09:30 

Как найти мужчину, когда сплошь женские компании?

.molnija.
Надо мной только небо
Здравствуйте.
Не уверена, психологическая ли это проблема, но не знаю, с какой стороны к ней подойти, поэтому все же спрошу тут.
Я со школы и вот до взрослого возраста постоянно влипаю в женские компании и сообщества, мужчин в моем нерабочем окружении почти нет. В школе я ходила в кружок хореографии и в студию народной музыки, они на 100 и на 90% состояли из девочек. Училась на экономическом факультете, где тоже в основном женский контингент (на техническую специальность не дотянула по проходному баллу). Случайно увлеклась парфюмерией - и это по большей части дамское хобби. Из физической активности занимаюсь йогой - ну тут тоже все понятно, а более активные "мужские" вещи вроде бега или тренажеров - где есть силовые или прыжковые нагрузки - мне неполезны из-за проблем со зрением. В общем, куда ни плюнь, одни женщины. Ни пофлиртовать с кем-то, ни комплимент или хоть какое-то внимание противоположного пола словить, ни на свидание сходить, ничего. Пробовала на сайтах знакомств регистрироваться, но быстро бросила это: писали либо спамеры-пикаперы, либо плохо говорящие по-русски жители кавказских республик. Наверное, что-то не то в анкете указывала ))
Не могу сказать, что у меня боязнь мужчин или какая-то совсем эпичная некоммуникабельность. Я работаю в смешанном коллективе, хорошо общаюсь с коллегами и заказчиками обоих полов, тут вообще никаких проблем нет. Семья полная, папа-мама, бабушки-дедушки. Когда в студенчестве ездила волонтером на музыкальные фестивали, умудрялась там подходить к незнакомым людям на улице и рассказывать про наши мероприятия, не стеснялась как-то. Но и тут: вернулась с фестиваля домой и все как раньше, одни дамы вокруг, да и странно кажется тут в северном городе к людям на улице приставать.
Мне не хватает идей, как вырваться из этого замкнутого круга, такое ощущение, будто я в болото залипла. Есть ли смысл идти с этим к психологу? Или на какие-то курсы? Или что вообще мне делать с этой ситуацией и с собой такой?




Fyodor Pavlov

В двух словах - с Вами все ок, это организационная проблема, а не психологическая.
И даже с сайтами знакомств - с Вами и с анкетой, скорее всего, полный порядок был. Это просто места такие. У Миу-Мяу много рассказов о том, что там действительно подавляющее большинство пикаперов, и им вообще все равно, что в анкете - они просто спамят всем подряд. И я еще про Вас саму хочу сказать - что у Вас же все ок с инициативностью, готовностью вступать в контакт. В общем, тут нет психологической проблемы, одни достоинства, а не изьяны.

И Вы вообще верно написали сами решение - Вам нужны идеи, как познакомиться.
То есть с учетом специфики города - в Москве все же людей побольше.
С учетом, что хочется нормальных отношений, а не сомнительных пикаперских свиданий.

Лично у меня с идеями плохо - я же обычно имею дело с тем, что есть страх познакомиться ))
Но давайте вместе подумаем?
Где вообще могут быть мужчины?
Кто из читателей что может подсказать, а то у меня в голове только всякие курсы вождения или программирования.

