Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:48 

Зачем мне рассказывают "ты плохо хочешь, ленишься и боишься"?

.molnija.
Надо мной только небо
URL
Комментарии
2017-07-26 в 00:39 

Tintae
be frightening, be lighter, than lightening be
Открываюсь)

- очень хотели бы рассказывать свои желания-не-для-исполнения, делиться ими с кем-то.
- хотите, чтобы такое поведение было нормальным, и вам очень грустно соглашаться с предположениями, что это может быть не так.
так оно и есть

- Таких, кто выслушивал бы и не давал советов, нет в принципе?есть, но меньше чем хотелось бы.

- Такие есть, но хочется общения не с ними, а именно с теми, от которых получаете оплеухи?да, люди которые меня натыкивают, мне тоже дороги и хочется простроить с ними какую-то линию

- Проблема не в нехватке общения в желаемом вами формате, а в случайных конфликтах с кем попало (допустим, случайными собеседниками, не знающими ваш лексикон, даже если общения с понимающими людьми в принципе хватает), непереносимы именно конфликты? в меньшей степени, но катализатором стал конфликт именно с посторонним в сущности человеком, с которым общаемся пару месяцев, потому что я подумал - ну блин скоро соседские кошки будут приходить ко мне под дверь и мяукать "иди делай то что ты хочешь срочно" Т.е. привязаться к человеку я успел, простроить с ним линию не успел, в итоге я на нем сорвался и вышло вообще некрасиво( Чел отхватил за всех и за все годы.

2017-07-26 в 17:54 

Lisciel
Tintae, о, интересно.
есть, но меньше чем хотелось бы.
Сейчас будет лишь предположение наугад, конечно

Мне кажется, что проблема со случайными и с постоянными людьми — разные.
Случайные люди могут действительно не понимать особенностей формулировок. Больше букв?

А вот близкие люди, по моему опыту (если обучаемы), выучивают словарь конкретного знакомого и перестают так ошибаться, или ошибаются много реже.
Мрачноватые вопросы

Но попадаются какие-то твердолобые люди, которые вроде заинтересованы, и вроде им сто раз пора бы научиться (объясняли отдельно от конкретной ситуации, объясняли на примере ситуаций, так и эдак, разными словами, одёргивали), — ан нет. Если какие-то подвижки и происходят, то за годы, и то — не радикальные.
Тут я пас, не знаю, что это, честно. Может, кто из профи-психологов подскажет. Привычка? Какая-то косвенная выгода от ссоры или от такого поведения?

2017-07-26 в 20:23 

erdichtung
Помимо всего, что тут уже сказали, хочется спросить: а в вашем кругу общения есть люди, которые могут адекватно отреагировать на объяснение вашей позиции словами через рот и дать обратную связь? Ответить на вопрос о том, почему они систематически советуют вам "достигать"? Рассказать, какое впечатление вы производите при личном общении? Может быть, со стороны в вашем поведении или манере говорить читается какой-то не такой месседж?
Или, может, очень уж часто темы разговоров крутятся именно вокруг личных хотелок (ваших или собеседника), а не вокруг чего-то, что с интересом могут подолгу обсуждать разные люди, не превращая диалог в игру в одни ворота? В диапазоне от кино до перспектив освоения Марса. "Я хочу" (как и мне "мне нравится") - обычно все-таки не очень пригодная для продолжительного разговора тема, если только людям не нравится одно и то же.

   

Погода - лётная!

главная