12:17 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

.molnija.
Надо мной только небо
Вы хотели бы задать вопрос психологу?
Вам сюда!

Это пост, где можно анонимно написать о том, что беспокоит.
Просто оставьте комментарий.
Если я смогу - я отвечу.

подробнее, как тут все устроено

@темы: вопросы: мозговой штурм

URL
Комментарии
2017-07-18 в 16:10 

.molnija.
Надо мной только небо
А с точки зрения разговорной терапии вы совсем не можете прокомментировать?
понимаете, тут надо смотреть, что будет после таблеток. На эффект. Это сильно всё меняет, потом само может стать понятным, что и как. Вот если удастся подобрать фармакологию и побыть на ней какой-то срок (от 3 месяцев) - можете снова спросить, описав, как будете себя чувствовать и о чем думать. Именно свежее состояние. И вот тогда я попробую что-то конкретнее посоветовать

URL
2017-07-18 в 16:31 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, "Допрожить" разрыв
вижу! это уже не на этой неделе, на следующей, но отвечу!

URL
2017-07-18 в 18:18 

Добрый день!

Моя проблема в том, что я не хочу делать то, чего я хочу.

URL
2017-07-18 в 23:01 

Ticky, спасибо за ваше участие. Ваш комментарий был мне полезен: несколько раз я начинала на него отвечать и находила у себя любопытные противоречия. Например, мне казалось, что ругая себя, я на самом деле ищу способы справиться с ситуацией, как-то по-новому на нее взглянуть, чтобы извлечь какую-то пользу или найти себе оправдание, почему я так поступила (ведь знала же, к чему может привести и т.д.). Но отвечая вам, поняла, что на самом деле это два параллельных процесса - ругать себя и анализировать. А еще оказалось интересным, что для меня "грустить" и "винить себя" - это практически одно и то же. То есть для меня эти процессы сливаются в один: мне грустно, значит, я допустила ошибку из-за которой мне теперь грустно, ага, значит, я облажалась! В общем, тут есть над чем подумать. Спасибо)

URL
2017-07-18 в 23:05 

.molnija., извините, что без ссылки на ник - под анонимом не получается вставить цитирование. А у вас случайно нет контактов проверенного психиатра в Москве? У меня крайний опыт был не совсем удачным(

URL
2017-07-19 в 02:09 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Гость, рада, что мой комментарий навёл на интересные мысли)

2017-07-19 в 08:25 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, Добрый день!
Моя проблема в том, что я не хочу делать то, чего я хочу.

вижу, буду разбирать на следующей неделе!

URL
2017-07-19 в 08:32 

.molnija.
Надо мной только небо
А у вас случайно нет контактов проверенного психиатра в Москве? У меня крайний опыт был не совсем удачным(
Есть, но в открытом посте я их не буду указывать. Напишите на почту или умыл, и дам контактный телефон ))

URL
2017-07-19 в 09:03 

.molnija.
Надо мной только небо
URL
2017-07-20 в 13:43 

Приветствую. Спасибо, т-щ. Молния за подобный проект, давно вас читаю, и тут решил вот сам написать.

Что вас беспокоит?
Мои эмоции. У меня они как бы есть, но чем эмоция сильнее - тем больше я её пытаюсь заблокировать и не выпускать во внешний мир. Во мне в моменты переживаний идёт такой диалог:
-Хей, я чувствую такую-то эмоцию.
-Да, действительно, в подобных случаях люди испытывают именно её.
-Тогда давай может как-то её проявим?
-Не, зачем? Во-первых, мы рискуем прослыть истеричкой. Во-вторых, чем меньшей информацией о нас владеют люди - тем более мы защищены. В третьих - не пристало нам аки плебеям вестись на поводу у своих чувств. И, наконец, просто не хочется быть неудобным для окружающих.

А потом я понимаю что у меня нет близких друзей как класса и все мои отношения заканчиваются фразой "спасибо за хорошо проведенное время, но я тебя совсем не чувствую, как будто тебе всё абсолютно индифферентно".
Это как-то... демотивирует.

