11:49 

"Крылья, ноги, главное - хвост" - и снова про 3 каталога!

.molnija.
Надо мной только небо
Интересный разворот отсюда, спасибо комментаторам за разбор (и я с ним полностью согласна)!

vladimir000
Я правильно понимаю, что мультик "Крылья, ноги, главное - хвост" - неплохая иллюстрация про взаимодействие трех каталогов? :)


Страус - Бестия. Если уж включился в в работу, то Грифа - Ши до отваливающихся крыльев умотает. Напрочь забив на то, что целью-то, собственно, было научиться летать:)
А все перья с его хвоста собрала Ящерица-Оборотень:)

drajenka:
Но у страуса-то не было цели научиться летать, страусу надо попасть "туда, где много вкусного", да и то с подачи грифа. И он бы туда прекрасно добежал. А грифу приспичило, чтобы страус именно полетел, потому что бегать неправильно, а правильно летать. То есть у грифа в голове готовая схема (как у бестии), как надо действовать, и все другие способы достижения цели не катят. Или это у страуса только один способ действия, и хоть режь его, хоть ешь его, а он не полетит? Я запуталась.

vladimir000:
Как я понимаю, последовательность такая:

1. Гриф ставит цель Страусу. Страус был в пассивном режиме, поэтому против появления цели не возражал:)
2. Страус начинает эту цель реализовывать (бегом)
3. Грифу способ реализации кажется во-первых, не правильным а во-вторых не эффективным, и он начинает Страуса дергать "нет, давай по-другому"
4. Страус сначала пытается отмахнуться, но Гриф его достает - и Страус переключается на решение другой задачи - "научиться летать". Гриф же по-прежнему пытается успеть к вкусному (стратегическая цель), одновременно решая тактическую (научить это глупое животное)
5. Страус успешно решает свою задачу (провел время и вволю набегался, забыв уже не только о "месте где много вкусного", но и о том что он, вообще-то, не бегал а летать учился)
Гриф благополочно благополучно свалился, пытаясь одновременно решить две разные задачи и ввязавшись в соревнование на выносливость со Страусом. Обратите внимание, пока речь шла о блицкригах - он Страуса уделывал одной левой - и с собой полететь уговорил, и заставил Страуса прекратить свой способ решения и начать по-новому. А как только началось соревнование по одной, понятной задаче которую надо было решать долго - Страус слегка размялся, а Гриф уже кончился.

А Оборотень-Ящерица собирала с участников выпадающий лут перья:)

drajenka:
Спасибо, вот теперь понятно. Да, это знакомая проблема, когда промежуточная цель становится основной ((
-"Страус слегка размялся, а Гриф уже кончился", а нефиг было Страусу эту вторую задачу ставить ))

@темы: кроме людей

URL
Комментарии
2017-03-09 в 14:16 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
*занудно*
Ящерица собрала только одно перо, и не страусовое (тот все три свои забрал и на место вставил), а грифовое.

2017-03-10 в 11:14 

.molnija.
Надо мной только небо
Акша Таквааш, автор комментариев уже на жж тоже это уточнил )) что забыл детали. Собственно, разбора это не меняет - как по жизни разбор перьев происходит - зависит уже от личной опытности ))

URL
2017-03-10 в 11:14 

.molnija.
Надо мной только небо
Акша Таквааш, автор комментариев уже на жж тоже это уточнил )) что забыл детали. Собственно, разбора это не меняет - как по жизни разбор перьев происходит - зависит уже от личной опытности ))

URL
2017-03-15 в 01:25 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Любопытно:) А и правда, что-то есть:) Судя по этому мультику, я страус:) Типа так мы летать учимся или пожрать ищем? И вообще, а оно надо? Надо? Ну ОК... присмотримся, переберем варианты, долго-долго... вроде и правда соблазнительно. Ладно, тогда делаем то и это, вот в этом порядке... и замираю. А что, я наметила, значит типа сделала. А потом - ой, что, уже дедлайн? Пожрать не будет? Щааассс как! И включается режим Бестии, то есть - "копать отсюда и до обеда". Возможно, с перекурами-переключениями, чтоб мозги отдохнули, но копать и копать. А когда режим Бестии заканчивается, и переключение не нужно, оно только предохранитель для слива лишней энергии.
Кстати, вы обратили внимание, как гриф соблазнял страуса поискать еды? Весьма эмоционально жестикулируя. Страус ему в ответ показывает количество - вот столько? Гриф поправляет - во как здорово, а не "сколько".

   

Погода - лётная!

главная