10:39 

1 ТЕХНИКА — КОГДА Я НАЧИНАЮ ДУМАТЬ, ЗАВЕСТИ ЛИ МНЕ РЕБЕНКА?

.molnija.
Надо мной только небо
Эта техника о настоящем времени, что с и как с вами происходит в текущем времени.
читать дальше

ЗАДАНИЕ: ответить здесь, в комментариях, когда я думаю, заводить ли мне ребенка:
как часто,
в каких условиях,
где я при этом и с кем я.
Если по этому поводу от себя будут какие-то комментарии — очень интересно!

АПД: поправила, что да, отвечать прямо тут, а я буду проверять, насколько верно выполнена техника

Отвечать я бы советовала анонимно — это все-таки очень личная тема, не хотелось бы, чтобы у кого-то была возможность вам навязать обсуждение "а почемууу?" или посплетничать о вас, а в списке тем, о которых бестактные люди любят поговорить с окружающими дети лидируют. Ничего не имею против, если кто-то свои мысли записывает для узкого круга тех, кому доверяет и обсуждает там, но во всеобщем доступе такие вещи могут быть использованы вам во вред.

@темы: Курс: стоит ли мне заводить ребенка?

URL
Комментарии
2016-11-30 в 18:43 

Пусть я буду Миссис Х

читать дальше

URL
2016-11-30 в 19:33 

Пусть я буду лейте Эрэ.

читать дальше

URL
2016-11-30 в 19:33 

Тевмесская лисица
dilige et quod vis fac.
.molnija., про давление вы все очень правильно сказали =( порой кажется, что если бы не давили со своим "детидети", я бы и относилась к этому в разы лучше)
с уязвимостью я вопрос более-менее решу, когда закончу вуз, и совсем решу, когда съеду, но это уязвимость внешняя, наносная, а с той частью, которая влипает в аддикт и зависимость, мне еще работать и работать)
да, я тоже думаю насчет волонтерства) не перед нг - в данный момент я совершенно не готова поворачиваться мордой к миру (очередная трагедия в жизни, бгг), но как отойду да. правда я думаю больше в сторону стариков и хосписов. детей жалко всем, а к тем, кто на пороге смерти, идут меньше.

2016-11-30 в 20:41 

Мысль возникает, когда обсуждаю гипотетических (необязательно даже своих) детей со своим партнёром. Обсуждаю вполне теоретически, в режиме почти родительского комитета - "как сделать это идеально", "как вообще надо это делать", что-то такое. Фоново знаю при этом, что в этом есть оттенок обиды на собственных родителей — то есть отчасти это обсуждение того, что я сама недополучила в детстве.
Прочитала и сама поразилась, насколько инфантильной получается позиция. В мою защиту говорит только тот факт, что детей я на данный момент не планирую совсем.

URL
2016-11-30 в 20:46 

как часто,
Время от времени. Не могу сказать, сколько раз в неделю, но разок пожалуй думаю.

в каких условиях,
Глядя на чьих-то детей и их родителей. Читая чьи-то записи в блоге о детях рассказчика. Общаясь с друзьями, у которых дети. Глядя на мужа, думаю, что ребенок может быть похожим, и мне этого хочется.
Когда старшие о них бубнят, наоборот, думать не хочется.

где я при этом и с кем я.
Одна или с мужем.

Если по этому поводу от себя будут какие-то комментарии — очень интересно!
...При этом носить-рожать страшновато, а думать о первом годе ребенковой жизни, воплях-бессоннице-болячках-уходе в мамство - тоже страшно.

URL
2016-11-30 в 20:48 

20.46, апд: вот еще когда кого-нибудь обнимаю и тискаю. в том числе мужа.

URL
2016-11-30 в 20:56 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость в 15:38

принимаю!
читать дальше

URL
2016-11-30 в 21:00 

20.46 апд.2 : И да, когда обсуждаю каких-то детей с мужем.