А, ну и все плюшки непроработанных вовремя эмоций тоже присутствуют. Беспричинные вспышки гнева или депрессии, оверреакции и всё подобное. И да, когда эти последствия вылазят на людях я опять же пытаюсь засунуть их как можно глубже в себя.

Как давно проблема беспокоит?
Не то чтобы я испытывал чувство беспокойства. Просто я недавно (месяц, примерно, назад) понял что если не перестану ломаться об социальные связки (ибо эта тема генерирует во мне наибольшее количество эмоций), то в один момент либо меня прорвёт и я постараюсь выместить на окружающих всё что запирал в себе, либо окончательно сломаюсь и запрусь внутри себя.

Что вы уже пробовали сами? И что получается?
Пробовал постепенно раскрываться, выдавая эмоции по чуть-чуть. Доходил до какой-то стадии когда уже пора бы выдавать чуть бОльший объем и чувствовал почти что паралич при мыслях о подобном действии. Вплоть до напряженных мышц по всему телу, да.
Танцы, писательство, рисование. Не совсем понял как люди выражают эмоции через творчество. Уточнение - я понимаю информационную/интеллектуальную и эстетическую сторону творчества, но эмоциональная ускользает. При размышлениях на эту тему сразу начинает вспоминаться фраза «Синие занавески символизируют тоску героя по Родине, его мысли о судьбе страны», и как-то начинаешь сомневаться в этом всём.
Альтернативные состояния сознания. Пока работало лучше всего. Я становлюсь менее рефлексирующим, у меня включается эмпатия, я свободно выражаю себя. Но быть нетрезвым 24/7, что-то мне подсказывает что так себе затея. У меня не хватит ни здоровья, ни ресурсов.

Что еще стоит знать о вашей проблеме?
Ну, у меня есть история, которая, как мне кажется, послужила катализатором этой ситуации.
Стоит, наверно, упомянуть, что я изначально был довольно обычным ребенком в плане эмоционирования. Даже, наверно, испытывал их чуть острее чем окружающие (но это не точно, сложно так ретроспективно об этом рассуждать не имея точных данных, а я их как-то не удосужился в детстве собрать :( ). Но где-то в районе 6 класса меня отправили в пионерлагерь, и в нём сложилась такая ситуация что основные активности были запланированы на улице, но погода подвела и 12 из 14 дней шел дождь. Поэтому мы сидели по корпусам, и лично я зачитывался книгой Йена Колфера "Артемис Фаул". Перечитал её раз 7. И я скорее преуменьшил это число чем преувеличил. Там главгерой - гениальный мальчик который по началу не очень может в эмоции и сострадание. И мне так понравился этот образ (гениальный ребенок-миллиардер, а кому не понравится?) что я начал пытаться ему соответствовать. Ну, как мог. Гениальности, конечно, не получилось (но, надеюсь, немного рациональности себе привил), с миллиардами тоже не зашло, но несколько лет подряд я методично пытался убить в себе эмоции. Видимо, тут это сработало больше остального.

URL
2017-07-20 в 13:49 

Оу, так увлёкся описанием проблемы что забыл сформулировать сам запрос.)
Как раскрыться и объеденить рацио и эмоции?

URL
2017-07-20 в 16:21 

Молния, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как "выстроить стену" от негативных отзывов (в особенности Интернет-троллинга).
Не так давно я понял, кем хочу стать, когда вырасти: мне хочется деятельности на публику. Я очень много сил вкладываю в то, что мне нравится, будь то танец или рассказ, и сейчас очень боюсь своей реакции на резко негативные отзывы. Головой я понимаю, что 90% резкого негатива - это обычный троллинг, и обращать на него внимание просто не стоит, но собственной реакции опасаюсь. Предполагаю, что это может быть связано с негативным опытом: пять лет назад подвергался анонимному троллингу , при этом количество положительных отзывов было ничтожно малым. А до этого ситуация была зеркальной - очень много положительных отзывов, несравнимо меньшее количество отрицательных, которые вызвали только азарт, желание "Показать и делать назло хейтерам". Ситуация с троллингом совпала с периодом отношений с перверзным нарциссом, который подлил масла в огонь. С нарциссом расстался, прошел курс психотерапии, понял, в каких сферах хочу работать и развиваться - и панически боюсь начать. Год назад очень любил цитату Лэнса Армстронга: "Крики неодобрения всегда громче оваций. Если десять людей будут аплодировать, а один освистывать, то всё, что ты будешь слышать, — это свист".
Как перестать "слышать свист" и не опустить руки? И как перестать бояться этого самого свиста, который, на минуточку, еще даже не раздался?
Акцентуация истероидная (мне кажется, это важно).
И заранее спасибо.

