09:19 

с детства был слабаком и давно смирился

.molnija.
Надо мной только небо
Вот еще один вопрос, где я буду выглядеть сволочью рискую вызвать недовольство авторов и других комментаторов.
Но моя задача №1 - это показать, что для психолога будет важно на консультации, на чем он будет заострять внимание.
В данном случае просто просится провокативная психология с ее арсеналом - вернуть, что в ситуации звучат противоречивые вещи. Какие противоречия? Давайте посмотрим:

ВОПРОС отсюда

сам вопрос

Провокационно: читать дальше

@темы: вопросы: мозговой штурм

URL
Комментарии
2017-06-05 в 10:38 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
простите, ТС, а мне тут просто любопытно: а "унылый" как положительное качество - это как? "депрессивный" как положительное качество - это как? :wow2:
треск рвущегося шаблона

2017-06-05 в 10:42 

ТС, а мне тут просто любопытно: а "унылый" как положительное качество - это как? "депрессивный" как положительное качество - это как?
я не тс, но мне показалось, что тут что-то в духе эмо-культуры и всего-вот-этого, когда смерть, депрессняк и тлен - это типа круто. Или всякие там сатанисты, у которых отрицаемые в социуме штуки тоже в чести.
Короче, я пессимист и горжусь этим.

URL
2017-06-05 в 10:43 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Гость, спасибо, что объяснили )
просто всегда была далека от такого мышления )

2017-06-05 в 10:51 

Имхо, но ТС себе придумал свой мир. А когда его мир не коррелирует с внешним реальным миром, его конечно будет бомбить (а кого не будет?!).
Вот смотрите:
1. с детства был слабаком и давно смирился
2. Затем свои качества считал достоинством, старался развивать в себе, потому что казалось, что это красиво
3. А так как в его собственном мире нет суперменов, то меня сразу отталкивают люди, говорящие, что в других ценят больше всего "смелость и упорство". Такая позиция меня бесконечно-жутко-убийственно злит, меня начинает сильно бомбить

URL
2017-06-05 в 10:54 

Согласна с аноном выше. Меня тоже очень злит, когда мои внутренние ценности не совпадают с ценностями большинства людей.

URL
2017-06-05 в 10:55 

Меня тоже очень злит, когда мои внутренние ценности не совпадают с ценностями большинства людей.
Анон, а ты случайно не автор вопроса про мужчину, который не спас тонущего ребенка, потому что побоялся обвинений в педофилии? :)

URL
2017-06-05 в 11:48 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Имхо, но ТС себе придумал свой мир
у меня ощущение, что ТС взял наш мир и вывернул его наизнанку, чтобы жить там, где его недостатки считаются достоинствами (и тем самым всех победить).

ТСу
сам по себе метод "вывернуть" неплох. им часто пользуются, к примеру, ботаники: "я не сильный, но зато умный". то есть, найти в себе качества, которые реально являются достоинствами, и делать ставку на них (а не на те, которые диктует вам окружающая среда).
причём, давайте по-честному: не всегда то, что в обществе считается силой, на самом деле реально сила. к примеру, на мой взгляд, мягкий человек порой имеет преимущество перед жёстким. ведь там, где два жёстких сойдутся и никогда не договорятся, мягкий, благодаря дипломатии и склонности к компромиссам, сможет добиться своего. да и вообще многие качества неоднозначны: прямолинейность может быть и плюсом (вам не врут), и минусом (вам порой говорят неприятные вещи). ну и т.д..
просто надо искать свои, но сильные стороны. если слово "сильный" напрягает, можно переформулировать: стороны, которые могут вам помочь в жизни. а теперь вопрос: вам по жизни помогает депрессивность?

