.molnija.
Надо мной только небо
Чем мне нравится клён? Тем, что из него можно добывать сахар, не прибегая к помощи рабского труда или колхозного морального сожительства. Вот дерево, вот ты. Присосался к стволу. Свобода. Воздух. И полезно вдобавок. Плюс негров завозить не надо. Ну, может, дятлы неодобрительно смотрят на тебя и всё.
Ещё бегал к соснам. С ними сложнее. Смола не сказать, что очень уж вкусная. Сцепила челюсти так, что я чуть не испугался. А остальные испугались, когда увидели меня, задумчиво выходящего из сосновника, мычащего и разжимающего палкой зубы. Леса люди совсем не знают. Не чувствуют его.

А я чувствую. И когда придёт время, то я возрожусь в виде запасливого лесного существа. Остальные существа будут измождённо бродить по лесу, по брюхо в грязном снегу и глодать шатающимися желтыми зубами кору. Или будут бежать от других существ, визжа и подпрыгивая. Шерсть свалялась, торчит неопрятно мокрыми клоками на тощем брюхе. Уши какие-то...Глаза выпучены.

А я буду не такой. Я буду в дупле, который выгрызу в дубе. Буду высовываться зимой из дупла, уминая щёки лапами и орать с сытым и поэтому чуть наигранным возмущением: "Февраль?! Что за ересь вы тут придумали! Февраль какой-то ...Стыдно за вас! Подойдите ближе, вон вы, которые с вешалкой между ушей! Для чего вы живёте?! Какой с вас толк?! Стыдно смотреть просто! Так себя...стыдно!"" А потом, снова уминая щеки, в дупло залезу. И буду водить лапой по стене узоры, засыпая между уютными запасами.
Февраль...
Ерунда какая-то.

© Джон Шемякин
запись создана: 22.02.2017 в 12:26

@темы: 12 месяцев - Февраль