13:14 

Как одернуть Владыку Видений?

.molnija.
Надо мной только небо
діонісій лодочкін ака klenovyi_lys спрашивает:
Молния, а не могли бы вы подсказать, обсуждалось ли где-то уже, что будет, если ВИ и кзд со всеми своими спецэффектами окажутся в одном помещении, как они будут общаться?
По моему опыту, деятельность ВИ не попадает (просто потому, что не обязана и что организована по другим принципам) в то, что по критериям кзд считается "настоящим" (= соответствующим вызову), и объявляется для себя либо "фигней" (ВС), либо "фейком" (ВВ), а само общение начинает поэтому ощущаться токсичным. Но выводы делать сложно - может быть, это моя личная склочность.


Вопрос заслуживает рассмотрения!мне кажется, что я просто люблю поговорить за типологию О_О. В общем, длинно!

@темы: кроме людей, консультирование: запросы, вопросы: мозговой штурм

URL
Комментарии
2017-02-07 в 14:23 

Lissiel
Бродячая звезда
Единорог - вывести из себя вопреки любой выдержке
А можно спросить, за счёт чего этот эффект достигается? Осознанный за счёт специфических плюшек восприятия или просто "так получается" в силу наличия рога и копыт типной специфики?

2017-02-07 в 15:03 

Sun_sh
Cказочница....silentium amoris
ВВ кстати прекрасно впадает в ступор от простого отвернуться от него и покрутить что-либо в руках.

2017-02-07 в 16:47 

Фиолетовая Кошка
мыслим глобально, действуем по вштыру
Получается, Владыки - чуть ли не единственный тип, на который действует схема "замолчал, обиделся, ушел", если они реально начинают смотреть критически на свое поведение и исправлять косяки с границами.

Потому что большинство других, имхо, воспримут такую реакцию как свою победу - дескать, собеседник испугался или расстроился (значит, я тут сильнее и могу оттяпать эту часть территории), или молчит, потому что нечего возразить (значит, я тут прав, и могу то же самое), или что сам по себе какой-то кривой и неполноценный, раз не поддержал игру (и значит, нечего с ним церемониться особо).

Интересно, есть ли типы, похожие на Владык в этом смысле - остро реагировать на разрыв контакта и уход в себя.

2017-02-07 в 17:44 

Sun_sh
Cказочница....silentium amoris
Вампиры будут очень вдумчиво смотреть на такое действие, эльфы.

2017-02-07 в 19:20 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Lissiel, Единорог - вывести из себя вопреки любой выдержке
А можно спросить, за счёт чего этот эффект достигается?


Э-э, ну, мы как Единорог имеем привычку доколупываться до источника непонимания или конфликта сквозь все преграды, личные границы и чужое сопротивление. Просто не замечаем помех в пылу доколупывания, а что до сопротивления - ну так свойство рабочей среды такое.))))
Быстро и надёжно останавливает только полное прерывание контакта (встречная атака или внезапное бегство собеседника). Ну, либо недвусмысленная угроза этого.

2017-02-08 в 12:16 

Lissiel
Бродячая звезда
Акша Таквааш, а. Понятно, знакомо. Спасибо)

2017-02-08 в 12:22 

.molnija.
Надо мной только небо
Lissiel, как мне кажется, главное - эмоциональная линейка меряет по себе, будет ли сложно переносить эмоции. Ну то есть мы все обычно меряем по себе )), но они не учитывают, что эмоциональные шторма, которые они выдерживают, не напрягаюсь, других сносят с ног. Когда они этот зазор между своей способностью выдержать сильные эмоции и чужой обнаруживают, то уже аккуратнее обращаются.
И Акша Таквааш, действительно верно пишут, что изнутри это даже незаметно )) сквозь все преграды, личные границы и чужое сопротивление. Просто не замечаем помех в пылу доколупывания, а что до сопротивления - ну так свойство рабочей среды такое.))))

Sun_sh, про отвертку - ну да, такая реакция озадачивает! ))

URL
2017-02-08 в 12:29 

.molnija.
Надо мной только небо
Фиолетовая Кошка, Получается, Владыки - чуть ли не единственный тип, на который действует схема "замолчал, обиделся, ушел", если они реально начинают смотреть критически на свое поведение и исправлять косяки с границами.

Потому что большинство других, имхо, воспримут такую реакцию как свою победу - дескать, собеседник испугался или расстроился (значит, я тут сильнее и могу оттяпать эту часть территории), или молчит, потому что нечего возразить (значит, я тут прав, и могу то же самое), или что сам по себе какой-то кривой и неполноценный, раз не поддержал игру (и значит, нечего с ним церемониться особо).


