Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:32 

2 ТЕХНИКА — О ЧЕМ Я БОЮСЬ ПОЖАЛЕТЬ

.molnija.
Надо мной только небо
Разобрала все комментарии по первому заданию!
Если кто-то еще хочет ответить - пишите, просто я сейчас в первую очередь буду разбирать уже новое задание.
Третье задание выложу в понедельник.


описание техники

ЗАДАНИЕ: напишите здесь, о чем вы боитесь пожалеть? Какая возможная ошибка в теме заводить или не заводить ребенка кажется самой пугающей?
Если при этом удастся получившийся страх критично рассмотреть - будет здорово, но для прогресса достаточно и просто внимательно описать свой страх!


Для дайри я балбес я забыла предупредить про разницу во времени, а при этом комментарии то по своему времени помечала, но тут уже придумали подписываться - это очень все упрощает!

@темы: Курс: стоит ли мне заводить ребенка?

URL
Комментарии
2016-12-02 в 17:18 

.molnija.
Надо мной только небо
Капитошка
ок!

Эвелин
ок ))

URL
2016-12-02 в 17:21 

.molnija.
Надо мной только небо
Кошка Шрёдингера
принимаю!
читать дальше

URL
2016-12-02 в 17:26 

.molnija., Кошка Шрёдингера
да, я тоже подумала, что у меня упирается в самореализацию, и именно из-за того, что она не определена, и "без ребёнка" получается серо, и "с ребёнком" получается страшно
сложно как всё:alles:

URL
2016-12-02 в 17:33 

.molnija.
Надо мной только небо
Белый-свет (и 2 апдейта видела!)
принимаю!
читать дальше

URL
2016-12-02 в 17:38 

.molnija., Вижу, буду думать, спасибо!
Белый-свет

URL
2016-12-02 в 17:51 

Метель

О ЧЕМ Я БОЮСЬ ПОЖАЛЕТЬ?
О том, что упущу один из источников радости в своей жизни. То, что называется английским словом "фан" и то, что взрослые обычно делают с детьми. Такие штуки разные, интересные как музей роботехники, или американские горки, или диснейленд, или огромный кусок ботсада с инсталляциями, которые объясняют детям, как математика сочетается с биологией или погода с аэродинамикой. Прям хоть детей знакомых одалживай. :lol: То есть, вот это всё можно делать и без детей, но с детьми, мне кажется, может быть интереснее.

Что я себе представляю? Какие страшные картинки про будущее вы себе рисуете?
В том-то и проблема, о будущем я представляю - ничего. Будущее уже доказало, что оно непредсказуемо, и всякие планы и предстваления рассыпаются в пыль из-за форс-мажоров на раз. Мой горизонт планирования - шесть месяцев, а дальше в принципе - туман и веер вероятностей. В силу объективных обстоятельств.
То есть вопрос рожать или не рожать сейчас не стоит, это на перспективу вопрос - года через два.

читать дальше

URL
2016-12-02 в 17:52 

Гостья в анабиозе, дополнение насчет поразмышлять об усталости и отчаянии:
читать дальше

URL
2016-12-02 в 18:06 

.molnija.
Надо мной только небо
Метель

принимаю! читать дальше

URL
2016-12-02 в 18:09 

.molnija.
Надо мной только небо
Гостья в анабиозе
читать дальше

URL
2016-12-02 в 18:26 

.molnija., вы мой коммент на той странице внизу не забыли?

Векша

URL
2016-12-02 в 18:54 

Метель
(в догонку к предыдущему комментарию)
я сейчас прочитала чужие комментарии, и на одном меня как холодной водой окатило - я осознала, поняла, что боюсь стать овуляшкой. боюсь вот этого сдвига в голове: когда вдруг мимимимымымымы, ребёночекмамукушает, свет клином на детёныше сошёлся, и кроме кровиночка-покушала-покакала в голове ничего не будет, никаких тем других для разговоров и никаких интересов в жизни больше, и рассылать всему контакт-листу по двадцать раз в день видео свеой "кровулечки"-пищащего свертка, ах как он(а) ножки дрыгнула, слюни напузырила. УЖАС жуткий в такое превратиться.

То есть, сами по себе дети ок. Я сидела с грудничками, и вот это всё - накормить, поменять памперсы, укачать, сказку почитать - это не проблема, это ок норм. Причем, дети даже проще чем взрослые - они плачут только по 6 причинам и всегда точно знают (даже бессловестные), чего хотят, в отличие от взрослых. :-D
У меня есть подруги, для которых рождение ребёнка - просто один их фактов, их это не поменяло ни капли, и даже их соц.жизни не выдернуло.