URL
2016-11-30 в 21:02 

.molnija.
Надо мной только небо
Векша, Гость от 9:13 (третий)
читать дальше

URL
2016-11-30 в 21:13 

.molnija.
Надо мной только небо
гость в 14:17

принято!читать дальше

URL
2016-11-30 в 21:21 

.molnija.
Надо мной только небо
Белый-свет
да-да-да, вижу, что все верно понятно! ))

Дабл Рчитать дальше

URL
2016-11-30 в 21:24 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость в 15:22
Добрый вечер!

принято! читать дальше

URL
2016-11-30 в 21:26 

Гость от 12:10 (не сразу догадалась, что у нас с вами разница во времени) (:
ОС

URL
2016-11-30 в 21:35 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость в 15:49

принимаю!читать дальше

URL
2016-11-30 в 21:37 

.molnija.
Надо мной только небо
Совенок

читать дальше

URL
2016-11-30 в 21:41 

.molnija.
Надо мной только небо
Капитошка

Резюмируя:читать дальше

URL
2016-11-30 в 21:47 

.molnija.
Надо мной только небо
на сегодня точно все, продолжу разбирать завтра!

URL
2016-11-30 в 23:17 

Гость Векша

ответ

URL
2016-12-01 в 00:14 

я замужем 5 лет. в первые 2 года меня никто не трогал и я не думала совершенно о ребенке, т.к. мы жили с родителями мужа, на не самую большую зарплату. Потом у нас появилось свое жилье..и на меня начали давить..прежде всего мои родители..в меньшей степени эпизодически друзья..я всё это время сопротивлялась, посылала, объясняла, почему не сейчас и т.д. вплоть до ссоры с моим папой, когда на мой день рождения он мне пожелал "поскорее детей", а на мой вопрос, что еще он мне пожелает, он ответил "а тебе больше ничего не надо". детали опустим, вот так оно было.
при этом и мы, и моя семья, и многие знали, что нам предстоит переезд в другой город.
мы переехали. прошел почти год. Сейчас всякое давление прекратилось, потому что мы ни с кем не общаемся по сути..а мои родители сейчас ждут только когда мы вернемся обратно в наш город.
всё это время я периодически задумываюсь или пытаюсь задуматься о детях...сначала я строго отвергала это, потому что даже мыслей таких не было...
сейчас по-другому..но как объяснить я не знаю..я работаю из дома, т.е. сижу 24 часа в сутки в квартире. На меня никто не давит, т.е.про детей мне никто не говорит. Но я стала задумываться. какими-то умозаключениями я для себя решила, что в следующем году надо рожать. мне в декабре 30, карьера меня не особо устраивает. Чтобы ее перестраивать нужно время, потому проще сейчас родить, а потом уже заниматься самореализацией. ибо и так поздно за это взялась, дальше тянуть уже не стоит.
При этом, на данный момент, это никем не навязано..и то ли я пытаюсь себя в этом убедить, то ли это действительно так, но это не вызывает того отторжения, что раньше...отсюда возникает мысль, может я действительно готова и хочу..?
потому что как рассказывают мои знакомые "беременности головного мозга", мне кажется, у меня никогда не будет..это просто не про меня..
но и отторжения, что никогда не хочу детей, у меня тоже нет...я их хочу..просто не знаю когда...
больше всего меня угнетает период, когда я буду привязана к ребенку и не смогу заниматься ничем другим. А сбросить его на няню для меня тоже не вариант, ибо совсем не так я представляю себе материнство, я хочу заботиться о своем ребенке. т.е. получается я хочу всё и сразу...

URL
2016-12-01 в 02:52 

.molnija.,
спасибо!

Так вот, каковы ее ожидания? Что она рассчитывает, что Вы могли бы для нее сделать? Что она сама хочет и как вообще все видит? Что будет, если окажется, что ребенок шумный, громкий, плачет - вот что она про это может сказать, это стоит обсудить.