я под таким углом не задумывалось, спасибо - мысль очень верная и дельная. И да, другие будут именно что больше фантазировать, что или получилось, или рядом игрок по берну некачественный, не играет.

Интересно, есть ли типы, похожие на Владык в этом смысле - остро реагировать на разрыв контакта и уход в себя.
идея такая:
Ши в принципе чувствительнее к ситуации здесь и сейчас.
Бестия скорее додумает, что это что-то по известному сценарию, чем будет тестировать
А Оборотень может не сколько не заметить, сколько расценить паузу как рабочее молчание. Задумался, все ок.

Чувствительно Ши к паузам не означает, что пауза будет осмыслена верно - но само ощущение внезапно! паузы там, где обычно этот собеседник ее не выдает, может подтолкнуть что-то поменять. Не осмыслить, это был бы следующий шаг, а, скажем, слово одно на другое поменять, полуавтоматический перебор вариантов (впрочем, иногда этого достаточно).

URL
2017-02-12 в 04:42 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
.molnija., у нас в стародавние времена был знакомый, похожий по характеру на Владыку Иллюзий (хотя, может, и не он). Старший товарищ. Имел неприятную привычку периодически морально нас закручивать буквой "зю", ездя по больным местам, что нам крайне не нравилось. Просить этого не делать и объяснить, что нам так не нравится, то ли мы тогда доступно не умели, то ли он не хотел понимать. Метод "замолчать и отвернуться" с ним не работал - он прекрасно продолжал разговор в форме монолога. Но зато он был очень иерархичен и чувствителен к проявлению с нашей стороны неуважения, так что от простого "заткнись" замолкал и некоторое время обижался.
Характерно ли это для ВИ? Или мы ошиблись с типом?

2017-02-12 в 13:54 

.molnija.
Надо мной только небо
Акша Таквааш, в чем проблема - на "заткнись" очень многие замолкают и обижаются. Это не типная черта, это просто кто как реагирует на жесткий отпор.
Манера монологи читать и ездить по-больноу - это тоже не про тип. Это про то, что человеку внутри себя было тесно, все выплескивалось наружу или протекало. Так это как если бы чайник поломался и стал протекать или кипеть не выключаясь. И не ажно, это филипс или тефаль - он просто поломанный ))

URL
2017-02-12 в 16:13 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
.molnija., та-а, на "заткнись" так многие реагируют? Чо-то мы больше с ответной агрессией сталкивались в основном, особенно когда выглядели юной и хрупкой, а чтоб так вот - замолкнуть, обидеться, уйти в другую комнату лечь и слёзы на глазах, у здоровенного взрослого дядьки... единственный раз.
Значит, личное.

И не ажно, это филипс или тефаль - он просто поломанный ))
Ыпс, ещё одно открытие. Так это что, если человек планомерно и злонамеренно дёргает нас за живое, то он не мерзкий гад, а просто поломанный, и его не пиз... не втаптывать в грунт, а к психологу тащить надо, шоб чинил? О_о

2017-02-12 в 18:04 

.molnija.
Надо мной только небо
Акша Таквааш, Так это что, если человек планомерно и злонамеренно дёргает нас за живое, то он не мерзкий гад, а просто поломанный, и его не пиз... не втаптывать в грунт, а к психологу тащить надо, шоб чинил? О_о
если он так остро реагирует - да, это поломка. В норме у любого типа стрессоустойчивость выше, то есть не должен взрослый человек тк расклеиваться.
Вот только захочет ли он к психологу - большой вопрос. ))

URL
2017-02-24 в 03:15 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Ооооо... если то, что случилось со мной в 2000 г, таки в самом деле было ВВ, то с моей КоЗлоДойской точки зрения выглядело это так:
Ой, зря ты ко мне полез ;)))) Ой зряяяя... При том, что сам процесс того, как ты меня атакуешь, чрезвычайно меня забавляет.
Ты не человек. Ты Тварь. Способная быть опасной. Ты можешь дергать за мои ниточки... пока мне это прикольно, я тебе дозволяю.
Самим фактом того, что ты Тварь и ведешь себя как Тварь, ты И МНЕ дозволил быть Тварью, чего я обычно не дозволяю сама себе.
Поэтому, как только мне перестанет быть вкусно, ты будешь сожран.
А как именно?
Сначала обглумлен. Чем дальше в лес, тем более злобненько.
Если же тебе Все Еще Будет Казаться, что главный тут ты... ты получишь по больному месту. Точно и рассчитанно. Я ведь уже знаю, где оно у тебя, ты сам все это время подставлялся и не замечал этого. Причем получишь так, что это увидят и узнают ВСЕ ВООБЩЕ.
После чего ситуация будет полностью исчерпана, а твоя башка в качестве трофея еще доооолго будет украшать мою прихожую.

   

Погода - лётная!

главная