10:04 

Как выразить любовь

.molnija.
Надо мной только небо
ФИНАЛ!

Восприимчивости (конформности)
Ондена, Барсук, Слон
читать дальше
запись создана: 15.03.2017 в 11:00

@темы: кроме людей

URL
Комментарии
2017-05-04 в 09:38 

А по барсукам ещё будет?

URL
2017-05-05 в 11:28 

С реактивками 100% попадание)

URL
2017-05-05 в 11:30 

.molnija.
Надо мной только небо
пасиб! ))

URL
2017-05-05 в 12:07 

Аркадий Цурюк
Sleep like dead men, wake up like dead men.
Гм. читать дальше

2017-05-05 в 13:06 

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
(<БЕ смтп)
.molnija., то есть получается что у Реактивной линейки отношения - это тоже азарт. И литературный Дон Жуан под это подходит (завоевать, а потом уже неинтересно), а Казанова с его "I love to love" уже не очень? или это две стороны одной медали?

2017-05-05 в 14:36 

.molnija.
Надо мной только небо
Аркадий Цурюк, читать дальше

URL
2017-05-05 в 14:38 

.molnija.
Надо мной только небо
thurbo, не задумывалась, но мысль интересная!
Особенно интересно, что оба персонажа нарицательные в том, что где легко - они прекрасны, а как только начинается попытка все зарегулировать - так сразу им плохо, скучно и неуютно, они гаснут.

URL
2017-05-05 в 15:02 

Аркадий Цурюк
Sleep like dead men, wake up like dead men.
.molnija., ага, кажется, понял, буду думать.

читать дальше

2017-05-05 в 16:33 

erdichtung
Ага, вот реактивная линейка попадает, а правильная... гхм (я Лиса).
Нет, в первый раз я оценю, конечно, старания, но, если меня продолжат обхаживать по каким-то там правилам, я сама сбегу в Питер на собаках, и очень быстро.

Подумала, нашла вот какую штуку: если человек ведет себя строго по общепринятым "правилам ухаживания", мне кажется, что он как раз старания-то и не прикладывает. Что ему интересна не я конкретно (раз он не удосужился посмотреть на меня внимательно и подумать, а что будет интересно именно мне), а некая абстрактная девушка-вообще. Которую можно занудно, по всем правилам, сводить в ресторан, подарить букет, купить духи, etc, собственную голову ничуть не напрягая, позаимствовав всё из книжки "как ухаживать за леди".

2017-05-05 в 18:04 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Эээээ... аквапарки проходят по той же категории, что и легкодоступность ;)))) Мифологема. Они 1) банальны; 2) ты в них занимаешься какой-то дрыгательной суетой вместо того, чтобы ПРОЖИТЬ это свидание.
А вот что реально ценим - это доверие в заступании за черту. Залезть на чердак довоенной сталинки и вообразить, как тушишь зажигалки/в кабину музейного паровоза, отгороженную веревочкой/на заброшенный аэродром за масксеткой. Нет, нам ничего не будет. МЫ ВЫВЕРНЕМСЯ. Ты мне веришь? Блинн, я же тебя не в провал тащу, где можно в самом деле ногу сломать, туда всего лишь НЕ РАЗРЕШЕНО, идиот!
Тот, кто не верит и начинает вытаскивать с чердака за хвост, на всю жизнь награждается клеймом "трус-портянка".
И второе, что с гарантией испортит свидание - сомнение в истинности наших желаний. Да, мороженое вотпрямщазз. Да, Блю Кюрасао. Нет, более дешевое не подойдет, я хочу именно этот сорт. Да, могу перехотеть, но после третьего такого твоего нытья перехочу тебя. Причем насовсем. Если у тебя нет на него денег, скажи прямо, я пойму, но не пытайся предложить третьекачественный заменитель.

если человек ведет себя строго по общепринятым "правилам ухаживания", мне кажется, что он как раз старания-то и не прикладывает. Что ему интересна не я конкретно (раз он не удосужился посмотреть на меня внимательно и подумать, а что будет интересно именно мне), а некая абстрактная девушка-вообще. Которую можно занудно, по всем правилам, сводить в ресторан, подарить букет, купить духи, etc, собственную голову ничуть не напрягая, позаимствовав всё из книжки "как ухаживать за леди".

Именно-именно! Я больше скажу - у меня самая страшная насмешка над мужчиной, который хочет от меня лирики: "все твои действия описываются двумя глаголами - "возиться" и "стараться"". Если хочешь именно меня - вломи мне эмоционально по мозгам так, чтобы я НЕ УСПЕВАЛА делать ответные ходы. Тогда меня умиленную можно будет взять голыми руками... на какое-то время, пока в себя не приду ;)))) А потом не жалуйся и не ныкайся под мебель, когда я таки очнусь и ответно вломлю тебе по мозгам еще сильнее ;))))

А вообще идеал, чего наш хочет от партнера - вот вам: the-rose-of-versailles.diary.ru/p171623685.htm ;)))))

2017-05-05 в 18:12 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
И да, что до Казановы и Дон Жуана, то у них, как по мне, всего лишь разные каталоги одной нашей линейки. Дон Жуан скорее эквиска, Казанова более долгоиграющая тварька.

