12:41 

«Замедление» психики

.molnija.
Надо мной только небо
Кто увлекается психодиагностикой и читал внимательно в прошлом году разборы, тот знает, какой главный вопрос мы себе в процессе чтения зададим и какой ответ тут на него найдем. Попробуете сориентироваться?
читать дальше

мои соображения

@темы: вопросы: мозговой штурм

URL
Комментарии
2018-01-29 в 12:42 

.molnija.
Надо мной только небо
URL
2018-01-29 в 13:16 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Пока читала пост, нарастало ощущение, что в повседневной жизни ТС может быть переизбыток волевых решений. Например, книга "Сила воли" Келли Макгонигал про это очень хорошо рассказывает, что сила воли это конечный ресурс, и если ты в какой-то момент выбрал не съедать сладкую булочку ради здоровья организма, то потом не очень удивляйся, что сливаешь какой-то (возможно, куда более важный) проект. Потому что сила воли ушла на булочку, и дальше её нет, совсем, даже чуть-чуть, даже если очень надо. Кстати, нахожу подтверждение в том факте, что пока ТС был в отношениях его "отпустило". Жена, в этом случае, могла выполнять роль "второй головы", которая взяла на себя решение что приготовить, куда сходить, с кем пообщаться, куда поехать в отпуск и т.п.. А теперь, когда её нет, все эти "мелочи" снова на ТС, и восстановившаяся было сила воли вновь уходит на бытовое, не оставляя место для серьёзных звонков или принятия важных решений.

2018-01-29 в 13:38 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Торможу (в тему тс даже). Какой вопрос и ответ?)

2018-01-29 в 14:57 

ehoo
Мечты сбываются, стоит только расхотеть.
Кимури,
Вопрос: "Не знаю как в этом разобраться. Одна ли это проблема? Попадают ли эти "замедления" под какой-то более-менее общепринятый термин?"
Ответ: психолог в этом разобраться не поможет, нужны другие специалисты. "Вам нужен медик и лечение. Лучше психиатр,"

2018-02-12 в 13:30 

Схожая ситуация, периодически становлюсь дико медленной, кучу времени пропускаю просто смотря в пространство, желание заниматься любимыми и обычно интересными вещами словно мертво. Ощущение, будто ты либо в темном мешке, либо глубоко-глубоко под водой. И чтобы выбраться, нужен сильный волевой импульс, желание жить и быть активным, которые почему-то в этом состоянии довольно сложно нащупать. У меня это ощущение длится несколько часов, получается довольно быстро справляться, но беспокоит, откуда оно вообще берется и что с этим делать, потому что, как и у ТС, очевидных предпосылок к этому нет.

URL
     

Погода - лётная!

главная