08:40 

Люди, как мне перестать бояться, что вам на других плевать?

.molnija.
Надо мной только небо
Какую типичную ошибку делают начинающие психологи?
Мы уже обсуждали:
Не спешите жалеть - мало кто это любит. Не спешите ужасаться. Не спешите сочувствовать. Не спешите утешать. Что вы должны делать на самом деле, если вы хотите стать хорошим диагностом, а не живым плюшевым мишкой?
ИСКАТЬ: В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ПАЦИЕНТА
Чем лучше мы поймем, в чем именно проблема, тем точнее, а значит, осмысленнее и полезнее будут наши рекомендации

ВОПРОС, отсюда
читать дальше

Итак, что будет, если с этим Вы придете к психологу?
Вам придется ответить на ряд болезненных вопросов читать дальше

@темы: вопросы: мозговой штурм

URL
Комментарии
2017-05-30 в 18:51 

Zlobnoe Zverushko, Всё, щелкнуло, докрутилось. Спасибо за помощь.

URL
2017-05-30 в 18:51 

Zlobnoe Zverushko, :friend:
Ох, а уж объяснять доброхоту, который твердо вознамерился тебе помочь, что помощь не нужна, и тратить на это совсем уж не лишние силы и время.... ох. :)

ТС, понимаете, какая проблема. Во-первых, Вы пришли сюда, в пространство, где по идее люди разбираются со СВОИМИ проблемами - и пытаетесь рассказывать ДРУГИМ людям, как им жить. Это неправильно и неуместно (не говоря уже о том, что здесь Ваши поучения увидят только те люди, которые изначально захотели Вам, совершенно чужому им человеку, помочь - так что как-то не по адресу получается, нет?). Во-вторых, Вы исходите из своей картинки мира - и абсолютно не хотите признавать за другими права иметь другую. И учитывать факторы, о которых Вам говорят Ваши собеседники здесь, Вы также не хотите. Вы обличаете насквозь "плохое" современное общество (зачем? почему именно здесь? или Вы делаете это везде?) и наотрез отказываетесь видеть другие аспекты этой ситуации. Например - да, то, что пристальный прямой взгляд означает внимательное наблюдение и/или приглашение к коммуникации, а наблюдение совершенно чужого человека может быть неприятным, и очень. Мнительный до собственной внешности человек начнет задумываться "а может, у меня юбка задралась/галстук сбился?", мужчина от пристального взгляда женщины задумается, не флиртует ли она с ним, женщина от пристального взгляда мужчины может ну...например в слезах позвонить своему молодому человеку/маме/другу и сдернуть его-ее с работы, опасаясь маньяка и преследования. А если человек нервный и параноидальный - он подумает, что его хотят ограбить или следят за ним - и спасибо если не накрутит себя до сердечного приступа. (я себя до астматического, например, накрутила бы легко, если б увидела, что меня кто-то пасет) Вы готовы к этому? Вы готовы отвечать за последствия своей проповеди?

URL
2017-05-30 в 18:54 

Zlobnoe Zverushko
Всё, щелкнуло, докрутилось. Спасибо за помощь.
Гость 2017-05-30 в 18:51, не за что, рада, если помогла Вам что-то для себя прояснить.


Гость, 18:51 спасибо :) :friend:

2017-05-31 в 06:39 

Навия
Юная нечисть.
ТС, а что вам сделали в возрасте где-то 10 лет? У меня подобное отросло после неоднократного "я рассказала это тебе сегодня по секрету - завтра об этом знает вся школа". И вообще-то, КМК, намекает о том, что вы так или иначе оказались в ситуации, когда спрятаться за "большого и страшного", попросить помощи - было просто не у кого, а ситуация еще не вышла в фазу, когда "большие и страшные" взрослые на нее обратили внимание.
Из нажитого - стоит определить круг "опасных тем", информации, которая, будучи сказана словами через рот, почти гарантированно принесет вам проблемы - и не говорите ее никому. Как показывает практика, таких мер требует некоторая информация медицинского характера (на некоторые диагнозы люди реагируют уж очень нервно) и ммм... информация по поводу дружбы с законом (совершение противоправных действий). Остальное - довольно безопасно озвучивать. И "опасных ситуаций" сюда же.
Альтруизм - это, конечно, шикарно. Этого вообще-то, хотят многие и многих расстраивает его отсутствие. Мне кажется, проблема исключительно в острой реакции не вот это все. Возможно, вы чувствуете себя очень уязвимым? Находитесь в состоянии "пока стою, но скоро начну падать"? В таких состояниях, обычно, очень хочется надежное плечо - безразлично, чье, - но приемлемого повода озвучивать "помоги мне", вроде как, пока нет (он, на самом деле, есть, но вы его не видите).
Не доверять людям - трудозатратно, но не закладываться на доверие к людям в случае планирования - легче, чем закладываться, а потом разгребать последствия - как материальные, так и эмоциональные.
А то я тут давеча подоверяла... Хорошо, что недоверие у нас семейное и маман проверила, а то бы было мне "ой, как не удобно-то". :nope:

     

Погода - лётная!

главная