2017-05-05 в 21:26 

Кодзю Тацуки, плюс много-много :-)

URL
2017-05-05 в 22:14 

Навия
Юная нечисть.
ЕслиТогда
Господа, или меня сильно перекосило, или это таки правило :-D

если меня продолжат обхаживать по каким-то там правилам, я сама сбегу в Питер на собаках, и очень быстро.
Ну таки если меня начнут обихаживать по неприемлемым для меня правилам - я еще и клювом могу пройтись. Профилактически :nope: Правило - это же ж не бумажка, заверенная печатью. Правило - это эээ... закон мироздания такой, непременное условие. Эдакое "необходимо" в условии. "Достаточно", к слову, к "необходимо" не прилагается само по себе

2017-05-06 в 14:13 

erdichtung
Навия, я ни в коем случае не отрицаю наличия у меня правил =) Я хочу только сказать, что, несмотря на принадлежность Лисы к линейке Правила (ну, хоть наполовину, но принадлежность), описанные здесть для этой линейки особенности ухаживания ко мне лично неприменимы. А вот с Реактивной линейкой - да, полное попадание.

2017-05-06 в 18:39 

Навия
Юная нечисть.
erdichtung, я бы скорее поставила на то, что описана, все же, "средняя температура по больнице" и (см. фидбэк) лучше, все же, ориентироваться на правила, которые водятся в конкретной голове.
Что касается лично меня, то заводить отношения с человеком, который видит не меня, а некий странный образ и продолжает его общать соответственно с понятыми потребностями этого выдуманного образа... изысканный вариант мазохизма. К слову, оттаскивать даму за хвост - категорически не по этикету, если я правильно помню. Не говоря уже о "перехочется" :angel2: Хотя моя розовая мечта - доскональьное знание этикета - скорее из разряда эстетства, а не естественной потребности.

2017-05-07 в 00:29 

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
Кодзю Тацуки, cпасибо, похоже.
Тем более что песня "I love to love" принадлежит Мелани Торнтон (La Bouche), которая скорее всего кзд.
Другая песня у нее более яркая "if you're mad enough, I'll be your perfect lover endlessly.. you won't forget me"

Напишу 5 копеек и за свою линейку (эмо) в дополнение.
Пожалуй ещё важно явно проговаривать связи между эм. состоянием и причиной. Не просто "грустный" или "злой" а почему.

2017-05-08 в 18:03 

strekozyizpraha
ну, во многом согласна (я КЗД, но с недавнего времени начала обрастать правилами и крепкой завязки на "дом" - лисею, похоже) - у меня случались такие бурные романы. и про кажимую легкодоступность отлично подмечено. от себя скажу. мне действительно нравились партнеры, которые превращали свидания в праздники, но - под этими праздниками часто обнаруживалась пустота. и я сама была эдаким праздником. а "будни" - а в будни я сама по себе, одиночество. категорически это не нравится теперь. начинают интересовать люди, которые, может быть, и не устраивают для меня праздников на взрывающихся серпантином и розами шарах в аквапарке, а видят меня будничную - и не гасят, но и не потакают, а занимают промежуточную позицию к моим иногдашним "праздничным" выпадам в духе "давай поедем домой на машине. вот на какой-нибудь из тех, что тут припаркованы" (отличный пример из недавнего времени - товарищ мне не ответил, что я сумасшедшая, не стал гасить, а согласился - при условии, что какая-нибудь из машин окажется открытой - конечно, ни одной не оказалось, и домой все доехали на метро :) :) :) )
мне пожалуй нужен человек, рядом с которым будет легко отжигать (хотя когда такой человек появляется - качество и типы отжига сильно меняются в более адекватную сторону) - но и на поводу разных буйств не пойдет, которые фигово могут закончиться. потому что я на самом деле и не очень-то себя чувствую, когда в отжиге хапнула лишку. опустошенной

зануд не люблю, но не люблю и таких, что стремятся устраивать на каждом свидании аттракцион! меня это насторожит

2017-05-08 в 20:31 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
strekozyizpraha Лично мне не надо никакого праздника на воздушном шаре. В подавляющем большинстве случаев - не оценю. Лучше я его сама вам всем устрою, причем без всякого воздушного шара, на ровном месте... а от объекта требуется УМЕТЬ ВКЛЮЧИТЬСЯ В ПРЕДЛОЖЕННУЮ ИГРУ. А если не включился - уже неважно, каким именно способом, просто тупит или пытается навязать свое.
Точно так же и в обыденной жизни - смотри в одну сторону со мной, включайся в семейные проблемы. Есть у Ван Зайчика такое хорошее слово - единочаятель, тот, кто хочет того же, что и ты. И это абсолютно невозможно подделать.