Я сама вижу один момент, в котором у Вас есть огромное преимущество. Это как раз женские компании. У этих женщин есть братья, племянники и прочие родственники, которых хочется пристроить в добрые руки. Инстинкты свахи близки не каждой, но многие как раз находят удовольствие в том, чтобы "нечаянно" познакомить, вроде как и приятельница в гости зашла, и вроде как присмотреться молодые люди могут. Вообще, ситуации, когда у кого-то дома безвылазно сын или брат, ну, знаете, домашний интроверт, и очень хочется для него найти пару, вполне вариант. Или даже не интроверт, просто - точно также исключительно в мужской компании без шансов на знакомства.
Если у Вас действительно большой разнообразный круг знакомых - поперебирайте, с кем и как на тему отношений можно поговорить. Кому-то можно честно пожаловаться на одиночество, и надают советов и поучаствуют тактично и деликатно (ну, это идеальный случай, если очень повезет). Кого-то лучше ни во что не посвящать а просто спросить, а где еще они время проводят, а как - а что в это время мужчины делают? Кого-то лучше попросить рассказать о себе - где и как познакомились?
И собирать информацию. Женский коллектив, любой, это просто биг дата, но только с этой информацией нельзя честно в лоб, как с гуглом. Надо обходными путями. Куда и почему одинокие девушки ездят? Как они знакомятся? С кем Ваши интересы насчет выйти-познакомиться совпадают? И тогда можно вместе куда-то выбираться и все становится намного интереснее и приятнее ))
Я даже цинично скажу - у кого есть отношения, которые мечтают закончить, ей он не по душе, и она не знает, куда от него деваться - а Вам такой человек как раз и понравится? Идея, которую иногда упоминает Малка Лоренц - как мне сплавить надоевшего МЧ - а Вы его с кем-нибудь познакомьте. Это действительно в жизни имеет место, а в условиях маленьких городов тем более востребовано. И это не про то, что человек плохой, это про то, что у пары отношения кончились, но мужчина не хочет уходить в одиночество и безысходность.

Я понимаю, у меня по тональности звучит "как подобрать котика" )) На самом деле все эти варианты вовсе не о безынициативных или там инфантильных людях, нет. Они именно как котики - сами по себе неплохо живут и совершенно не задумываются на тему - эх, а не подобрал бы меня кто?! Им еще и обьяснять придется, что дома лучше. Но чего не сделаешь ради котика ))

РЕЗЮМЕ:
Это плюс, что Вы в женских компаниях, это можно использовать. Но Вам придется позаниматься немного шпионской деятельностью - тайный сбор информации.

А, может, у читателей есть еще идеи, которые и полегче и понравятся больше?
Кто что посоветует?

Я тоже хочу задать вопрос! Для желающих - пост для вопросов и правила здесь

@темы: вопросы: мозговой штурм

URL
Комментарии
2017-07-17 в 10:08 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
Я бы посоветовал:
а) сообщества из разряда преимущественно мужских - байкерские, автомобильные, БИ, качалка и проч.
б) усвоить, что проблема действительно не психологическая, а чисто организационная (кстати, если персонаж вполне себе умеет активно знакомится-общаться, не стесняется, не ждет инициативы от других и у моря погоды - то вообще не понимаю, в чем проблема и как она могла возникнуть. Скорее, тут кто-то что-то не договаривает).
в) выучить определение пикапера, чтобы не совать его куда попало к месту и не к месту (заодно и от популярных мифов избавится). Ну, это так, к слову.

2017-07-17 в 10:15 

Ролевая/реконструкторская тусовка. Куча занятий-направлений на любой вкус прилагается.

URL
2017-07-17 в 10:24 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
более активные "мужские" вещи вроде бега или тренажеров - где есть силовые или прыжковые нагрузки - мне неполезны из-за проблем со зрением
вмешаюсь тут, что помимо бега и тренажёров "мужскими" являются также сплавы и походы, которые глазам, вроде, далеко не так травматичны, а также более "сидячие" занятия типа роботехники, например
на социальных танцах, от танго до свинга, мужчины также ошиваются - там в принципе коллективы смешанные. причём социальные танцы - это ещё и целая тусовка, где люди ходят на совместные вечеринки, ездят на мастер-классы и так далее
можно ещё посмотреть в сторону доп.обучения, потому что даже на языковых группах оно бывает
да что там, даже в клубе при определённой доле везения можно встретить мужчину, а также на каком-нибудь фестивале авторского кина и т.д., и т.п.

