10:21 

Бедного зайку мучают ревностью - или все не так просто?

.molnija.
Надо мной только небо
А сейчас комментаторам будет тяжело! Потому что когда читаешь про личную жизнь и проблемы там - это всегда ух! Сразу кажется, что видишь все насквозь и легко давать советы наотмашь, типа все, пора валить! ))
Так вот, если вы хотите рассуждать с позиции психолога, то надо задать себе вопрос, взрывающий голову - что конструктивного я могу сказать? Что полезного, чтобы автор вопроса могла взять на вооружение? Наконец, что хорошего - теплого и подбадривающего я могу сказать?
Если получится высказаться в таком ключе - это уровень автомата в сессии, за понимание и умение применять принципы консультирования )))


Здравствуйте, Молния, у меня вопрос про ревность и как от нее избавиться.
сам вопрос


мои соображения

@темы: вопросы: мозговой штурм

URL
Комментарии
2017-09-20 в 11:17 

Навия
Юная нечисть.
Я тут давеча перечитывала серию постов по дабл-байнду. Вижу их как на яву, читая письмо :nope: Я бы обдумала вопрос необходимости данных конкретных отношений в вашей жизни и перспективы - а то так можно заработать вполне невиртуальные плохую репутацию (фиг с ней), нервный срыв и прочие проблемы со здоровьем. Да и детям обоим двум ситуация счастья и здоровья не приносит (иногда такие ситуации более травматичны, чем развод родителей).

2017-09-20 в 11:57 

MirrinMinttu
Do or die
Достаточно разлюбить)) Невозможно нервничать из-за закидонов безразличного тебе человека. Сместить фокус СВОЕЙ жизни с НЕГО, его фокусов и предсказуемой непредсказуемости, на СЕБЯ. Почему бы не пойти работать, например? Приоритеты сразу встанут на свои места.

2017-09-20 в 12:03 

возможно, неприятный вопрос

URL
2017-09-20 в 12:05 

По посту ТС мне понятно, как ей тяжело с мужем. А что непонятно - что она получает от ситуации "семьи", пусть и такой странной, сложной, с ревностью, неловкими ситуациями и эмоциональными разборками.
Судя по посту, ТС не из тех кто просто готов использовать квартиру мужа, фамилию мужа, деньги мужа - и быть этим довольной. Нет, вроде как речь идёт о попытках эмоциональной близости, совместного досуга, и пр.
Так вот непонятно, ТС это получает или нет? Совместный досуг, какие-то общие радости?
А что означает "отец детям"? Он с ними играет, гуляет? Обеспечивает? Воспитывает? Как дети к нему относятся?
То есть, "как сложно" - по посту понятно, а "что хорошего в такой схеме жизни" - непонятно.
Ведь если оно есть, это хорошее, скорее всего именно это и держит, так? не так?

Далее, ТС хочет чтобы муж изменился. Мы имеем права на наши желания, безусловно, но вот если эта модель натренировывалась многими годами и ради сохранения модели поведения готов на разводы - то вряд ли вот так по мановению волшебной палочки что-то сразу поменяется. Ну то есть, поменяться может, но точно не как следствие просьб/упрёков ТС по отношению к супругу.

Ещё мне стало интересно, а не было ли таких схем "люблю ветренного мужчину, ревную жутко, но всё равно люблю" в семье ТС в старших поколениях. Потому что если было, то на измены и ревности в подсознании уже есть готовый сценарий, а с ним работать сложнее чем со своими персональными чувствами. В общем, какой-то квалифицированный специалист тут точно не помешал бы, психолог, семейный психолог.

Из поддерживающего, могу посоветовать "делать Вашим детям счастливую маму", хотя бы иногда)))
притча про счастливую маму

URL
2017-09-20 в 12:13 

Навия
Юная нечисть.
Гость с вопросом о материальном и социальном положении, Я не ТС, но тем не менне.... У ТС двое детей и, я так понимаю, - маленьких. Поэтому материальное и социальное положение у автора письма, вне зависимости от взглядов на жизнь и разные всякие роли, - сложное :nope: .

2017-09-20 в 12:18 

Навия, тогда какие стратегии, о чем мы?
"Почему вы не стреляли?" - "Во-первых, не было патронов..."

URL
2017-09-20 в 12:23 

Добрый день, я ТС, Молния, спасибо за разбор. Очень в точку. Про социальное положение, муж - врач, я - бухгалтер. После переезда к нему без работы. В разводе работала и имела доход получше, чем с мужем и ипотекой. До переезда к нему я выбрала тактику: не общаться с его знакомыми, не иметь информации о том, что происходит на работе, заниматься своими делами и своей жизнью. Сейчас муж предлагает мне работать с ним. И соответственно общаться с его знакомыми, которые оценивающе разглядывают меня через призму информации, которую он выдавал им про меня в течение этих трех лет развода.
Т.е. он мне предлагает это как благо, ты же хочешь работать? Работай, и любуйся на меня.
Денег не хватает, потому я сомневалась. Теперь, после вашего разбора, точно отказ. Буду искать работу сама.

