12:24 

Про письма к Эволюции - итоги моих 10 разборов

.molnija.
Надо мной только небо
Я год назад разбирала письма не ко мне - к Эволюции ))

И для меня тогда открытием было - что некоторые авторы писем догадывались, что им ответят.
В этом и есть фишка - ты пишешь письмо, примерно понимая, что ответят. Про минусы, короны, щипцы.
Одна девушка даже придумала начало цепляющее, с расчетом, что ее письмо выберут обязательно.

Это получается для тех, кто читает, немножко понарошку психология , не про открытие горизонтов, а эдакое ток-шоу про внимание. Или модельное шоу. С той разницей, что не угадала с нарядом - на арену, кровь и песок. Ну а чем выше ставки, тем слаще. ))

ну и пост прошлого года про разборы писем Эволюции и впечатления ))
запись создана: 13.05.2016 в 11:04

@темы: вопросы: мозговой штурм

URL
Комментарии
2016-05-13 в 13:13 

Мариэтта (Триш)
Могу, умею, хочу и буду!
О, спасибо, вы открыли мне прямо глаза. Я как раз читала Эволюцию и пыталась понять, почему ей люди пишут. Как оно у них изнутри, что вот так нормально.

2016-05-13 в 13:39 

Aksalin
спасибо, что с профессиональной точки зрения пытаетесь объяснять то, что происходит в интернете) про тестирование масок - это очень свежая и интересная для меня мысль оказалась

2016-05-13 в 14:22 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
В рассказах о своих проблемах мы все всегда выглядим плохо - глупо и бестолково. - вот это точно, абсолютно у каждого будет такая же фигня, при рассказе уже о чём-то своём))

2016-05-13 в 22:57 

Llah
Что ни день, то добрая гадость -)
А от меня большое спасибо за разбор.
Я читаю Эволюцию и время от времени недовольно шиплю, что так нельзя, на мне бы не сработало вот это, на ком-то из близких вон то и так далее (но пока продолжаю грызть кактус)). Ваши разборы были для меня приятным напоминанием, что (не)люди несколько разнообразнее, чем порой кажется, и мнение Эволюции - не истина в последней инстанции, в какой бы форме ни подавалось.
Предположительно Правило, РацГарпия.

2017-06-21 в 12:38 

MirrinMinttu
Do or die
Ох, снимаю шляпу. Я сначала читала письма и разборы, роняя челюсть, но уже через несколько постов и читать-то не смогла. Бесконечно унылые описания бесконечно идиотских ситуаций, выход из которых требует просто наличия базовых аналитических функций. Или хотя бы честности перед собой. А уж комментарии самой Эволюции! Ну это же не только в критерии профэтики не укладывается, а даже в критерии адекватной коммуникации.

2017-06-21 в 14:41 

.molnija.
Надо мной только небо
MirrinMinttu, спасибо!
А идиотизм ряда ситуаций там как раз фишка, как идиотские ток-шоу, как глупые комедии, как иронические детективы и все такое. Это просто вообще не про психологию, психология тут прежде всего вывеска. А зато когда читатель видит ситуации, где ну все же понятно - он чувствует себя очень умным и хитрым. И заходит еще почитать, чтобы снова развлечься и почувствовать себя умнее героев и ведушего ток-шоу ))

URL
2017-06-21 в 18:16 

[Sakaoshito]
I rule the ruins (с)
Спасибо, это очень интересно и полезно, то, что Вы пишете! И про линейки, и про метод этюдов, и про "такой ракурс", всё очень нужно))
После этого сам собой возникает вопрос, сама Эволюция какую линейку представляет))

2017-06-22 в 00:00 

MirrinMinttu
Do or die
.molnija., не лень людям время тратить на такое социальное порно? Скуууучно же. И, что самое досадное, решительно ничему не учит. То есть, на 100% потерянное время. А у большинства из нас, время - это единственный капитал. Нельзя даже назвать удовлетворением потребности в человеческом общении, потому что там не общение, а расчленёнка.

