10:24 

Отпуск провела в бане

.molnija.
Надо мной только небо
То есть территориально Прага и Вена с окрестностями, но все поделилось на "под кондиционером" и "без". А, и отличный монастырь, где в жару прохладно и так. Ужас, как жара меняет восприятие.
Еще про Прагу мне говорили, что там очень много русскоязычных - да. На мой возглас "Ух ты, тут в меню есть сало!" обернулась половина ресторана. Неловко даже.

Так вот, если не про сало!
Я подсела на образовательные подкасты!

В частности, советую Арзамас. Только учтите, у них обещания и действительность расходятся. Мифы Южной Америки разочаровали. Только размечталась, узнав, что будет лекция про зубастые вагины и про людей, у которых нет рта или анального отверстия, и им его проделывали, как лекторы выкрутился, ровно как в анекдоте про любовь. А теперь про любовь к родине! Оказывается, есть разные неприличные истории про как сделать анальное отверстие, и некоторые еще и очень-очень неприличные, но давайте я лучше расскажу про другое. Нельзя вот так со слэшерами, никак нельзя.

Но вот Антропология коммуналки - действительно любопытная. Она объясняет, почему совершенно чужие люди лезут в вашу личную жизнь, жалуются, как вы им мешаете, но при этом делают все, чтобы конфликт продолжался. Это культура особой среды - коммунальной.
Самым впечатляющим было рассуждение, что у ряда культур представление о счастье - как об ограниченном ресурсе, если много одному, то мало другому. И счастье в том, чтобы у тебя была правильная часть, с-часть-я.

Еще (уже не Арзамас) очень здорово читает лекции Язык и ментальность Колесов Владимир Викторович. Про то, как мы пишм посты и комментируем - очень многое становится ясно )) Про соборность - что мы склонны думать всем миром. Про оценочность - русский язык тяготеет к нормированию, к постоянной декларации своего отношения. Поэтому так сложно с психологическим безоценочным подходом, имхо.


А вообще, слушать - это вещь. У плохого лектора - раздражает, а у хорошего - лекция запоминается на лету.

@темы: пиар

URL
Комментарии
2017-08-09 в 13:29 

neptunerain
поход по извилинам мозга в поисках разума
Нельзя вот так со слэшерами, никак нельзя. взгоготнула на работе :-D
Кстати, про подкасты. Попался интересный про психологическую пользу включения гомосексуалистов в общество (к сожалению, только про мужчин) : www.youtube.com/watch?v=4Khn_z9FPmU
А, ну и пародия на Despacito, как же пройти мимо))) www.youtube.com/watch?v=7kOKDdocGyc

С возвращением :white:

2017-08-09 в 14:12 

.molnija.
Надо мной только небо
neptunerain, спасибо! ))

URL
   

Погода - лётная!

главная