10:21 

Проблема - коллега на работе

.molnija.
Надо мной только небо
описание проблемы


Ну, смотрите, как это со стороны психолога выглядит.читать дальше

@темы: вопросы: мозговой штурм

URL
Комментарии
2017-07-10 в 15:38 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
не ТС, но за детальный разбор проблемы спасибо огромное, мне тоже дало старт для мыслей :)

2017-07-10 в 18:40 

А у родственников (и коллег) есть другие темы для разговоров с Вами, кроме как о коллеге? Ну, кроме погоды? А то у меня был период, когда меня матушка активно расспрашивала о работе, в которой ничего не понимала, время от времени вставляя какие-то эмоциональные реплики. В какой-то момент до меня дошло, что тут что-то не так, уточнила и получила шикарный ответ, что да, она в этом ничего не понимает, но расспрашивает меня, потому что ну мне же надо выговориться и с кем-то поделиться? А мне оно вообще-то не надо) Но она судит по себе. Ну и - всегда есть тема для разговора, спектр вариантов богаче погоды! А о чем еще спросить, если я сама не говорю - да хз.

URL
2017-07-13 в 13:58 

Я ТС. Я прочла и обдумываю.
Да, действительно, родсвенников, видимо, я провоцирую сама. Эдакая "Санта-Барбара" в антураже.
Насчет начальства... то ли тактика "разделяй и властвуй", то ли "пока я главный в этой банке - мне пофиг", то ли еще что интересное... Впрочем, проблема... действительно - не моя. Я, к счастью, для начальства не самый интересный персонаж в этой банке... впрочем, стоит обдумать, как стать если не самым, то заметно ценным (как показывает практика - это единственный способ, которым я хорошо умею).

Может, это всех увлекает?
Вы тут прямо таки мою самооценку подняли :-D

Ну в любой травле самое вкусное - это охота на жертву, масса эмоций.
Та разве ж это травля? Это ж так, цирк на выезде, младшая группа ясель :hash2: Травля - это когда место хочется обходить десятой дорогой десять лет спустя :-D *протирая тряпочкой панцирь* Мы, правда, от таких закидонов действительно поотвыкли...

Высший психологический пилотаж, если удается близких, кто так живо участвуют, наконец-то подбить на "увольняйся и ищи спокойно работу, а мы деньгами поддержим!" - это будет всяко лучше, чем роль зрителя с попкорном. Нежелающие помогать материально - свободны. В смысле, вообще свободны, шоу закончилось.
Та было бы чем... И так уже хорошо поддержали. В принципе, перспектива смены работы рассматривается, но не на ближайший год - и это уже обдуманные планы. Возможно, следующий-через один-два-три. В любом случае больше пяти тут ловить нечего - рассчитываю за это время отгрести от текущей работы опыт и, возможно, кой-какую репутацию. А дальше посмотрим, как работа будет себя вести.

А вот с мечтами все... ну интересно. Мне нравится направление деятельности, которым я занимаюсь. В целом. У меня даже некоторые идеи есть. Но меня все время преследует страх, что мои результаты - они как бы не настоящие, тема - без перспектив и вообще ничего у меня не получится. Это мечта номер раз.
Мечта номер два - немного сменить сферу деятельности, несколько ее... перекосив. В довольно узкую сторону. Но я не представляю, как это можно сделать.
Мечта номер три - это "как я хотела бы видеть себя лет через десять" и, право слово, мне иногда кажется, что вот это третье - пустая фантазия, что вот это вот, которое даже меня саму восхищает - оно никогда не случится и мое будущее - это толстая тетка, передирающая десятый раз свою диссертацию, пишущая никому не нужные методички и не способная родить даже нормальный связный текст, не говоря уже о каком-то исследовании. Меня, все же, слишком часто хвалили, не всегда - реально заслужено, и я уже просто в это не верю.
Ну как-то так.

А у родственников (и коллег) есть другие темы для разговоров с Вами, кроме как о коллеге? Ну, кроме погоды?
Ыыы... Не, у коллег, кажется, есть. Ну, их собственные, преимущественно. Детей, правда, у меня нет... А вот о родственниках - не уверен.

URL
2017-07-13 в 17:31 

Если у коллег преимущественно свои собственные, то разговорами о коллеге они могут уделять Вам внимание. Как умеют :-Р

URL
2017-07-13 в 21:12 

Я ТС и у меня немножко вопрос... общетеоретический. А откуда может расти "принятие по условию", точнее - "принятие по условию безпроблемности" в конкретно взятой голове? Я почему-то остро реагирую на отсутствие вокруг меня тиши, глади и божьей благодати, воз можно оно подползает к вопросу с родствениками и сливается с ним, отдельно доставляя. В плане "говорить не о чем, а приходится, поэтому будем говорить о проблемах", что ли...

URL
     

Погода - лётная!

главная