Но в то же время я вижу мамашек, которые как с ума сходят на почве беременности - и я вот этого для себя ужасно боюсь - вот этой "беременности головного мозга". Мой самый большой страх, похоже, - "беременность головного мозга" - перестать быть адекватной, перестать интересоваться тысячей интересных вещей и замкнуться-зациклиться на ребёнке. Что мамино "щастье женщыны в детях" окажется правдой.

URL
2016-12-02 в 19:08 

Метель
родители рады возможности отдохнуть и что не они отвечают на "почему?"
Кстати, вот это ещё один момент фана для меня - отвечать или вместе разбираться "почему". Почему полотенца пушистые, почему листья летом зелёные, а осенью желтые, почему ящерицы отбрасывают хвост, почему к ушибам прикладывают лёд... я от этого не устаю даже, наоборот - мне самой интересно разбираться :lol: искать ролики на ютюбе и т.д.

С другой стороны, я боюсь, что если рожу ребёнка, в моей жизни станет ещё больше моих родителей, что не смогу обойтись без их помощи. Мама будет лезть во всё - я боюсь, что буду нуждаться в её помощи, не смогу без этого обойтись. Она слишком хочет моего ребёнка.

URL
2016-12-02 в 19:49 

.molnija.
Надо мной только небо
Векша
Мы разобрали ответ на задание и даже его подытожили, я там написала "в завершение..." По технике у нас все ))

URL
2016-12-02 в 19:50 

.molnija.
Надо мной только небо
Векша
Мы разобрали ответ на задание и даже его подытожили, я там написала "в завершение..." По технике у нас все ))

URL
2016-12-02 в 19:59 

.molnija.
Надо мной только небо
Метель
я выше про фан отвечала, имхо, это тоже можно вписать - будет ли фан или нет, только тут более полная формула получается,
либо есть фан адекватного человека, который изучает мир вокруг (и готов учить других)
либо есть неадекватный фан, вероятно, неадекватного человека, возможно, даже вредного для окружающих.

Что однозначно является позитивом - у Вас опыт общения с грудничками и их мамами есть - он Вас не вовлек. Считайте, что Вы привиты ))

Тему мамы и тему границ трогать не буду, но это она читать дальше

URL
2016-12-02 в 21:28 

лейте Эрэ
Ооооо, тут список будет, кошмар! Но всё касаемо вероятности "завести",простынка

URL
2016-12-02 в 21:52 

Тевмесская лисица
dilige et quod vis fac.
я думаю, что буду жалеть, если в 40-50 меня все же "бомбанет" (гормоны, одиночество, давление социума, примеры счастливых детных пар), и я буду жалеть вот о чем:
во-первых, собственно о том, что уже поезд ушел, и впереди все следующие пункты.
во-вторых, одиночество. с одной стороны, я уже настроилась на одинокую старость в приюте для пенсионеров-инвалидов. но там страшно и жутко. и осознание того, что никто не придет, не принесет апельсин и просто не поговорит "за жизнь" конечно очень давит. хотя бы потому, что у меня уже есть печальный опыт отлеживания в больницах, когда неделями сидишь и ждешь - а вдруг все-таки придут... то есть, хотя бы надежда, что "придут" - она есть. а так не будет. просто доживаешь и ждешь смерти.
третье. это снова одиночество. уже не в старости, а в том же 40-50 летнем возрасте, когда у большинства мужья и дети. когда возвращаешься не в пустую квартиру, когда есть кому спросить о здоровье и делах, есть с кем провести выходные и отпуск.
четвертое - это наверно материальная сфера. хотя я очень скептически отношусь к идее "рожать (жениться) чтобы было кому стакан воды принести", даже само ощущение чужой поддержки жить помогает, да.
и пятое - жалость окружающих. это уже я рассматриваю тот вариант, когда у меня все хорошо, есть где жить, есть на что встретить старость и нанять сиделку/медсестру, а в идеале есть еще и здоровье, позволяющее заниматься любимым делом, да еще и деньги за это получать. все равно будет стереотип "одинокая, жалко ее". дефективная. неполноценная. я очень ломаюсь от чужой жалости, равно как и от чужого осуждения.

