12:20 

Когда психотерапия бесполезна?

.molnija.
Надо мной только небо
У [info]transurfer вопросы иногда просто очень и очень хорошие, так что хочется сесть и развернуть, а что же я думаю - с позиции специалиста.

Скажите, пожалуйста, бывают ли такие ситуации, когда психотерапия бесполезна и важнее всего правильно и грамотно подобрать лекарственные препараты? Если речь идет о клинической депрессии, как понять, что нужно сделать в первую очередь?

Спасибо, очень хочу разобраться в этом вопросе.

имха

@темы: вопросы: мозговой штурм

URL
Комментарии
2017-12-05 в 13:08 

Dreamer_girl
я нахожусь в пространствах своей души....
.molnija., спасибо большое за Вашу точку зрения, это был как раз мой вопрос.

2017-12-05 в 13:48 

Санстеп
Стихия Света | сломал ребро во время выброса
А можно продолжающий вопрос? Если речь идет не о клинической депрессии, а, допустим, о панических атаках или тревожности?
(Я несколько раз делала попытки как-то решить вопрос, и меня настораживает, что терапию мне ни разу не предложили - только нейролептики/антидепрессанты разной степени тяжести, от бронебойной наркоты до травяного плацебо).
Я не имею ничего против лечить проблему лекарством, просто разве не стоит их употреблять в тандеме с терапией, а не вместо?

2017-12-06 в 14:28 

Frost
Рыб божий (с)
.molnija., спасибо, очень ценно и полезно. однако мне показалось, что сам вопрос задан как вопрос пациента. Ваш ответ - это позиция терапевта (?) а как, по Вашему, пациент может понять, что терапия не работает?

я сталкивался с точкой зрения, когда люди именно стремятся в "клиническую депрессию", потому что это дает им легитимный способ не брать ответственность за свое состояние - гормоны там уехали, витамины, поэтому терапия не работает, "не то".

как я вижу ветку диагностики - терапия работает/не работает (есть изменения) - если нет, то это вопрос к терапии как методу/терапевту как специлисту или к состоянию пациента.

терапия не работает как метод - какие признаки?
терапевт не подходит - какие признаки (про это, мне кажется, Вы писали)?

мое состоение - "рано для терапии" - какие признаки?

     

Погода - лётная!

главная