Комментарии
2018-01-11 в 11:16 

.molnija.
Надо мной только небо
URL
2018-01-11 в 11:32 

Элен Тару
Сквозь координаты чудес...
"..Мак-Вильямс в "Силе воли"..."

Точно так?

2018-01-11 в 12:18 

.molnija.
Надо мной только небо
Элен Тару, Упс! Спасибо! Мак-Гонигал!

URL
2018-01-11 в 13:09 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Я тут наконец-то нашла хорошие разборы по автоматическим негативным мыслям, и теперь буду их таскать
www.oksanochka.com/depressia/poisk-avtomatiches... раз
therapeutic.ru/homework/pages/id_248 два
Это самопомощь при депрессии, плюс вообще хорошая штука
Единственное, что стоит помнить: когда вы находите негативную мысль, нужно оценить, опасна ли она для вас (если опасна - от неё нужно обязательно отказываться. например, мысль "я ничтожен" - опасна, и от неё нужно избавляться обязательно) и насколько она соответствует истине. Часто бывает, что мы изнутри уверены, что мысль - истина, и не можем найти доводов против. В такой ситуации бывает полезно поговорить с понимающими людьми, поискать в интернете контрпримеры и так далее, чтобы понять, а оно действительно так? Негативные мысли, даже если в них есть рациональное зерно, часто сильно упрощают картину мира (ну там, самый банальный пример, когда "не все мужики хорошие" превращается во "все мужики - козлы").

2018-01-11 в 19:29 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот.
.molnija., ого как... большое спасибо, буду обдумывать и применять!!)) Значит, у меня не херь неведомая, а вполне себе понятное, - понимаемое и описуемое... Спасибо, получилось успокоиться, буду думать над всем этим))

Ticky, ва, спасибо, изучу!!))

2018-01-11 в 19:56 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
_Ир-Рианн_, первая ссылка успела дропнуться, я её из кэша гугла достала и сохранила к себе: ticky.diary.ru/p214596791.htm

2018-01-11 в 20:15 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот.
Ticky, спасибо)))

2018-01-12 в 00:14 

Навия
Юная нечисть.
Я такое состояние именую "Раскольников всего организма". По наблюдениям, состояние это физиологическое и приходит с переутомлением, недосыпом и прочей бякой.
Лично мне кажется, что в такой период стоит не только ходить в места, где ресурс дают, но и стараться не ходить туда, где его забирают. Отпуск на работе или поездка куда-то - в принципе, тоже хороший вариант, если не требуют собственно добывания с боем. Для меня общение с людьми более-менее долго - затратное действие просто
Хорошая идея - разрешать себе "лежать тряпочкой", приняв, что если организм лежит тряпочкой и не шевелится - это не "лентяй и симулянт", а такое вот физиологическое состояние. Эдакая индульгенция на ничегонеделание.
Оно периодически возвращается, но уже само знание того, что вот такое состояние - свидетельство того, что где-то что-то не хорошо, - помогает вовремя ммм... остановиться и сберечь тот кусочек ресурса, который уходит на восстановление (ибо выжатый в ноль организм - он как разряженный в ноль смартфон, может потом и не зарядиться штатными методами).
Ну как-то так

     

Погода - лётная!

главная