок, пусть сказки на полках сменяют романы, пьесы. давно бы из этой квартиры в избу, в лесок. не зря домовой...здесь не дом, а сплошные стрессы. вот только куда от Наташи он? пропадёт девчушка. кто краны подкрутит, носки кто спрячет? и Кузя сидит на полу, ест из банки мёд,

Наташа во сне улыбается по-ребячьи.

© Лёша Самолётова
запись создана: 26.10.2015 в 11:48

@темы: 12 месяцев - Октябрь

URL
Комментарии
2015-10-26 в 15:14 

Ethel.
Aquateya El'
:love: о Боже, как это прекрасно!

2015-10-26 в 15:27 

Торетти
Райтер-изврайтер
Замечательно) Сразу вроде и стресс поменьше стал.)

2017-10-30 в 13:47 

fogarada
Шальная мысль так сильно пошалила! (с)
Очень пронзительно.:small:

     

Погода - лётная!

главная