12:06 

Дайджест за май:

.molnija.
Надо мной только небо
Кроме Людей
Как отличить Дракона от Гарпии?
Василиски: делить или не делить?
Как выразить любовь (идеальное свидание) (разбор по линейкам)

ВОПРОСЫ
Знаете, у нас с ними получается очень крутая вещь. Потому что крутые комментарии. Фишка же не в том, что один психолог ну, я что-то там наугад пальцем ткнет. Фишка в том, что получается реальный мозговой штурм, когда на ситуации авторов смотрят под самыми разными интересными углами, делятся опытом, предлагают идеи, спорят. Получается серьезно. Многосторонне.
И мне кажется, я верно делаю, что отстраняюсь - молчу в комментариях. Ну, помимо того, что мне это экономит время и нервы, не вовлекаюсь )), так еще и нет проблемы, как иногда в блогах психологов бывает я начальник ты дурак. Видели, да - когда аудитория на всякий случай помнит, что они не психологи, и получается односторонний взгляд, а неудобное так или сяк вытесняется. Это же легко и нечаянно даже выходит - ты как психолог пришел в каменты и надавил авторитетом. Или не пришел, но тебя-психолога тут все равно напряженно ждут, с твоими габаритами и изяществом носорога. Бррр.
А тут у нас свобода и равенство, и в итоге суровый мозговой штурм, где все равны. Честно скажу, некоторые чужие рассуждения о проблемах и меня заставили посмотреть под новым углом.
В общем, получается супер - мне это очень нравится!

Оглавление немного не по порядку - я думала сделать топ-лист и напутала )) читать дальше

@темы: ДАЙДЖЕСТ

URL
Комментарии
2017-05-31 в 14:01 

Все очень здорово, но вот незадача: люди, которые задают вопрос тут, у кого они, по -Вашему, пришли просить совет, - у профессионального психолога или у анонимной аудитории с ее мозговым штурмом "а может тут вот так? а у меня было вот эдак"?
Может быть Вы, позиционирующая себя как профессионал, и правы - личные, наболевшие проблемы, с которыми к Вам обращаются люди, лучше всего рассматривать именно так, самоустранившись.

Ни в коем случае не подвергаю сомнению Ваш метод, но вот у вопрошающих авторов было бы интересно узнать - им нужен этот мозговой штурм? За ним ли они пришли? Этот футбол с предположениями, что у автора, - не бьет ли по самому автору и его намерению пойти к психологу?

URL
2017-06-01 в 09:31 

Гость с детством-как-болезнью - я бы предпочла ограничиться разбором психолога. Правда, мне было жаль, что в совете Молнии крылся как раз вопрос, на который я не знаю ответа: что я хочу (и могу) передать детям. У меня нет нужной картинки и да, это и является проблемой.
И точка зрения психолога (как профессионала) мне интереснее, чем точка зрения мимокрокодилов, которые отвечают немного на свое и ставят диагнозы по аватаркам (ладно бы хоть книги по теме называли). Я не на лавочку поговорить о проблемах пришла. Хотя и понимаю, что в этом проблема публичного пространства, а не индивидуальной работы (но цель-то как раз определиться, нужна ли и чем может помочь индивидуальная работа).

URL
2017-06-01 в 09:40 

Гость с детством-как-болезнью
Вопрос о публичности решается довольно просто - не выносить тексты авторов в отдельный пост для всеобщего обсуждения. Отвечать в том же посте, где был задан вопрос (как, собственно, это и было изначально устроено). Но психологиня решила попиариться за счет этих вопросов, не подумав, каково будет авторам.

URL
2017-06-01 в 09:45 

Гость, цели Молнии - это Ваши домыслы, но формат изменился, это да. Кому-то понравится больше, кому-то меньше, но, в общем, она хозяйка территории.

URL
2017-06-01 в 09:50 

цели Молнии - это Ваши домыслы
Она же сама писала здесь, что такие разборы на руку ее пиару.

URL
   

Погода - лётная!

главная