2016-12-03 в 00:05 

Гость со сценарием
читать дальше

URL
2016-12-03 в 12:13 

Пусть я буду Кая

Боюсь рожать, потому что: страшно до ужаса боюсь болезненнеости процесса, тяжестей связанных с этим, мое здоровье и так не шибко спортивное, боль переношу плохо, а процесс беременности и родов просто до одури пугает, и еще я редко вижу человеческое отношение со стороны врачей, босюь что будут орать, (да, орали), что будут равнодушны к моим потребностям (все терпят и ты терпи) и вот это вот все. еще боюсь, что меня затюкают советами "как жить" и это подорвет и ббез того мою слабую уверенность в том, что я хоть что-то делаю правильно. Что я полностью потеряю остатки своей самостоятельности (и так живем у родителей, не разгуляешься даже с уборкой) и да, мне 33 и я не умею зарабатывать деньги, моя профессия очень слабооплачиваемая, но любимая и я за нее отдала пол жизни и здоровья, чтобы всему научиться. Ну и что времени на рост не останется, тоже боюсь, но меньше, уверена, что смогу выкраивать и вообще надеюсь, что гиперопекой меня не шибанет. Боюсь, что не смогу защитить своего ребенка, потому что и сама себя редко могу защитить, у меня какая-то отложенная реакция на угрозы, я рыдать начинаю через несколько дней, если на меня наорали, а сразу не умею ответить, даже если очень хочется, а ребенка надо же сразу защищать.

Боюсь не родить, потому что в моем мире ребенок в семье это нормально и правильно, и потому что это интересный (духовный) опыт, который обогащает всех участников и расширяет границы; потому что я могу не привести в этот мир прекрасного человека и не показать ему столько интересного, что могу показать. Боюсь пожалеть, что уйдут прекрасные бабушки с дедушками, и ребенок не узнает какие они хорошие. Боюсь пожалеть об этом в старости, когда родных и близких людей останется очень мало, а ребенок станет взрослым, и может быть все же близким человеком. (мы с мужем очень хорошо общаемся с родителями, и я надеюсь, что у меня тоже получится это со своими детьми).

URL
2016-12-03 в 13:39 

Миссис Х

читать дальше

URL
2016-12-03 в 16:51 

.molnija.
Надо мной только небо
лейте Эрэ
принимаю!
читать дальше

URL
2016-12-03 в 17:08 

.molnija.
Надо мной только небо
Тевмесская лисица,
принимаю!
читать дальше

URL
2016-12-03 в 17:18 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость со сценарием
давайте разбираться

URL
2016-12-03 в 17:30 

.molnija.
Надо мной только небо
Кая
принимаю!
читать дальше

URL
2016-12-03 в 17:48 

.molnija.
Надо мной только небо
Миссис Х
принимаю!
читать дальше

URL
2016-12-03 в 18:18 

Совенок
В случае, если решиться на ребенка, я боюсь... наверное, в первую очередь того, на что сложно повлиять. За свою жизнь в процессе родов, чтобы ребенок не оказался инвалидом. Что я не смогу его полюбить (в среднем я к животным отношусь с гораздо большей симпатией, чем к маленьким детям, но, хочется верить, что к своему проще привыкнуть и полюбить). Что от нервов, гормонов и недосыпа разнообразно полетит здоровье (от нервов и недосыпа может), а при этом сильно ограничен в выборе медикаментов и прочих травок. Присутствие людей рядом вообще меня выматывает, а ребенок будет постоянно требовать внимания и при этом поначалу еще не сможет объяснить, чего хочет. Боюсь, что та самая пресловутая "материнская любовь" не включится, и я буду ухаживать за котиками из любви, а за ребенком из чувства долга. Кто его знает, как дальше сложатся отношения с мужем (гарантий-то никто не дает), а ребенок - это насовсем. Боюсь ему повредить. И зависимости от старших родственников, без помощи которых все же будет сложновато.
Если не решиться... боюсь когда-нибудь начать обвинять себя в трусости, что, когда могла, не родила, а теперь уже поздно. Осуждение родственников пугает меня меньше (в свое время с этой темой передавили), а осуждение мужа сильнее. Что некому передать все нажитое (и материальное, и нематериальное). Что жизнь из работы и увлечений рано или поздно покажется пустоватой, а по возрасту тут уже только котики/песики, годы идут, а здоровья не прибавится. Что, возможно, этот опыт рождения, взросления ребенка, его учебы и взросления на самом деле куда интереснее, чем я себе представляла, и я себя добровольно этого лишаю. Вместе что-то готовить, мастерить, учить, узнавать что-то новое, иначе открывать старое, узнавать в нем свои черты и чужие. Что добровольно сужаю себе горизонты, потому что не могу гарантировать, что все получится, а кнопки отмены нет.

URL
2016-12-03 в 18:41 

.molnija.
Надо мной только небо
отетила всем!
Если кого-то пропустила - пишите!

URL
2016-12-03 в 18:42 

.molnija.
Надо мной только небо
Совенок
ой, только что увидела, сейчас отвечу ))

URL
2016-12-03 в 18:56 

.molnija.
Надо мной только небо
Совенок
принимаю!
читать дальше

URL
2016-12-03 в 18:58 

Тевмесская лисица
dilige et quod vis fac.
.molnija., спасибо)
читать дальше

   

Погода - лётная!

главная