14:28 

Братья-месяцы

.molnija.
Надо мной только небо
Найдено у Андрэ Роувелл: А у нас пока ещё нет фандома месяцев? А то конфетки вон есть, да всякое есть, чо уж там. А месяцев вот нет. А я считаю, что после такого кто-то обязательно должен запилить соответствующий фандом...


Январь заходит, довольный, сразу садится к столу, расстегивает роскошную шубу, пододвигает к себе ведро салата оливье. Ест. Отдувается. Ждет. Делает второй заход. Когда ведро показывает дно, а горка мандаринок на фоне превращается в горку мандариновой шелухи, спрашивает: а? чо? уже пора?

Февраль заходит, легким движением ноги выбивает окно, садится на пол, закапывается в Сартра и Кафку. Пьет растворимый кофе. Регулярно восклицает: "да сколько можно уже?!"

Март заходит, заделывает окно фанеркой, открывает форточку, перетаскивает на подоконник подушку. Садится, курит. Потом играет на блок-флейте. Смотрит, как на крыше дома напротив четыре вороны делят чью-то мерзлую тушку, чью - отсюда не разобрать.

Апрель заходит, и сразу видно, что две "Кубы Либре" он уже намахнул. Или три. Ему, в целом, неважно, чем заняться, потому что жизнь в целом наладилась. Где-то звучит БГ.
читать дальше

© Леголаська

URL
Комментарии
2015-11-20 в 15:42 

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Мило) Не совсем совпадает с моими впечатлениями, но мило).

2015-11-20 в 22:05 

.molnija.
Надо мной только небо
Magrat Garlick, я тоже задумалась, как же оно бы в моем представлении было, но оно определенно милое ))

URL
   

Погода - лётная!

главная