16:15 

Маски и типы

.molnija.
Надо мной только небо
У нас недавно был вопрос, кто носит маски. Ну, в смысле, кто откровенно говорит с окружающими как есть, а кто выходит в мир не с душой нараспашку. Давайте вернемся и разберемся побольше. Потому что маски это не только то, что вы надели - это то, что вам еще и приписывают.

Маски - они бывают в глазах смотрящего. Как в пословице, что красота Лейлы - в глазах Менджуна. И хорошо, если красота, ум и прочие достоинства. А то по жизни чаще наоборот. Вы, можем, ни сном ни духом, а вас считают двуличным человеком в маске. Или вы просто вели себя как ведете себя, встречаясь с малознакомыми людьми - не огрызаясь, потому что лень, а вам говорят, что какой же вы милый и компанейский.

И неважно как себя ведете вы.
Важно, сколько там себе тараканов предубеждений у собеседника.
Короче, о типичных чужих тараканах пост:



эм, типа - хотел бы я быть так крут, чтобы мои телохранители выглядели как мини-боссы, которых надо победить прежде, чем вступить в схватку со мной

По каталогам:
Бестии всегда говорят о самом главном для них - у них встроенный компас на главное. Это может восприниматься как маска, что человек только о деле, только о важном о для себя, а остальное прячет.
Ярлык: Скрытный и ломится напролом ))

Ши живут в моменте, и это воспринимается как неискренность - как можно менять мнение быстро? И как они быстро приходят к какоу-то мнению - они просто не вникают, нельзя же так быстро сориентироваться!
Ярлык: равнодушные и легкомысленные они твари ))

Оборотни очень долго вынашивают решения, и это выглядит как то, что они скрывают. То есть Оборотень обычно если решается на перемены, то они достаточно продуманные и масштабные - а раз так, то это точно доказательство маски - думал и молчал.
Ярлык: интриган 80 лвл ))

Это если говорить о каталогах, то есть как мы действуем вообще.
А если перейти к тому, что составляет ведущую тенденцию или линию поведению (линейку)), то, условно говоря, можно поделить на такие группы

Без масок - значит, им прицепят ярлык флюгеров
Предельно откровенные - Эмолинейка, моторная и реактивная. Они говорят, делают и думают зачастую одинаково в моменте, но от момента к моменту они сильно меняют позицию! Эмолинейка может искренне сказать, что эта идея - бред, моторная еще и скривится, а реактивная отвернется. Но даже всего один значимый аргумент может заставить их изменить отношение с негативного на задумчивое.
То есть они как есть, без зазоров зачастую дают свое мнение, прямо какое оно сейчас.

В тумане - им прицепят ярлык скользких
Подстройка и восприимчивость мнение имеют, но большую часть времени его перфекционистски формируют. С одной стороны, с другой стороны, черт, да нет готового мнения. И они его формируют и формируют и формируют... Выглядит как маска под маской, а под маской еще маска!

В маске для защиты окружающих. Ой, а тут попытка прицепить ярлык часто превращается в попытку убежать от разозленного быка или разгневанной пчелы... да, в общем, тут названия типов и впрямь говорящие.
Целеполагание и социальная приспособляемость в маске прежде всего, чтобы не выплеснуть на окружающих негатив. Они знают, насколько могут задеть откровенностью, поэтому редпочитают мнение держать при себе, как меч в ножнах.
Интеллектуальная активность и Управление с агрессией проблем не имеют, их слова не задевают обычно и так, но у них зачастую к себе высокие стандарты - как с людьми действовать, чтобы их обожаемые сокровища и просто всякая публика рядом чувствовала себя хорошо. Выглядит это не просто как маска, а как демонстративная замкнутость и скрытность, и зачастую окружающие понимают - лучше не задавать прямых вопросов, если не хочешь получить обтекаемые и бесполезные ответы.

