10:04 

Как выразить любовь

.molnija.
Надо мной только небо
ФИНАЛ!

Восприимчивости (конформности)
Ондена, Барсук, Слон
читать дальше
запись создана: 15.03.2017 в 11:00

@темы: кроме людей

URL
Комментарии
2017-05-16 в 23:27 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
.molnija. Обсудили все, что тут написано, с моим Сфинксом... и пришли к такому выводу: не про свидания, а про более глобальное

2017-05-17 в 01:47 

Sasha_Kasatkina
пока я любил тебя, все охотились на тунца
Попытки развеселить обычно достигают обратного эффекта. Ведь что, в сущности, мне сообщают?
1. С тобой что-то не так.
2. Я испытываю из-за этого дискомфорт.
Ну и кому такое понравится?

2017-05-17 в 10:28 

.molnija.
Надо мной только небо
Кодзю Тацуки, готовые бирки с маркировкой на любой случай жизни. Где для прочих "не лезь не в свое дело и не ставь диагноз по аватарке", там для него "спасибо, что расставила маркеры предельно четко!"
да-да-да! спасибо, очень точно!

Sasha_Kasatkina, ну, в общем, да ))

URL
2017-05-19 в 10:27 

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
.molnija., :bubu: вот вечно Слоны последние!))
Слушай, это мнооогое объсняет... А я-то думаю: что ж все приходится вытаскивать, а оно еще и не тащится (зато потом внезапно вылетает в самый неожиданный момент). Да, спасибо, ценный совет!

2017-05-19 в 10:32 

.molnija.
Надо мной только небо
Magrat Garlick, что ж все приходится вытаскивать, а оно еще и не тащится (зато потом внезапно вылетает в самый неожиданный момент).
Линеечное! ))

вот вечно Слоны последние!))
Я еще не решила, что следующим так расписать, по линейкам, но точно начну с конца, то есть первыми будет конформность )))

URL
2017-05-19 в 11:10 

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
.molnija., ура!))
(Слушай, но это действительно до смешного. Помню, как поначалу уговаривала сходить в этот ресторан, в тот, в пиццерию, в кафе - они же разные, всё хочется попробовать! Так нет же. Дошло до выяснения отношений - тихого и спокойного, но все же - дескать, что это у тебя, любимая, за пунктик такой - по ресторанам ходить?)) Ну, объяснила, конечно, что иная культура, кулинария, познавательные цели. Разобрались. С течением времени страсть к познанию поутихла, готовлю себе на кухне, хожу по магазинам, всё норм. Внезапно среди белая дня: "Пойдем в ресторан?" Эмм, что, какой, по поводу?? "Ну, я подумал, вдруг ты хочешь". И так - практически со всем)) Сидеть на берегу, ждать и надеяться, да).
И вот это "На практике это не про дешевые свидания, где второй человек сам за себя платит - это про то, что сначала свидание совсем не похоже на свидание. У нас общее дело. Потом у нас образовывается еще одно общее дело, а потом оказывается, что дело за делом - мы встречаемся. Оно само с нами случилось, не было клятой инициативы! Шел-шел и вступил в отношения" тоже позабавило))

2017-05-19 в 11:16 

Taihem
фидбек от гэльвина - обоже да. "место где чтото хорошо организовано другими людьми2.
да.
да хоть на групповую терапию позовите, хоть в общество анонимных алкоголиков, хоть в университет поступить!. выстроенное другими людьми взаимодействие в группе!
а то я ж вижу некомпетентность и слабость ведущего, если она есть, ну и опа, контроль за пространством уже на мне, какой тут отдых...

2017-05-19 в 12:23 

thurbo
извлекатель квинтэссенции из чего попало
По поводу Слонов. По наблюдениям Слон не будет выяснять отношения, если плохо а просто уйдёт. И потом другую сторону ожидает квест с семью железными сапогами.
Отношения с ними растут медленно, как дерево или цветок.

А свидание - им нужно организовать впечатления, приятные и спокойные. Вот просто походить по улицам города в хитрых и небанальных местах подойдёт, они оценят архитектуру самодельного балкона, необычное название улицы и цветы акации возле дома номер 48.
И есть ещё "Маленький принц", книга и мультсериал, там тема тоже раскрыта хорошо.

2017-05-19 в 15:13 

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
.molnija., кстати, можно сделать такой же расклад, но на тему "особенности делового взаимодействия", потому что я до сих пор не очень понимаю, как грамотно включить Слона в совместное решение некой существующей проблемы - если в нем любое побуждение сопротивление вызывает. Одно ж дело хотелки, а когда реальная есть проблема и надо что-то вместе решать...

2017-05-19 в 15:24 

Эрин О-Ллири
Блуждающий огонёк
Наконец-то дождались и про конформность)
Я ондена, и вот готова подписаться под каждым словом. Свидания которые выглядят как не свидания это да, правда в моём случае не только первое. За пять лет отношений классического свидания не случилось, но оно и не надо.
Инициатива это действительно то что хочется отдать партнеру насовсем.
А не говорить что утомляют чужие ожидания это везде, не только в отношениях романтических.