можно подумать ещё в целом в направлении "а где вы работаете?" можно ли сменить компанию, в которой вы находитесь, на АйТишную? или какую-нибудь другую, где мужчин больше? потому что те же экономисты нужны везде. я не говорю, что надо обязательно менять место работы, потому что там может быть множество факторов, типа зарплата, соцпакет, перспективы и т.д.. но в целом, если будет желание менять работу, можно посмотреть в сторону других компаний

2017-07-17 в 11:07 

Как вариант - знакомства в сообществах по интересам в ВК, поставить фильтр из мужчин из своего города и пройтись по выданному списку. Кто-то до понравится, можно будет написать, а там по ситуации.))
Тиндер ещё! С Тиндером мне везло больше, чем с СЗ, там как-то поменьше было описываемых вами нежелательных кавалеров, ну и то, что можно отрегулировать по локации - огромный плюс, хочешь за 5 км ищешь, хочешь за 100.)) И, думаю, знакомства - это "игра чисел". Помогает постоянно знакомиться, ходить на свидания раза три-четыре в неделю, а там что-то и нарисуется, кто-то начнёт делать шаги вам навстречу.

2017-07-17 в 12:30 

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
в качалке можно тоже, если грамотно подобрать вес но это надо кого-то, кто разбираеться

я своего мч нашла именно на сайте знакомств, но после трехлетнего отсева в режиме 2х-4х свиданий в месяц
и еще вопрос, есть ли четкие критерии - каким должен быть мужчина. Вы ведь не собираетесь связываться с первым попавшимся

2017-07-17 в 12:50 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
после трехлетнего отсева в режиме 2х-4х свиданий в месяц
(простите за оффтоп) нифига себе у вас стойкость! :wow2: а вы в каком возрасте искали?

2017-07-17 в 12:53 

Magrat Lipwig
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Забавно, как раз вчера думала о том, что встреть я своего будущего мужа на сайте знакомств - или вообще где угодно еще, но с целью "знакомства и создания семьи", я бы его отсеяла сразу по ряду причин, то есть даже до общения не дошло бы. В процессе поиска мужчины у многих из нас автоматически включается прицел, мы начинаем размышлять: достоин-не достоин, плох-хорош, подходит-не подходит... Лично я нашла свое счастье, прекратив искать и оценивать и просто начав общаться с людьми с сугубо деловыми целями типа помощи в каких-то моих увлечениях, языкового обмена и т.д. Расширился круг нормального человеческого общения - спало напряжение, и как-то незаметно появился Тот Самый. Иначе до сих пор бы искала и сокрушалась.

2017-07-17 в 13:07 

_Черное-Сердце_
Легко быть добрым, когда ты сильный
нифига себе у вас стойкость!

ну, может, человеку сам процесс нравился :shy: тоже ведь бывает небезынтересным! ;-)

2017-07-17 в 14:36 

pisem-net.05@mail.ru
bog_fire, вот кстати отлично, что вы указали примерный масштаб приложения сил) Спасибо, это многих отрезвит.
Я, когда поняла, сколько реально поиск партнера потянет ресурса, просто забила на это. Поняла, что и без отношений мне - вполне себе норм)) А то часто любят говорить - "ну ты общайся побольше", не указывая при том, что это практически вторая работа. Выхлопа от которой (ну, эмоционального) - чаще всего "пшик" (ну я говорю о себе и о таких как я).

А на Тиндере до сих пор присутствую, для поржать) Это не такая помойка, как более древние сайты знакомств, вроде Мамбы.

P.S. Кстати, вот есть забавная TED-ка на тему знакомств, рекомендую)
www.ted.com/talks/amy_webb_how_i_hacked_online_...

2017-07-17 в 14:55 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Как раньше было просто: взяла пойнта в фидо, и ты королева сети. А если устроишь локалку с чем-нибудь повкуснее дешевого пива, то и вовсе богиня :lol:

2017-07-17 в 14:56 

Дарьяж
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
вот кстати отлично, что вы указали примерный масштаб приложения сил) Спасибо, это многих отрезвит. - абсолютно не факт. В моем окружении есть люди, которые нашли того, кого хотели за первую неделю пребывания на сайте. Новичок встретил такого же новичка и заверте...)))
А я сама встретилась с мужем как раз как советует .molnija., У этих женщин есть братья, племянники и прочие родственники, которых хочется пристроить в добрые руки. Имея в анамнезе тоже работу в школе и хобби исключительно женские.

2017-07-17 в 15:09 

pisem-net.05@mail.ru
Дарьяж, да, это замечательно, когда все так, как у вас.
Я написала свой пример для тех, для кого поиск партнера - тяжкий неблагодарный труд, как для меня =) Чтобы не думали, что одни такие.