Маска - для удобства, но окружающие полагают, что для хвастовства
Линейка Правила, Нормы и Группирования маску носит как погоны. Маска должна помогать окружающим понимать, кто перед ними, зачем и дальше что. Маска должна людям делать удобно и все упрощать. Тратить время на искренность? Зачем, если в итоге жизнь превращается в логическую задачку - как побыстрее определить, вы говорите с лжецом или нет? Маска снимает вопросы об искренности и откровенности, избавляя от конфузов. В общем, тут маску делают бережно и с любовью, носят с гордостью и достоинством. Получают обычно вслед про "задирает нос" и "строит из себя невесть что"

Не в маске - это такая раскраска, но окружающие не верят в подлинность
В стороне линейка Власти - они обычно предельно откровенны, но в таких вещах и категориях, что народ думает - да это же маска. А так, конечно, они обычные люди - как мы, просто притворяются.

А рекомендация простая - делайте как вам удобно, потому что все равно найдутся желающие нацепить ярлык.

@темы: кроме людей

URL
Комментарии
2018-01-24 в 16:46 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Интересная тема!
Задумалась... понятия не имею, как выгляжу со стороны. Правда, мне как-то сказали "ну ты же очень чувствительная", я удивилась - чего там чувствительного? Все как у всех. А, еще говорили - "только в интернете об этом не рассказывай!" - если касается чего-то важного. А я уже рассказала, правда узкому кругу под закрыткой, а может и не очень узкому... но тем, кому доверяю. Но наверное, это не совсем про маску...
И забавная деталь, в кучу. Не маски, но аватарки. Поняла, что если на аватарках будут мои фото, я не буду "видеть" себя.
Сижу и думаю - это куча масок или их отсутствие... какая нафиг, разница.

2018-01-24 в 17:20 

catberries
Если вам кажется, что вас недолюбливают, обращайтесь - вас долюбят ©
А мне эта маска начала очень мешать, и, кажется, я от неё потихоньку избавляюсь. Мне кажется, что вот в этом у них зачастую к себе высокие стандарты - как с людьми действовать, чтобы их обожаемые сокровища и просто всякая публика рядом чувствовала себя хорошо. очень много от привычки додумать за близкого, дальнего и мимопроходящего, причём прямо не спрашивая его мнения. Сама придумала, сама обиделась. ©
Вредная по сути дела привычка,как по мне.

2018-01-24 в 17:23 

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
О, маски - это нечто.
По молодости, когда я была дико стеснительная и зажатая и всего боялась, меня куча народу считала высокомерной.

2018-01-24 в 17:30 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Интеллектуальная активность и Управление с агрессией проблем не имеют, их слова не задевают обычно и так, но у них зачастую к себе высокие стандарты - как с людьми действовать, чтобы их обожаемые сокровища и просто всякая публика рядом чувствовала себя хорошо. Выглядит это не просто как маска, а как демонстративная замкнутость и скрытность, и зачастую окружающие понимают - лучше не задавать прямых вопросов, если не хочешь получить обтекаемые и бесполезные ответы.

Эти высокие стандарты -- очень удобная штука, потому что в первую очередь спасают от высокой тревожности и паранойи в собственный адрес. "А не слишком ли я слишком?" )) И ответ -- нет, я вёл себя как всегда, поэтому там никакого "слишком" быть не могло. Всё. Точка. Вопрос закрывается и не будет пересматриваться бесконечное количество раз (спасение от неудобного риска залипнуть в уже-нерешаемое.)
Да и вообще, свое поведение проще "проверить" в текущий момент, а не оглядываясь в прошлое. Так же, кстати, как и любое задание проще сразу сделать правильно, чем абы как и потом переправлять -- та же схема мышления помогает. На отсутствии перепроверок и пересмотров экономится столько времени, что сосредоточиться для того, чтобы один раз сделать норм, -- быстрее. И проще.