2017-05-19 в 15:40 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Про моего Слона: ну да, сначала все так и было. Встречались (не наедине, а в узкой компании дома у Сфинкса или на конвентах), беседовали о фантастике, о культурологии, о всякой военной технике... в какой-то момент Слон включился в наши со Сфинксом размышления по поводу "шестеренки цивилизаций"... Приезжая к нам, общался более с моим мужем, чем со мной, и помнится, очень удивился, когда я внятно озвучила, что давно уже считаю его одним из Своих...
А потом пошел гулять белой ночью со мной одной.
А потом, еще через год, САМ предложил мне купить красивых шмоток для моих косплейных персонажей.
А еще потом...
Короче, сейчас Слон, Сфинкс и я - уже много лет два названых брата и названая сестра. Теснейшие отношения совершенно особого рода, и близко не сравнимые ни с каким ухаживанием. При том, что у Слона есть своя девушка, которая тоже тихо и бережно дожала его до совместного проживания, а я замужем... но мой муж в отношениях рабочей группы незаметно вытеснился на обочину, и мы остались втроем, друг с другом и с нашим культурологическим долгостроем.
Он приезжает ко мне в условленное время в году, и мы гуляем вместе. И как раз то, чего я не сразу поняла - что он ценит именно поток непрерывно организуемых мной впечатлений на ровном месте. Цветы в лесу, балконы на проспекте, самый правильный закат на заливе и ягоды шиповника прямо с куста. И не в последнюю очередь - заглядывание на те самые чердаки, куда то ли можно, то ли нельзя, и так трогательно прячется со мной за полуоткрытой дверью, что у меня ощущение, будто он в детстве не доиграл и сейчас добирает это со мной ;))) И то, что на любой его приступ меланхолии и мизантропии у меня реакция - быстро купировать: "ня, только не злись-не злись, все будет хорошо!"
Реально словно радаром чувствую те границы, за которые нельзя его вытаскивать, хотя опять же пару-тройку раз таки хотела от него недолжного - но довольно быстро понимала, что стою на слоновьем хвосте, еще до того, как он сам хоть сколько-то это озвучивал. Похоже, родители настолько прокачали во мне чутье, что СЕЙЧАС КААААК ДОЛБАНЕТ, что для него мои саперные навыки даже избыточны - с ним не долбануло еще ни разу вообще ;)))
Встретить, проводить, дотащить вещи, организовать электрика для подвешивания люстр, купить вкусной еды в дом, взять на неделю отпуск, чтобы помочь мне с переездом и перетаскиванием книг... Просто за то, что я - это я, и где я, там налопаешься впечатлений большой ложкой, не прилагая никаких усилий ;)))
Моя же дочь считает Слона своим дядей и как с дядей с ним и обращается - может поселиться у него, когда приезжает в Москву потусоваться, или сходить на выставку вооружений только с ним, без меня и моего мужа. И он платит ей полной взаимностью, потому что она в свои 17 лет тоже уже умеет организовывать впечатления в поток.

2017-05-19 в 18:48 

.molnija.
Надо мной только небо
Magrat Garlick, да-да-да, спасибо за примеры! ))
Taihem, ))
Эрин О-Ллири, спасибо!
Кодзю Тацуки, да, вот такое медленное и неспешное выстраивание отношений, очень в тему пример!

URL
2017-05-23 в 12:47 

madpoet
Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
Главное, чтобы отдых был организован достаточно продуманно другими людьми, чтобы не надо было думать за других, а просто взять и отдохнуть! о боги да!

Увы, единственный раз, когда я такое произошло за последние много лет, это когда я в один свой день рождения вернулся с работы, а там толпа друзей, которые уже замариновали мясо и все подготовили, загрузили все еще сомневающегося меня в машину, доехали до ближайшего леска, выгрузили на берегу озера и велели отдыхать, пока они готовили шашлык и разливали вино по стаканчикам. В этот момент я впервые за долгое время почувствовал, что наконец-то, хотя бы на пару часов я могу перестать держать ВСЕ на себе. К сожалению, это был единственный такой случай, но я его помню и берегу в памяти.

2017-05-23 в 12:53 

Taihem
единственный раз, когда я такое произошло за последние много лет, это когда я в один свой день рождения вернулся с работы, а там толпа друзей, которые уже замариновали мясо и все подготовили, загрузили все еще сомневающегося меня в машину, доехали до ближайшего леска, выгрузили на берегу озера и велели отдыхать, пока они готовили шашлык и разливали вино по стаканчикам.
о господи как это круто.
удивительно то что я точно знаю что бывают оюди которым прикольно как раз чтото организовывать для других. надо понять как их встретить!

2017-05-23 в 14:06 

madpoet
Проверю прочность мозга на разрыв. //Tanz mit dem Feuer, tanz mit mir (c)
Taihem, бывает, да. Но как видишь, крайне редко.

   

Погода - лётная!

главная