Тут еще, возможно, фактор возраста. Если в 20+ ресурса хватало (или казалось, что он есть) для того, чтобы часто общаться с посторонними мужчинами, то со временем он иссяк. И по итогу"не так пугает смерть одиночестве, не радует в стакане вода", ну вы поняли))

2017-07-17 в 15:17 

Дарьяж
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
И вот еще мне нравится очень этот текст на тему «пример для тех, для кого поиск партнера - тяжкий неблагодарный труд»
omela-v.diary.ru/p192519600.htm

2017-07-17 в 17:51 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
И даже с сайтами знакомств - с Вами и с анкетой, скорее всего, полный порядок был. Это просто места такие. У Миу-Мяу много рассказов о том, что там действительно подавляющее большинство пикаперов, и им вообще все равно, что в анкете - они просто спамят всем подряд.
Ну... я не согласна с этим. Даже до Америки, в Украине, и я, и мои знакомые, "сидели" на сайтах знакомств и в чатах (тогда чаты были более распространены, а сайты только появлялись), и замуж выходили за мужчин, с которыми в интернете познакомились, тоже. Подруга бывшая так замуж вышла, и сотрудница с последней украинской работы.
Сейчас сайты становятся всё более и более популярными, всё больше и больше людей через сайты знакомятся.

Если на сайте знакомст пишет только определенная категория мужчин, я бы предположила, что дело действительно может быть в анкете. Точнее, в фотографиях, которые там выставлены. Потому что это правда - мужчины смотрят фотографии больше, чем читают, что в анкете написано. Важна титульная фотогрфаия - та, которая "высвечивается" в поиске - по ней решают: открыть профайл или листать дальше. Это первый важный момент - проверить, всё ли ок с титульным фото и никнеймом.
Второй момент - другие фото в профайле.
Третий момент - "раздел о себе".
Пикаперы клюют на виктимность, заниженную самооценку, доступность - когда то, что видят, говорит им, что могут сманипулировать легко, парой трюков, без напряга. Т.е. я не говорю, что топик-стартер может быть вот это всё, я говорю о другом - о самопрезентации через фото. Далеко не каждый человек умеет сфотографироваться так, чтоб сказать через фото о себе именно то, что хочет сказать. Мы часто стесняемся, сжимаемся, или осанка подводит, или поза, или одежда неудачно подобраны, или макияж, или стараемся скыть какие-то недостатки внешности и слишком много думаем о том, что плохо выглядим, вместо того, чтоб расслабиться и "просто доброжелательно улыбнуться".

Нормальных мужин отпугнёт: агрессивная высталенная напоказ сексуальность, или наоборот, чрезмерная романтичность, или отчаяние/пессимизм/драма - читаемые в позе, взгляде, или в тексте в разделе "о себе". Часто женщины (да и мужчины тоже) в "о себе" пишут всякое вроде "ищу любовь всей жизни, обладающего качествами ...." и список качест длинной в диссертацию. Или пишут об усталости от отношений, типа "все мужики - козлы, докажи, что не козел" ("всем бабам только деньги нужны, докажи, что не проститутка").

В Америке я тоже часто слышу, мол, кого там на этих сайтах найдешь, там одни... (вставить нужное). А на самом деле, дело оказывается в самопрезентации и неумении отсеивать проблемных товарищей (есть ключи-слова и моменты на фото, которые говорят о том, что у человека есть некоторые проблемы в жизни, которые этот человек будет пытаться решить за счет партнёра/отношений, и таких людей нужно научиться вычислять и избегать, чтоб не тратить на них время).

2017-07-17 в 18:17 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
Я работаю в смешанном коллективе, хорошо общаюсь с коллегами и заказчиками обоих полов, тут вообще никаких проблем нет.
Ещё один момент: вот все эти коллеги и заказчики: у них нет друзей и братьев?
Я это к чему. Возможно, тут какое-то туннельное видение: когда слишком многое остаётся вне фокуса внимания.