думаю, сильные стороны у вас есть, просто вы на них не обращаете внимание. может, они даже скрываются под тем, что вы называли. к примеру, может, под занудством прячется вдумчивость и основательность?
или, к примеру, есть фраза став восполнять это знаниями. то есть, вы как минимум начитанный? это ведь плюс. и, наверное, вы проявляли упорство, читая разные книги и накапливая знания?
просто признаться себе в своих положительных качетсвах сложно, потому что - ну это ж надо, получается, конкурировать с остальным миром, а это соревнование ещё в школьные годы было провалено (хотя не факт, что оно реально было провалено. ведь вы могли оказаться просто не в своём коллективе. или вы могли просто не уметь проявлять свои сильные сторны из-за проблем в воспитании, или ещё что-то такое).

2017-06-05 в 11:51 

у меня ощущение, что ТС взял наш мир и вывернул его наизнанку, чтобы жить там, где его недостатки считаются достоинствами (и тем самым всех победить).
те же яйца только в профиль

URL
2017-06-05 в 11:57 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Гость, ну да, я просто развернула вашу (или другого анона) мысль

2017-06-05 в 12:18 

Эм.. а до того, как прочитать статью на лурке, автор спокойно спал и ел, и лохом себя не считал? Ну просто со стороны это вообще смешно выглядит: допустим, жил человек с попугаем и горя не знал, а тут вдруг на заборе увидел "Все, кто живет с попугаями - лохи!". И пошло-поехало - начал гуглить, кому сдать попугая, что делать с пустым углом, где раньше была клетка, как заткнуть дыру внутри, потому что никто теперь не встречает после работы звонким "Попка дурак".
Имхо, но у автора нездоровый интерес к чужому заборному мнению. К тому, что его могут осудить за то, что он живет не тем, чем живут остальные.
До того, как ознакомиться со статьей, автора лохом обзывали и дела с ним не имели? Или все было окнорм, а тут вдруг после статьи все отвернулись и начали ржать за спиной? Что изменилось во внешнем мире после статьи? Что изменилось в отношении людей к автору? Я не знаю, но сдается мне, ничего не изменилось. И проблема тут не в лохах, а в восприятии критики. Или даже точнее - в негативном восприятии всего, что автор не имеет (силу, например).
К слову, то, что написано в статье на лурке (специально пошел ознакомился) чот очень уж отличается от того, что автор тут про себя написал.

URL
2017-06-05 в 12:42 

ТС, а вот те люди, которым вы хотите понравиться? Они Вам нравятся? Они сами обладают теми чертами, которые Вы считаете положительными?

URL
2017-06-05 в 12:54 

Навия
Юная нечисть.
Ну вообще Лурк читать лучше не стоит, однако. Особенно людям нервным, не попадающим в канон авторов конкретных статей. Тоже мне, истина в последней инстанции!
Вообще неплохо бы выяснить, что ТС подразумевает под словами "уныло", "нудно", "скучно", "депрессивно", "боязливо", "как из леса".
Первыми тремя, на моей памяти, крестили довольно часто потрясающе интересных людей, речь которых была для окружающих... слишком информативна. Разбавить - вопрос навыка, впрочем, довольно сомнительно, что нужного.
"Депрессивно" - это вообще без комментариев, человек имеет право смотреть на мир ровно так, как ему хочется.
"Боязливо" - зачастую, путают с осторожностью. А осторожный человек в любом месте - хорошее приобретение.
"Как из лесу" - это что? Нелюбовь к большим компаниям? Отсутствие навыков социального взаимодействия? Или неумение/страх при работе с привычной большинству техникой?
А еще ТС действительно очень страшно признаться себе, что он смелый и упорный.
А лох - это дерево такое. Семейства лоховых. Весьма симпатичное и пахнет вкусно, когда цветет.

2017-06-06 в 08:41 

Спасибо за разбор и комментарии!
Вы заставили меня задуматься ещё раз. На возникшие по ходу вопросы - отвечу сразу, как появится свободное время.
ТС.

URL
2017-06-06 в 11:30 

.molnija.
Надо мной только небо
ТС
Вам спасибо - за понимание и серьезное отношение!

URL
   

Погода - лётная!

главная