14:09 

Навзрыд:

.molnija.
Надо мной только небо
Невозможно не ебать мозг любимому человеку. К которым равнодушен, мимо тех прошёл и наплевать.
А любимый человек-сын, например, или внук, племянник даже, сидит играет в компьютер. Сидит и нуждается жить лучше. А ты стоишь за спиной и любишь. Ты мать, например, бабушка или всё равно тётка. И ты должна предупредить, что жизнь его давно уже под откосом, прям уже дно дна ботинком трогает. Не пугать, нет, предупредить. Но пока он молод и не достиг возраста судимости, у него есть шанс. Прямо сейчас если повторить геометрию, записаться в кружок «самбо с друзьями» или просто пойти погулять, то шанс даже большой. По сравнению с Сашей Гаврилевским из параллельного шансов нет, но вообще большой. Ну вот чтобы исправить свою жизнь. Просто выключи немедленно компьютер навсегда. Ой, кажется, он не расслышал. Надо повторить, надо повторить, надо повторить.
Или, конечно, ты любишь дочь. Она маленькая ещё, ей 32. читать дальше

© Ira Zvereva

@темы: фейсбук

URL
Комментарии
2017-03-19 в 14:27 

Аркадий Цурюк
примерно на полпути приличного
Боже, какой отличный текст! Спасибо огромное за перепост!

*только б не стать таким человеком, только б не стать таким человеком, остальное решаемо*

2017-03-19 в 14:43 

Едко. Но вот как-то непонятно, а делать-то что? Что НЕ делать - объяснили, ок, а дальше? Как получить от человека активное и - главное! - понятное проявление внимания к своей драгоценной (без шуток! сам себе человек всегда важней) персоне, т.е. немного больше внимания, чем утомленное, дежурное "да, да, я тоже тебя люблю".
А то получается - рыбу не дают, клянчить и отбирать у других запрещают, а удочку сам делай... кстати, что такое "удочка"? :facepalm3:

URL
2017-03-19 в 14:55 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Дивная неизбежность :lol:

2017-03-19 в 15:09 

Отец Теодор, контейнер приехал!
C приплыздом! (с)
Гость, понимаю, что вопрос скорее к автору дневника, но если позволите, я тоже попробую предложить вариант "удочки"))
читать дальше

2017-03-19 в 15:35 

А если жизнь и правда уже дно дна ботинком трогает, а человек это в упор игнорирует? И ничего, кроме компьютера, от жизни не хочет.

URL
2017-03-19 в 16:25 

Отец Теодор, контейнер приехал!, я полностью одобряю вашу позицию, но, увы,
1. человек такая зверушка, которая слова через рот понимает через раз, а некоторые даже возмущаются, получив отказ понимать их на телепатическом уровне.
2. То, что человек просит, вовсе не означает, что ему нужно именно это.
3. Человек может не иметь никакого представления о том, насколько годны его способы достижения цели, если его в детстве научили клянчить, а в юности - отбирать, но никто не показывал, с какой стороны держаться за удочку.
4. Даже если выдать удочку и самоучитель по ловле нахлыстом, то это еще не значит, что человек поймет, как соотносятся картинки в книжке с этой штуковиной у него в руках.
5. Нет смысла в удочке, если в водоеме нет рыбы. Нет смысла ждать от детки, воспитанной не знающим о рыбалке родителем, что она вдруг магическим образом обретет умение объяснить родителю, как ловить рыбу.
(анон с удочкой)

URL
2017-03-19 в 16:26 

Каймирэ
жизнь - это то, на что обращаешь внимание
Гость,
А если жизнь и правда уже дно дна ботинком трогает, а человек это в упор игнорирует? И ничего, кроме компьютера, от жизни не хочет.
для начала - смириться, что прожить жизнь за него вам не светит, да и не нужно :nope:

2017-03-19 в 16:44 

Отец Теодор, контейнер приехал!
C приплыздом! (с)
Гость, анон с удочкой, ну да, тут вы правы(( Мне просто повезло найти такого же любителя докапываться до точных формулировок и ясного понимания. Но к сожалению, не все такие((

2017-03-19 в 17:11 

Анон с удочкой, "утомленное, дежурное "да, да, я тоже тебя люблю" выглядит так, будто у человека вообще не остается никакого ресурса на тот момент, когда вы к нему с подобным запросом на внимание обращаетесь.

URL
2017-03-19 в 17:21 

Гость, будто у человека вообще не остается никакого ресурса на тот момент, когда вы к нему с подобным запросом на внимание обращаетесь.
Почему вы говорите "вы к нему", а не "она к ней" или "он к ней"?

URL
2017-03-19 в 17:46 

Гость, Почему вы говорите "вы к нему", а не "она к ней" или "он к ней"?
Потому что на автомате восприятие "спросили что-то - спросили про свою ситуацию", извините, если тут вышла ошибка. Не суть важно в моем комментарии, кто к кому обращается. Ну и "к нему" - "к человеку", не имелся в виду именно мужчина.

URL
2017-03-19 в 19:32 

Гость, "спросили что-то - спросили про свою ситуацию"
Даже не знаю, что и ответить. С одной стороны, кто же в такой ситуации не побывал, причем с обеих сторон? С другой стороны, при выборе примера у меня и мысли не было о ресурсах в том значении, в каком вы поняли. Я имею в виду скорее ситуацию "Иди, погуляй, маме некогда", возвращенную бумерангом.

(анон с удочкой)

URL
2017-03-21 в 01:50 

Если вы хотите, чтобы ваши дети были счастливы, отстаньте от них нах...! / Джордж Карлин

2017-03-23 в 10:23 

Прямо припечатало этим текстом из фэйсбука. Многое вспомнилось из бывшей семейной жизни. Поведение родственников и тд.
Отец Теодор, контейнер приехал!, прошу прощения, а в чем заключается метод "слова+рот"?

2017-03-27 в 18:06 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Чувствую себя после этого поста каким-то никого не любящим уродом :-( Всегда считала, что любить - значит, давать дышать и верить, что человек сам разберётся, как ему лучше. И если муж везёт на машине - то ты пассажир и молчи. Максимум, ори: "Красный, бляяяяяяяяяя!" - но когда уже реально копец. А в остальных ситуациях - молчи. Под руку ляпнешь - в канаве окажешься, вместе с машиной.
Ну и аналогично со всеми остальными ситуациями. Дай уже человеку разбираться самому, куда ему идти, где сидеть, с кем общаться и так далее. Опыт подсказывает: человек, оставленный в покое, имеет тенденцию развиваться к лучшему. А если не развивается - то собирай вещи и тихонечко сваливай. Если сам не развивается - то от глобального выпила мозгов точно не разовьётся.
Короче, мне от этого поста как-то неприятно.

   

Погода - лётная!

главная