Или ещё один момент - нежелание ввязываться в конкуренцию с другими женщинами, нежелание их обижать или страх их разозлить.
Например, допустим, топик-стартер заходит в группу, где 90% женщин и 10% мужчин - как тот экомонический факультет (ведь "в основном" - это не стопроцентно). Возможно, топик-стартер этих 10% просто не видит или игнорирует, исключает из фокуса, и поэтому получается видеть мир как: В общем, куда ни плюнь, одни женщины. Ни пофлиртовать с кем-то, ни комплимент или хоть какое-то внимание противоположного пола словить, ни на свидание сходить, ничего.
Допустим, тренинг или семинар, где 9 женщин, включая топик-стартера, и 1 мужчина. Кому достанется внимание этого мужчины? Будет ли топик-стартер включаться в конкуренцию за внимание этого мужчины / охоту на него? Даже не чтоб поймать, а чисто из спортивного интереса.

Возможно, топик-стартер успешно выживает в женских коллективах (не оказывается "склёванной") именно за счет того, что всем своим видом и поведением транслирует "я не претендую ни на мужское внимание, ни на мужской интерес", и игнорирует всех появляющихся в поле зрения мужчин.

2017-07-17 в 18:29 

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
Ticky, начала в 30, сейчас мне 35.

нифига себе у вас стойкость!
ну, может, человеку сам процесс нравился :shy: тоже ведь бывает небезынтересным! ;-)

ну да, это проходило в рубрике "развлечения", я в процесс особо не вкладывалась. По принципу "Не пришла Галя, прийдет другая краля"

Cherina, плюсую

Magrat Garlick, кстати, твой путь тоже в копилочку коллективного опыта

2017-07-17 в 19:39 

Magrat Lipwig
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
bog_fire, для копилочки так себе пополнение: "Забей!" - кому нравятся такие методы?))

2017-07-17 в 19:54 

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
ну обычно как только забиваешь, так сразу принц/князь/король и нарисовываеться :alles:

я про конкретно то, как и где вы познакомились

2017-07-17 в 20:58 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
bog_fire, ну по крайней мере, теперь я буду знать, что и вот так тоже бывает ))

2017-07-17 в 21:23 

Magrat Lipwig
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
bog_fire, я бы сказала шире: мир одной деревней не ограничивается... Свой человек для каждого где-то да существует. Другой вопрос, готовы ли мы сами на такие жертвы ради любви, семьи и прочего.

2017-07-18 в 01:53 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
Я тоже нашла мужа на сайте знакомств, но я искала ненапряжного любовника - чтоб хороший секс и желание подстраиваться под мой график. О серьезных отношениях с ним я задумалась только через 4 месяца, как мы уже встречались, когда узнала его лучше.

2017-07-18 в 02:21 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
Я бы сказала, что сайты знакомств хороши тем, что расширяют круг поиска значительно: можно "попробовать" очень разных людей- разных профессий, возраста и образа жизни. Три года поисков, о которых тут пишут - это не именно поиск, а, скорее, узнавайте себя: что нравится на самом деле, какие качества в партнере критичны, с какими недостатками Модно мириться, а что - невыносимо, какие положительные качества обязательно должны быть. Если не знаешь своих потребностей, очень сложно "узнать" своего человека среди многих других.
Плюс, с сайтами можно не ограничиваться ни своим городом, ни даже страной. Одна моя подруга вышла замуж в Англию, например, и уже 12 лет счастлива в браке.

2017-07-18 в 11:51 

Минейр Кот
Nada es verdad, todo está permitido (с) Credo del Asesino
Я бы, ко всему вышесказанному добавила - искать на сайтах, только не знакомств, а на сайтах по интересам. Я познакомилась с человеком, с которым живу уже три года, на Фандомной Битве, тут, на дайри (пошли в одну команду, общались в командном чате, потом перешли на личку, и к концу ФБ уже встречались на расстоянии). Другое дело, что мы жили за 2000 км друг от друга, и одному пришлось переехать. Но оно того стОит, если человек реально твой.
Тут правильно написали:
мир одной деревней не ограничивается... Свой человек для каждого где-то да существует.

     

Погода - лётная!

главная