2017-05-08 в 23:13 

strekozyizpraha
Кодзю Тацуки, кстати да, сильно плюсую

2017-05-10 в 13:13 

fwrt
life is too short to be taken seriously
По линейке целеполагания (я Горгулья) — очень да! Тепло всегда манит, ненавязчивое такое — "смотри, какой я теплый и классный, хочешь подойти поближе?". Чужая инициатива на сближение отталкивает и даже пугает, вызывает ощущение потери контроля, покушения на... даже не знаю что, на моё право задавать темп и вообще вести? И еще очень ценю, когда человек умеет сглаживать неловкости, если я что-то не так скажу, сделаю, это не повиснет в воздухе, не будет давить, наоборот, станет чем-то прикольным и даже остроумным.

не затопчу ли ненароком?
Да! Навязчиво ощущается, что я давлю на людей просто тем, какая я есть, особенно внутренним холодом, медлительностью, негибкостью и внезапными рывками к цели, если уж вдруг что-то зацепило.

На самом деле выведенный из себя эпилептоид - это дело с трупами, так что - не доводите.
Да. :( Это очень страшно вспоминать, хоть до трупов и не дошло. Теперь стараюсь держаться подальше от таких людей и ситуаций.

2017-05-10 в 14:11 

Я Горгулья, все отозвалось!)
Очень нравится, когда есть тактичность, деликатность (очень люблю легкость, когда на самом деле не замечают пролитый соус и обращают в шутку) и чувствуется постоянное хорошее к тебе отношение - это заставляет приглядеться и начать прицеливаться. С чужой инициативой - соглашусь, она воспринимается не ко двору, это что-то сумбурное и мешает смотреть в прицел на костёр.
Я бы ещё хотела сказать по маньякам и трупам, что для меня, в какой-то степени, близкие отношения - зона риска, если второй периодически начинает пробовать "прошибить". Это очень тонкая грань, когда с веслом 24/7 надо ходить, но бить доброжелательно. Когда банально устаёшь/утомляешься и происходит попытка продавить, даже лёгкая, вылезает это хтоническое мрачное на лице - мне говорили, что это тот момент, когда кажется, что что-то в голове щелкнуло и через минуту я могу пырнуть ножом.

URL
2017-05-10 в 14:39 

Ленивый Слоад
Если рассудок и жизнь дороги Вам, держитесь подальше от торфяных болот
По группированию (надеюсь, что не засорю обсуждение):
С попыткой впечатлить, растрогать, в общем, сентиментальными глупостями.
Очень плюс. Романтика в привычном её понимании мне совершенно непривлекательна. Все эти плюшевые мишки, воздушные сердечки и зефирки просто ужасны. Да и свиданию в кафе/ресторане я бы предпочла поход за город или какой-нибудь квест-перформанс. Хотя театры и кинотеатры одобряю. Главное здесь — впечатления.

Это как раз та акцентуация, которая всерьез задумается, если вы окажетесь богатым и влиятельным, а еще при этом интересным и замкнутым, эдакой вещью в себе. А если вы еще при этом в чем-то уникальны - ну это вообще супер.
Я бы в первую очередь обратила внимание на уникальность/нестандартные интересы, а на все остальное во вторую. И бы было здорово, если бы уникальность способностей избранника делала его полезным в профессиональной сфере. Богатство и влиятельность как качества не делают человека особенным для меня, если они не являются следствием тех самых "уникальных" способностей. Уникальность всегда на первом месте.

Дополнительные бонусы: если за вами охотится куча народа, мечтая зазвать к себе на работу, жениться и так далее.
Эээ... Нет. Может дело в личной неуверенности в себе, но я не чувствую себя конкурентноспособной в отношениях. Если замечу эту кучу народа (точнее от одного человека и более), то так рискую и не выйти из роли сталкера. Если только не буду в курсе, что меня однозначно предпочитают остальным.


Вкладываться надо в первую очередь не в отношения, а в тему прокачки ресурса. Чем круче вы развиваетесь, тем ценнее отношения с вами.
+++ Насчёт свободы в отношениях пока ничего толком не могу сказать, а вот по последнему точно да. А ещё очень важно умение партнёра самообучаться. Мне быстро наскучит тот человек, с которым нет информационного обмена, который тянет опыт и плюшки в одно рыло (это, кстати, и для дружбы актуально). Не представляю себя в роли старшего товарища/вожатого/матери в отношениях и не хочу им быть. Если же избранник будет тянуть меня на себе, то тоже ничего хорошего. В идеале это должны быть равные отношения со взаимным обменом. И было бы круто, если бы я точно знала, что после "дального плавания" без меня, этот человек вернётся, и мы вновь сможем быть на равных, вести информационный обмен и никто не будет тупить при этом.

