10:10 

О бинджах (переедании) булимиков - теперь и на МРТ!

.molnija.
Надо мной только небо
URL
Комментарии
2017-07-23 в 10:47 

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
.molnija., слушай, а можно чуть подробнее: что там именно выключается у нас? Способность к рефлексия?

2017-07-23 в 11:33 

.molnija.
Надо мной только небо
Magrat Garlick, да, именно. Я не рефлексирую - я не думаю, не хочу и не могу, я обнаруживаю, что игнорирую свои чувства, я - провал - переела. Или неприятная ситуация, а я - провал - понимаю, что можно было давно об этом подумать и как-то исправить, но не получалось, неизвестно почему.

В общем, сильный стресс и огорчение заставляет не напрячься и выбираться из ситуации, не поговорить с собой как быть - а выключает. А справиться с напряжением как-то надо, получается в итоге переедание, только после которого включается рефлексия, только после того как стресс прошел

URL
2017-07-23 в 12:07 

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
.molnija., как интересно. Спасибо.

2017-07-23 в 18:31 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
Может ли тут быть так, что именно переедание в минуты "отключки" - это такой кривой способ восполнить недостаток питательных веществ в той самой зоне мозга? Или нет? Или не совсем кривой?

2017-07-23 в 22:32 

Мариэтта (Триш)
Могу, умею, хочу и буду!
*задумчиво* и как-то у меня навык отключать в стрессе чувства (потому что все равно он не решаемый был, стресс) и набор веса вполне совпали.

2017-07-24 в 18:16 

Как интересно.
Булимии у меня нет, но в ситуации мелкого стресса у меня, видимо, тоже "отток кислорода". Нужно написать неприятное письмо - хоп, провал! - обнаруживаю себя читающей фейсбук второй час подряд. Или поливающей уже политые цветы. Еще в окошко можно посмотреть. С котиком поиграть... В какой момент я начала играть с котиком - непонятно, это как-то помимо меня происходит.
При этом в случае крупного стресса я мобилизуюсь и действую быстро и эффективно.

URL
   

Погода - лётная!

главная