Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:51 

3 ТЕХНИКА - КАРТИНКА "БЫТЬ РОДИТЕЛЕМ" В МОЕЙ ГОЛОВЕ

.molnija.
Надо мной только небо
Эта техника — о прошлом.

То есть мы уже поговорили, когда вы думаете о детях в настоящем и заглянули вперед, какие страхи и сожаления в будущем. А теперь наша задача оглянуться назад как можно дальше. Чем более старую картинку вы сумеете найти/вспомнить — тем лучше. В идеале "что я думал, пока еще в садик ходил". подробности

ЗАДАНИЕ: опишите тут, какой образ возникает у вас, когда вы думаете про родительство? Насколько этот образ старый, как давно он мог у вас появиться?
! Не спешите с окончательными выводами — у нас еще будет в пятницу резюме по всем трем техникам!

@темы: Курс: стоит ли мне заводить ребенка?

URL
Комментарии
2017-03-27 в 16:54 

На самом деле, таких образов несколько, устойчивых и очень ранних:
читать дальше

URL
2017-03-27 в 20:37 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, На самом деле, таких образов несколько, устойчивых и очень ранних:
принято!читать дальше

URL
2017-03-27 в 20:57 

читать дальше

URL
2017-03-28 в 12:28 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, читать дальше
Двигаемся дальше?

URL
2017-03-28 в 12:43 

читать дальше

URL
2017-03-28 в 12:59 

.molnija.
Надо мной только небо
(И круче всего, если он не аудиал, и тогда плач его лично будет затрагивать на порядок легче)
А вот тут увы.

Ну. Зато Вам друг друга легче понять! Так что с этой стороны это плюс ))

URL
2017-05-16 в 10:09 

Юлия. В детстве играла куклами всегда со всеми сразу, представляла, что у меня будет много дочек, и при этом мне надо было куда то идти, и как будто мы бедные и денег нет, надо то ли заработать, или что еще ( я не знала что такое работать и как это), или как будто мамы дома нет, она где то, а дети - куклы одни. Помню в детском саду воспитательница сказала , что мама работает в 2 смены, сначала на работе , а потом дома - готовит, убирает, за вами ухаживает. Я так испугалась и подумала - бедная мама , как ей тяжело. Помню как мама приходила домой и за столом во время ужина рассказывала про работу папе, жаловалась на начальство или еще что-то, и всегда в негативном ключе. И как то раз пошел сильный дождь, я была в детском саду, и мне почему то показалось, что у мамы плохое начальство, и они выгнали маму на улицу "из вредности" и она стоит и мокнет, ей холодно. Плакала в голос, пока не пришла мама, я у нее спросила не выгоняли ее на улицу ли?)) конечно нет, сказал мама. Образ мамы в детстве - всегда улыбается, когда на меня смотрит, никогда не ругала. В раннем детстве образ папы благородный, сильный, это как защита.
Когда уже было лет 11-13 с этого момента мама сильно изменилась. Она всегда приходила домой раздраженная и начинала кричать с порога. Помню всегда ее недовольной, несчастной, злой. Ко мне часто цеплялась по разным причинам, хотя особо поводов не было. Мама с папой потеряли работу, денег не было, жили в нищите, помогали родственники, соответственно нашу семью особо не любили. Папа всегда жил для себя , он особо не заморачивался по поводу быта, никогда не готовил, ни стирал , ни убирал, жил для себя , каждый день где то пропадал приходил вечером, работал временами по пол года, потом увольнался и сидел дома годами. Потом я уехала учиться и постепенно они стали жить лучше, мама нашла хорошую работу.
Помню , как в школе , мне было 11-18 лет наша классная руководительница говорила девочкам часто- одевайтесь теплее, а то застудитесь и детей у вас не будет и муж вас бросит - тоже по началу напугалась)).

URL
2017-05-17 в 10:40 

.molnija.
Надо мной только небо
Юлия
хорошо, но давайте дорабатывать напильником ответ ))
читать дальше

URL
2017-05-19 в 10:06 

Юлия. Спасибо!!!
Что изменилось:
1) ужины сейчас может помогать готовить муж, можно иногда ходить в кафе.
2)проблем выраженных с деньгами , как у моих родителей было, нет.
3) с работой все стабильно.

URL
2017-05-19 в 10:12 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, смотрите, если удалось реально разорвать связь прошлое и страхи сейчас, то будет успокоение, облегчения, картинка прошлого чуть потускнеет. Это есть?
Если да - то все ок, принимаю
Если нет - то ищите более мелкие образы. Психика может про с работой стабильно не понимать - это не картинка. Это просто общее утверждение, эмоций или образности в нем мало. А вот что раньше не было посудомойки, а теперь есть - это картинка. или что раньше стирать было очень сложно а теперь не проблема. Или выраженные проблем с деньгами нет - как это выглядит? Я не сушу сухари (утрирую для наглядности) - это уже картинка.

URL
   

Погода - лётная!

главная