Вопрос к комментаторам: вы имеете семьи? У вас есть дети? Сколько вам лет? Понятно, что это интернет, детка, и каждый имеет право вставить свои 5 копеек. Но для ответов и советов на некоторые вопросы требуется все же жизненный опыт, которого обычно не бывает до 30 лет и в отсутствие хотя бы одного ребенка, либо опыт психолога. Прошу прощения, я прекрасно понимаю, что сама вынесла вопрос на публичное обсуждение.
.Позиция "я тебе не нужна, а нужна другая? Пиздуй! Вали! А я найду того, кто будет меня любить и ценить." У меня была всегда. Потому и развелась. Но сейчас слишком много факторов, когда такая позиция неприемлема.

URL
2017-09-20 в 12:36 

Etho
ТС, я к Вам со словами поддержки. Вы молодец, что выдерживаете такой прессинг, что ищете нестандартное разрешение ситуации.
Скажите, а если бы он стоял у клиники и курил с мужчинами и не подошёл к Вам, что-нибудь в восприятии ситуации поменялось для вас?
На мой взгляд, точно не стоит работать вместе, потому что муж может Вам портить деловую репутацию. Лучше всего независимый источник дохода.
читать дальше

2017-09-20 в 15:27 

Не надо убирать ревность! Это маячок, что что-то не так. Возможно, не то, что кажется, но что-то точно не так.

Я бы предложила как раз наоборот. Да, я такая, ревнивая. Такую выбрал. Такую замуж звал. Такую повторно замуж звал. Учитывай это.
Ревность - чувство ничем не хуже прочих, вы вправе ревновать и требовать уважения к вашим чувствам. Требовать, а не просить.

Если бы речь шла не о ревности, а об аллергии - что было бы естественнее: пожалеть бедного зайку, который очень хочет кошечку, а стерва-жена не даёт, или таки объяснить мужу, что если женился на женщине с аллергией на кошек, то кошки в доме не будет, никогда, совсем, и если где-то на стороне погладил, то после этого одежду в стирку а себя в душ?

Да, с таким подходом можно остаться одной. Но по факту с таким поведением муж уже сейчас - не опора, а лишь иллюзия.

URL
2017-09-20 в 15:59 

ТС, я подумала, что б сделала я :evil::fkr::bat2: но мне не хватает информации.

Во-первых, какой именно сценарий отыгрывает муж: ему важна роль именно невинно обвинённого? Точно ли он любовницу не заведёт и в вашу семейную постель не притащит, чтоб вернуть вас в роль ревнивой жены, если вы предпримите какие-то шаги по выходу из роли?
Если его собственная "непорочность" в его сценарии не ключевая деталь, то вам нужно быть готовой и к такому повороту событий, если вы начнёте из сценария выходить, и принять решения на этот случай - что вы в этом случае станете делать.
читать дальше

2) насколько ему в сценарии критично участие детей? Он вот так флиртует у вас на глазах только когда вы связаны присутствием детей, или и в ситуациях, когда вы с мужем где-то без детей тоже? Для этих случаев нужны разные стратегии.

читать дальше

URL
2017-09-20 в 16:58 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
ТС, позвольте вам искренне, по человечески, посочувствовать. Мне пока ещё не тридцать, и у меня нет детей, но даже из своей позиции я знаю, что иногда выйти из тяжёлой ситуации одним рывком, это так себя обескровить, что потом вообще непонятно, зачем такие жертвы. Любые серьёзные решения, в том числе - окончательный уход от конкретного человека, требуют не только "доведённости", когда понимаешь что "дальше так продолжаться не может", но и банальных ресурсов. Времени, денег, физических сил. Каждый хотя бы раз за жизнь побывает в ситуации, когда всё понятно, смотрел бы со стороны - сам бы такие советы раздавал, но, увы, изнутри раньше времени не дёрнуться. Все советы которые вам раздаются в формате "бежать прямо сейчас", они попросту от людей, до которых в этой вселенской лотерее ещё не дошла очередь. Не принимайте их слова близко к сердцу, это правда попытка помочь такая, хоть и похожа очень сильно на издевательство.
Я считаю что вы невероятная. Вы продолжаете вкладываться и, как я ощущаю по вашему письму, держитесь максимальным молодцом. Не думаю, что можно предложить стратегию лучше, чем уже предложила Молния. Отнимите у мужа его роль обиженного пупсика, у вас есть уже два ребёнка, третьего, который вас на 14 лет старше, вы себе вряд ли заказывали. Как только вы вернёте себе контроль над ситуацией в этой маленькой области, я уверена, силы начнут к вам возвращаться. А там, как скопите их побольше, можно будет встать и идти дальше, в более сытные и комфортные для вас отношения.

     

Погода - лётная!

главная