[Sakaoshito], а никто не знает, какая она - эта Эволюция. В своём блоге она в роли. Если анализировать, то получится анализ сценического образа. Я другие бабские блоги просматривала, практически во всех автор как-то виден. А в блоге Эволюции вместо автора-человека беснуется какой-то маньяк с бензопилой.

2017-06-22 в 00:10 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
беснуется какой-то маньяк с бензопилой

Лучи любви за образ )) Я из-за очень похожего ощущения обхожу по широкой дуге.

2017-06-22 в 08:54 

.molnija.
Надо мной только небо
MirrinMinttu, полность согласна! )) Мне тоже кажется, что это именно сценический образ, где и строгая школьная училка, и Игры Престолов, и гладиаторские бои, и, конечно, маньяк с бензопилой ))

URL
2017-06-22 в 17:11 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
Оп-па, а ларчик-то просто открывался. :lol: В КЛ я себя опознала в медведях, эмоциональная линейка. И да - блог Эволюции на дух не переношу и считаю (ну, считала до этого поста) вредным: т.е. приносящим больше вреда, чем пользы, потому что там зёрна истины в бочке асбеста преподносятся - такой же отравляющий эффект с таким же шансом прорасти (ну, мне так виделось)

Для одних хромают логические посылки, для вторых не хватает эмоциональной точности и глубины (эмпатии).
Для меня - хромает и логика (причинно-следственные связи - как они преподносятся Эволюцио) и форма подачи, и фактаж: само фактическое содержание советов, т.е. не только эмпатии косяк видится.

1) Речь о другом - если мы предлагаем Нормы, то это заведомо отсекает логику, эмпатию и личное развитие. Норма - это ориентир, мы же не ждем логики, эмпатии и личного развития от того, что на часах полвторого?
2) Да мы даже можем быть не уверены, точно ли полвторого - никто при нас этих расчетов не делал.
3) Впрочем, точны ли часы или нет - какая разница, если на этот, самый видимый и слышимый ориентир оглядывается весь город? Мы знаем, что у всех одновременно наступило полвторого, вот так мы этот ориентир и используем.
Я сейчас сижу ошарашенная :lol: мне эти три посылки (утверждения? идеи?) на голову не налазят. :lol: Но у меня и с часами и с временем отношения... специфические. :-D :facepalm3: Все три эти идеи и каждая в отдельности вызывают у меня огромное внутреннее противоречие и желание оспорить, вообще жаление оспорить сам факт, что норма (то, что делает большинство) должно (может) быть ориентиром. :lol:

MirrinMinttu,
Ох, снимаю шляпу. Я сначала читала письма и разборы, роняя челюсть, но уже через несколько постов и читать-то не смогла. Бесконечно унылые описания бесконечно идиотских ситуаций, выход из которых требует просто наличия базовых аналитических функций. Или хотя бы честности перед собой.
Вот об это, выделила жирным, я спотыкалась, пробуя читать те письма.


.molnija.,
А идиотизм ряда ситуаций там как раз фишка, как идиотские ток-шоу, как глупые комедии, как иронические детективы и все такое. (...) А зато когда читатель видит ситуации, где ну все же понятно - он чувствует себя очень умным и хитрым. И заходит еще почитать, чтобы снова развлечься и почувствовать себя умнее героев и ведушего ток-шоу ))
Молния, а можете чуть-чуть поподробнее рассказать о таких читателях? Зачем им это, почему их это развлекает, что им это даёт, что это за люди. Кто целевая аудитория блога Эволюцио (и вообще, кто целевая аудитория подобных ток-шоу)?

2017-06-22 в 17:12 

[Sakaoshito]
I rule the ruins (с)
Ну, и то верно...)) Мне сложно понять, зачем такое человеку вообще надо)

   

Погода - лётная!

главная