Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:26 

2 ТЕХНИКА - РАБОТА СО СТРАХАМИ

.molnija.
Надо мной только небо
Давайте третье задание я выложу завтра - а то еще сегодня отвечала на последние комментарии по второму заданию ))

И после (например, в четверг или, реалистичнее, в пятницу) сделаем финальное задание - обобщим то, что у нас получилось из 3 техник. Мне кажется, нам тут нужен будет специальный итоговый пост, с чем я тут столкнулся и что я о себе узнал и буду думать. Это не ответ "так рожать или не рожать", это просто подведение итогов самого курса.
про технику

Какие у вас впечатления от техники?
Была ли она трудной? Много ли времени занимал поиск ответов?

@темы: Курс: стоит ли мне заводить ребенка?

URL
Комментарии
2016-12-05 в 11:31 

Кошка Шрёдингера

Впечатления очень положительные :) несмотря на то, что у нас с вами были очень краткие разговоры, у меня ощущение такое, словно я месяца два терапии отходила
Обсуждали одно - ненароком починили другое

URL
2016-12-05 в 12:45 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Гостья, желающая усыновить

Видимо, мои страхи - это не столько страхи, сколько факты: вот это я могу и хочу, а вот это вне зоны моего комфорта и влияния, потому я этого не хочу. Мысль обзавестись мужчиной с детьми становится все более ощутимой в моем сознании. Раньше рассматривала ее как жажду быть необычной, но оказалось, что это просто хитрый способ завести детей в обход тысячи сложностей :lol:

2016-12-05 в 12:46 

Капитошка

читать дальше

URL
2016-12-05 в 12:51 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Задаюсь вопросом: а чего я, собственно, хотела от этого практикума? Проговорить свою позицию, почитать, что пишут другие.

чужой опыт стал для меня также полезным и интересным - я поняла, что не одна такая странная, неправильная и т.п. И смогла осознать: моя позиция по этому вопросу тоже важна, и ничего, что она условно нетрадиционная.

2016-12-05 в 12:56 

Совенок
читать дальше
Спасибо большое)

URL
2016-12-05 в 16:31 

С юности шкурой чуяла, что ребёнка мне заводить не стоит. Но во время выполнения техники фокус понимания сместился с "не хочу - хочу? - ребёнка" на "не хочу партнёра". К вопросу заведения ребёнка я всё-таки равнодушна: не будет так не будет, а если случайно вдруг забеременею (ну, не отобьюсь и изнасилуют, например) - так рожу и воспитаю, куда деваться. Но "появление ребёнка" у меня стоит строго после "появление брачного партнёра" (воспитание в одиночку боюсь не осилить, да и безотцовщиной расти хреново), поэтому отпадает автоматически.

Векша

URL
2016-12-05 в 20:43 

Техника очень интересная. Достаточно легкая по выполнению и в то же время помогает структурировать, выделить главное и второстепенное, повернуть вопрос под неожиданными углами.
Лейте Эрэ

URL
2016-12-06 в 10:54 

.molnija.
Надо мной только небо
Спасибо всем большое за обратную связь!

я обобщенно отвечу - мне кажется, что действительно хорошо, что получается групповая работа - можно увидеть, кто рядом чего боится. И при этом я вижу, в жж написали, что тяжело справляться с негативом, который появляется при обдумывании страхов, выматывающая работа получается.
Я надеюсь, последняя техника будет легче остальных (задумано именно так)) а дальше мы подведем итоги и это уже обычно самое легкое и интересное - собрать впечатления как было и стало.

URL
2017-03-27 в 16:54 

Какие у вас впечатления от техники?
Была ли она трудной? Много ли времени занимал поиск ответов?

Заставляет задуматься о проблеме с другой стороны, довольно полезно и удобно, на мой взгляд.
Трудностей особенных не заметила, потому что проблему в принципе обдумывала уже, потому же поиск ответов много времени не занял. А вот кое-что новое понять помог.

URL
2017-03-27 в 20:30 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, ок!

URL
   

Погода - лётная!

главная