URL
2017-07-21 в 13:42 

.molnija.
Надо мной только небо
Не могу оторваться от бывшего
выложила!
molnija25.diary.ru/p213291112.htm

URL
2017-07-21 в 13:44 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, Что вас беспокоит?
Мои эмоции.

и
Гость, Молния, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как "выстроить стену" от негативных отзывов (в особенности Интернет-троллинга).


вопросы вижу!

URL
2017-07-21 в 13:59 

.molnija.
Надо мной только небо
Организационное
пн - "Допрожить" разрыв
вт - Моя проблема в том, что я не хочу делать то, чего я хочу.
ср - Что вас беспокоит? Мои эмоции
чт Подскажите, пожалуйста, как "выстроить стену" от негативных отзывов (в особенности Интернет-троллинга).

А через неделю я беру паузу (дней на 10) - и потом продолжим в обычном порядке ))
Вопросы можно оставлять, просто в ближайшее время еще на 1 отвечу быстро в следующую пятницу, а потом уже после перерыва буду отвечать.

URL
2017-07-24 в 11:50 

.molnija.
Надо мной только небо
"Допрожить" разрыв
выложила:
molnija25.diary.ru/p213315015.htm

URL
2017-07-24 в 12:02 

Тоже про бывшего

URL
2017-07-24 в 12:06 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, Тоже про бывшего
вижу, постараюсь в эту пятницу ответить!

URL
2017-07-24 в 17:43 

Здравствуйте! Я вот тоже все -таки решила Вам написать.

читать дальше

URL
2017-07-25 в 08:50 

.molnija.
Надо мной только небо
Моя проблема в том, что я не хочу делать то, чего я хочу.
выложила:
molnija25.diary.ru/p213320100.htm

Гость, Здравствуйте! Я вот тоже все -таки решила Вам написать
Вижу, но ответить смогу уже только после перерыва, просто следите за комментариями в теме - я оставлю ссылку!

URL
2017-07-25 в 13:06 

Здравствуйте.
Что вас беспокоит?
Обидачитать дальше

URL
2017-07-26 в 09:45 

.molnija.
Надо мной только небо
Что вас беспокоит? Мои эмоции
выложила:
molnija25.diary.ru/p213326762.htm

URL
2017-07-26 в 09:46 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, с обидой - вижу, буду отвечать в порядке очереди!

URL
2017-07-26 в 15:24 

Осталась одна в преддверии 30 лет читать дальше

URL
2017-07-27 в 08:43 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, Осталась одна в преддверии 30 лет
вижу, буду отвечать!

URL
2017-07-27 в 10:17 

.molnija.
Надо мной только небо
Подскажите, пожалуйста, как "выстроить стену" от негативных отзывов (в особенности Интернет-троллинга).
выложила:
molnija25.diary.ru/p213335615.htm

URL
2017-07-28 в 12:33 

.molnija.
Надо мной только небо
Тоже про бывшего
выложила!
molnija25.diary.ru/p213351172.htm

URL
2017-07-28 в 12:33 

.molnija.
Надо мной только небо
Следующие вопросы - дней через 10, вернусь и буду писать-разбирать, в порядке очереди!

URL
2017-07-30 в 22:12 

Здравствуйте!
Возможно, моя проблема мелка и не значительна. В конце-концов, от такого не умирают. Но очень хотелось бы услышать хоть какой-то комментарий по поводу.читать дальше

URL
2017-08-01 в 17:17 

Кажется, я разучилась (или не особо и умела) понимать, что меня радует, доставляет мне удовольствие, и/или организовывать это себе так, чтобы оно меня не грызло.
читать дальше

URL
   

Погода - лётная!

главная