10:32 

...нет, ты голодный!

.molnija.
Надо мной только небо
А можно вопрос по "Кроме людей", ведь можно?
Сколько читаю про шизоидов, они же Интеллектуальная линейка - читать дальше

я, кажется, просто не умею взять и ответить, но хотя бы попробую:

@темы: кроме людей

URL
Комментарии
2018-02-04 в 10:32 

.molnija.
Надо мной только небо
URL
2018-02-04 в 10:50 

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
" Если это кажется логичным и имеется в опыте (все вокруг от такой нагрузки валяются на траве), то усталость признается как факт. Если все вокруг бодрячком чешут пятый километр, то шизоид, который первый раз на кроссе, может быть в растерянности - доверять ли телу, что я устал - ведь все явно держат эту нагрузку?! Почему я еле дышу - мне это вообще кажется или нет????" - это многое объясняет. Осталось объяснить шизоиду, что он первый раз бежит марафон и ему не кажется, даже если все вокруг бегут и даже не начали уставать.

2018-02-04 в 11:22 

Copycat gal
И у Змей это тоже так проявляется? Я думала, всем оборотням одинаково сложно не воспринимать собственные ощущения. Или они ощущают, но весь этот процесс прохождения через фильтр происходит быстрее, чем у других каталогов?

2018-02-04 в 13:41 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
оооо. вот я шизоид. гельвин со справкой. массажист, занимаюсь телесными практиками. двадцать пять лет чудом хожу на своих ногах и планирую проходить до пенсии (травма была 25 лет назад). я умею слышать свое тело лучше, чем здоровые мои ровесники. и лучше, чем здоровые люди лет на 15-20 лучше меня.
это не понты. сигналы тела - счетная, причем довольно легко счетная на самом деле, особенно при наличии опыта, вещь.
а еще я каждый шаг думаю, куда и как поставить стопу и как при этом держать голову. если я этого не делаю - все углы и выбоины будут мои. это НЕ следствие травмы, это как раз следствие типа - координации мне базово не завозили. но с рюкзаком по бревну пройду без затруднений.
могут-могут представители линейки чувствовать свое тело. и не только обсчитывать, а именно чувствовать. просто это будет не как, ну не знаю, у линейки двигательной активности, и не так, как у, скажем, эмоциональной линейки.

Эрин О-Ллири, когда шизоид в ресурсе, особых проблем у него с этим нет. а опытный шизоид склонен скорее недооценивать свою физическую форму.

Copycat gal, слушайте, какой любопытный вопрос... обсчитывать они точно обсчитывают, но они не только обсчитывают...

2018-02-04 в 14:18 

Эрин О-Ллири
Сестра северных птиц
Tanuki, "а опытный шизоид склонен скорее недооценивать свою физическую форму" - смотрю на своего шизоида и думаю что вы правы, и я беспокоюсь сильнее чем стоило бы.

2018-02-04 в 14:26 

Copycat gal
Tanuki, вот да, ощущения же есть, и их никак не проигнорировать. Одышку там, боль в ногах, напряжение в спине, сердцебиение - оно все просто будет само по себе, хочет того оборотень или нет. Можно научиться отвлекаться, но ощущения не исчезнут.

2018-02-04 в 14:56 

Навия
Юная нечисть.
Оффтопом:
Я тут втыкаю в описание и пытаюсь сформулировать отличие с линейкой Правила (каррр). Пока сформулировалась такая концепция:
Интеллектуальная линейка: "У всех после события А следует событие В. *утверждение примеряется на сейчас-сегодня-конкретную особь* Правильно, значит у меня тоже после события А следует событие В."
Линейка правила: "Факт 1: У меня сейчас-сегодня после события А следует событие В. Факт 2: У меня сейчас-сегодня после события А следует событие В. ... Факт 222: У меня сейчас-сегодня после события А следует событие В. Факт 223: 222 раза после события А следует событие В. Скорее всего, после события А всегда следует событие В. *поверка истинности утверждения*" 222 раза - это я, конечно, загнула, это уже подтип "дятел" какой-то... Впрочем, нет предела совершенству...
В чем я ошибаюсь?