Охотник, которому стало стыдно за отсутствие фидбэка. Ибо лучше поздно, чем никогда.

2017-05-10 в 15:10 

.molnija.
Надо мной только небо
fwrt, и Гость, Горгулья - спасибо!

Ленивый Слоад, спасибо!

URL
2017-05-14 в 19:49 

.Хельга.
Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Сердце, пронзенное ветром
А если элитарность не общепринятая? Со мной прекрасно работает "вот это кафе редко кто из туристов находит", "вот в этом лесу есть потрясающей красоты источник", вот это всё, и если уж оно понравилось - то это уже никуда не денется.)
Не поняла, что именно считается отрыванием бирочек. Если кто-то скажет, что кордебалет плохой, или если он правда плохой и не понравится? В любом случае, кажется, пригласивший не виноват..)

Сфинкс

2017-05-14 в 19:59 

.molnija.
Надо мной только небо
.Хельга., "вот это кафе редко кто из туристов находит", "вот в этом лесу есть потрясающей красоты источник", вот это всё, и если уж оно понравилось - то это уже никуда не денется.)
да-да-да!
Спасибо за пример!
Это именно оно - элитарность как нечто не для всех.

Про отрывание - ну, пока критика достается только кордебалету и за дело - то все ок ))
Просто эту элитарность, этот уровень - его сложно обеспечивать, это надо думать и места искать-выбирать, и многие сдуваются, если слышат критику, что тут это кафе не особо или этот ручей так себе - тут важен баланс между честностью и признанием попытки, впрочем, пожалуй, это универсальное ))

URL
2017-05-14 в 20:02 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Хха... это, получается, мой Сфинкс так мной дорожит именно из-за подхода к жизни "мне чужого не надо, у меня свое все самое лучшее"? ;)))) То есть я в его глазах реально арбитр суперкачества, и если я порекомендовала - это просто не может не быть суперкрутым, принимается им к сведению и не обсуждается. Кроме шуток ;))))

2017-05-14 в 20:05 

.Хельга.
Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Сердце, пронзенное ветром
.molnija., тогда это не только про места, а вообще про уникальность впечатлений в целом. То есть собрать можно и на коленке, если уметь красиво "заворачивать")

А с попыткой развлечь и развеселить действительно слабо срабатывает, потому что довольно часто за мрачность принимается сосредоточенность. То есть реально непонятно, с чего вдруг - и так же всё хорошо.)

2017-05-15 в 09:43 

.molnija.
Надо мной только небо
из жж про Норму: читать дальше

URL
2017-05-15 в 09:49 

.molnija.
Надо мной только небо
.Хельга., вообще про уникальность впечатлений в целом. То есть собрать можно и на коленке, если уметь красиво "заворачивать")
да! я просто не знала, как это вот так сказать ))

довольно часто за мрачность принимается сосредоточенность
не очень люблю говорить о типной мимике, это не всегда и не у всех, но в целом - да, это проблема всей Линейки.
У остальных бывает похоже, но что-нибудь желание веселить отбивает, мрачная сосредоточенность целеполагания выглядит агрессивной, в мрачной сосредоточенности Правило выглядит неприступно, а вот дистимики вызывают желание поднять настроение.

Кодзю Тацуки, получается, мой Сфинкс так мной дорожит именно из-за подхода к жизни "мне чужого не надо, у меня свое все самое лучшее"? ))) То есть я в его глазах реально арбитр суперкачества
да, для линейки Нормы и Стандарта важно, чтобы партнер был вот таким арбитром, чтобы в отношениях так или иначе было ясно - суперкачество!

URL
2017-05-15 в 10:07 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
(молча слежу за темой, но не могу не вставить пять копеек)

Уже столько лет разные люди, в разных обстоятельствах воспринимают спокойное/задумчивое/сонное лицо как повод поинтересоваться почему я грустная? И отказываются понимать, что я НЕ ГРУСТНАЯ, просто сосредоточилась на внутренних процессах или на каком-то действии та же фигня. Иду по улице, на душе светло и радостно, я вся в своих мечтах, и тут какой-то мужик улыбается, спрашивает про грусть. Все, в душе гроза, ураган и цунами, с трудом сдерживаюсь, чтобы не взорваться, спокойно отвечаю "ничего", но думаю что-то вроде "какого хрена, козел, ты спрашиваешь такие глупости?" (сильно зацензурено) И так бывало не раз:)

   

Погода - лётная!

главная