читать дальше

URL
2016-12-01 в 03:03 

Я гость, который думает о том, что не хочет ))

читать дальше

URL
2016-12-01 в 06:08 

я Гость, который был в 15:38, пусть буду Метель

Смотрите, что получается. Если исходно предполагать нейтральную позицию, а потом каждый негативный момент класть в минусы, то получается, что у Вас очень сильный негативный опыт (...) даже если Вы сейчас скажете, что все, рожаю, то вот этот весь опыт будет мешать.
Да, я это и сама понимаю. И ещё есть такой гаденький момент, как всеобщее злорадство - родителей, родственников. Что если я внезапно скажу, что хочу детей, когда столько лет говорила, что не хочу никаких детей (я была в этом уверена, а сейчас, прожив пару лет вне досягаемости родителей, начала сомневаться) - то этим как бы подтвердится часто озвучиваемый мне тезис "ты не хочешь детей - ты дура, ненормальная". То есть, получится, что я вроде как признаю, чтоб была дурой, а теперь одумалась и стала нормальной. И да, я знаю про антисценарий. Но... даже об одной мысли об этом мне жутко - голову сводит обручем, желудок скручивает и кидает в холод.

Рекомендация банально прозвучит, но она в таких случаях работает - Вам надо попробоать сосредточиться на том, а как я хочу жить дальше? Что меня может сделать счастливой? И смотреть, куда будут идти мысли и появится ли там тема ребенка.
Я боюсь, что из-за антисценария я могу упустить возможность хорошего. Что-то же люди находят в деторождении. Мне уже 36, а значит раздумыть времени особо нет. "Потом" может или не быть совсем, или быть ОЧЕНЬ сложно и дорого т.к. я видела, во что пара лет гормональной терапии превращает женщину, и я даже не о внешности говорю, а о характере, реакциях и способности мыслить адекватно - и себе такого ужаса точно не хочу.
И ещё, мужчина, с которым я сейчас, теоретически тоже хочет детей, и, насколько я могу судить, ему это будет в радость. То есть, если я приду в конечном итоге к твердому "нет" - то насколько честно по отношению к нему продолжать отношения с ним? Получится, что со мной он потерял время. С другой стороны, по тому, как он относится к животным, я не уверена, что он достаточно, не знаю - осторожный? - чтобы быть отцом. В некоторые моменты мне кажется, что ему не хватает понимания, что некоторые вещи могут быть потенциально опасны для существ, не обладающих разумом. Не знаю, как объяснить. То есть, я понимаю, что нельзя решать за него, чего ему на самом деле хочется. Но чтобы быть честной по отношнию к нему, мне надо принять окончательное решение о том, хочу или не хочу рожать, как можно скорее.

URL
2016-12-01 в 10:08 

.molnija.
Надо мной только небо
Миссис Х
принимаю!
читать дальше

URL
2016-12-01 в 10:21 

.molnija.
Надо мной только небо
лейте Эрэ
принимаю!
читать дальше

URL
2016-12-01 в 10:28 

Миссис Х

читать дальше

URL
2016-12-01 в 10:29 

.molnija.
Надо мной только небо
18:41

принято!
читать дальше

URL
2016-12-01 в 10:40 

.molnija.
Надо мной только небо
18:46 + апдейт

принято!
читать дальше

URL
2016-12-01 в 10:45 

.molnija.
Надо мной только небо
Stitch да, про время я тоже не подумала! ))
про обратную связь - ок!

Векша
про саботаж - да-да, вот так сценарии и отменяются ))
Ну, так много интересного вокруг! Походы, поездки, наращивание мастерства в профессии и увлечениях, спорт, общение по интернету с людьми схожих со мной взглядов и интересов, исполнение детских мечтаний...
Да, вот это и есть Ваше, и наверняка еще много такого можно для себя намечтать и реализовывать в будущем! ))

URL
2016-12-01 в 11:07 

.molnija.
Надо мной только небо
22:14
принимаю!

читать дальше

URL
2016-12-01 в 12:43 

Кодовое имя Гость в 10.10

задание

ваш ответе

Спасибо! Точно, я ведь действительно еще и кота в мешке боюсь получить, а если усыновлять, то можно увидеть, кого берешь. Как с котиками. И если я увижу, что человечек "мой", т.к. понятен мне по поведению, настрою, то я довольно легко смогу его включить в свою жизнь, подключить к своим делам, что-то инетерсное для него выдумывать. Еще раз спасибо!!!

URL
     

Погода - лётная!

главная