2018-01-24 в 18:10 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
.molnija., я скользкая, равнодушная, легкомысленная тварь!
оооо! вот от чего совершенно без моего участия у людей рвался шаблон, когда они сталкиваются с моей этикой)))

знаю идинарогов, которые берегут мир от себя. получается... скрытный человек, флюгер по натуре?)))

вообще спасибо. ща возьму список масок и ролей и подкорректирую с учетом того, что я скользкая, равнодушная, легкомысленная, верткая тварь)))

2018-01-24 в 18:49 

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
О, какая интересная тема.
Я так и не смогла понять, какой у меня таки каталог при постоянной Интеллектуальной линейке, потому что и Гэльвину, и Дракону, и Змее я соответствую в разном физическом и психическом состоянии. Возможно это все же Дракон, просто разной степени загнанности, но большинство не очень близких знакомых по работе и просто действительно считают меня гиперответственным, малоэмоциональным и слнгка зацикленным на работе человеком. То есть как раз Бестия и интеллектуальная линейка.
Большим удивлением для всех этих людей бывает увидеть эмоциональные проявления драконьей натуры, когда уж если рвануло - не заткнуть. А еще иногда, как и любой Дракон, я бываю раздолбаем в истинно драконьих масштабах. Тоже, наверно, то еще зрелище.

А, да, и еще я, по мнению многих, эгоист. Тут уж не знаю.

2018-01-24 в 21:35 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
Шикарная картинка :chup2:

То есть они как есть, без зазоров зачастую дают свое мнение, прямо какое оно сейчас.
Без масок - значит, им прицепят ярлык флюгеров Предельно откровенные - Эмолинейка, моторная и реактивная.
*посмотрела на свои аватарки... блин* :lol::lol::lol:

2018-01-24 в 21:42 

Навия
Юная нечисть.
Скрытная, ломится напролом, "задирает нос" и "строит из себя невесть что" - это что, я? :horror: Ну кар... впрочем, мне такого не озвучивали в лицо :hmm: Кажется :hmm:
Ну да, "застегнутый мундир" избавляет от неловкого "и вот зачем я это сказал", "чтожелюди теперь подумают" и прочих необходимостях взаимодействовать людьми об меня и об эмоциях. И вообще чего я не киборг?..
Тут еще такой... затык. У меня вместо самооценки - странная конструкция, которая нуждается во внешнем подтверждении. Поэтому часто тянет "похвастаться", чтобы сказали "это хорошо" - сам-то по результатам часто в полном замешательстве. А со стороны да, как "задирает нос" выглядит.
Гарпия.

2018-01-24 в 22:22 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Алиса Димина, драконы эгоцентричны, это часто путают с эгоизмом))) взрыв драконьих эмоций - о да! ужас и восторг!

2018-02-05 в 10:21 

Фиолетовая Кошка
мыслим глобально, действуем по вштыру
Небольшой вбоквелл про маски.
А для кого может быть характерен ужас и причитания "как же страшно снимать маску и встречаться с собой настоящим"? Причём реальный такой ужас, а не ради покрасоваться.

2018-02-05 в 20:11 

.molnija.
Надо мной только небо
Фиолетовая Кошка, самый экзистенциальный ужас, конечно, у группирования. потому что остальные то хорошо понимают, что самурай без доспехов - это просто самурай без доспехов. Ну и вообще - народ обычно занят поисками маски - себя они и так видят, хотя бы краем глаза в кривом зеркале. А вот для группирования снять маску это хуже чем снять скафандр, это как упасть в небытие, где тебя и нет, и ты беззащитен...
в общем, я даже описать не берусь что там, просто - у остальных все не так жутко

URL
2018-02-27 в 23:17 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Хм... а в таком случае как сочетается у Лисы реактивное "без маски" и маска, сделанная с любовью согласно Правилу???

2018-03-10 в 23:44 

point9
линейка Власти - они обычно предельно откровенны, но в таких вещах и категориях, что народ думает - да это же маска. а можно пример такой вещи или категории?

     

Погода - лётная!

главная