2018-02-04 в 14:59 

Alix zu Koln
Design of Dasein
Мне кажется, шизоидам в среднем не очень интересно, что там с телом, хотя они с ним вполне нормально общаются, если нужно. Ну вот, могут похудеть без вреда для здоровья на 8 кг влегкую, просто потому что захотели. Поймать что угодно в любой позе. Виртуозно отшлифовать до зеркальной гладкости камень с помощью топора и расчески. Но это только если они на процессе или результате сосредоточены, что бывает редко, потому что кругом столько всего интересного, есть скучно, спать некогда, телесность для лохов, существование в виде ментальных волн - будущее человечества.

2018-02-04 в 16:17 

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Alix zu Koln, да, существование в виде электромагнитных волн - будущее человечества! но пока что, блин, надо есть - желательно три раза в день, а то на все интересное что-то сил не хватает)))
Навия, ква! если я все правильно понял, то нет, мы не так думаем.
мы думаем: при условиях Е, Ж и Ы из А следует Б для лиц, входящих в статистическую норму. соблюдены ли условия Е, Ж и Ы? вхожу ли я сегодня в статистическую норму? ок, сегодня для меня из А следует Б. если одно из условий не соблюдено, соблюдается ли правило? если соблюдается, значит, это не условие, выкидываем. что происходит с лицами, не входящими в статистическую норму с разных сторон? иногда у них из А следует Б? ясно, раз иногда следует, значит, иногда не следует, то есть чтобы из А следовало Б, я таки должен быть в статистической норме... а если условие Ы превратилось в условие ЫЫЫ, то что происходит с правилом и где моя статистическая норма? ну и так далее, эта игра бесконечна.

2018-02-04 в 16:39 

Навия
Юная нечисть.
Tanuki, вау. Это восхитительно :mosk: И воистину непознаваемо - невозможно познать бесконечность

2018-02-04 в 17:04 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Tanuki, Навия
Пришла линейка Управления, ща своих докину.

У меня сначала факт А, твердо в глазах.
Затем железная вариативность последствий. "После А что угодно может быть, не сбивайте меня вашими уверениями, что у всех Б". В области самочувствия -- "да плевать, что не может это болеть, а у меня вот болит. НЕТ, НЕ ЗНАЮ, СИЛЬНО ЛИ" -- тоже свои баги с восприятием )))
Потом, собсно, веер этих последствий -- Б, В, Г, Д, Е.
Потом общая прикидка, устраивают ли все пять вариантов, плюс-минус. Если устраивают, то НУ И СЛАВНО, НУ И ПОФИГ! То есть, если после бега на нестандартную дистанцию может наступить как легкая усталость, так и отлеживание два дня с колотящимся сердцем, но весь разброс вариантов устраивает, то ВОТ И ЛАДУШКИ, Я ПОБЕЖАЛЬ.
Потом доп.прикидка, если что-то не устраивает. Варианты Г и Д мне не нужны? А какова вероятность их наступления? А каковы будут последствия? А каковы меры, чтобы эти два варианта из набора вычеркнуть?
Иногда совершенно мимо мозга начинаю действовать так, чтобы случилось только Б, В и Е -- автоматом меры против Г и Д докидываю. Часто это сужает простор манёвра на ровном месте.

2018-02-04 в 18:05 

Weirdin
Ici et maintenant l'amour est un Dieu qui pardonne ©
Всё действительно очень относительно. Потому как, скажем, в паре из Дракона и Василиска тема
есть скучно, спать некогда, телесность для лохов
абсолютная прерогатива второго. И причём как таковая постоянный повод для конфликтов.
Лично моя имха такова, что это на другие типологические принадлежности завязано. Потому как Дракон у нас ЭСИ-2ф, а я ЛИИ-4ф.

2018-02-04 в 18:27 

О, большое спасибо за ответ и обсуждение!
Нет, методом исключения я не действовала, вывод о принадлежности именно к Интеллектуальной линейке сделан потому, что совпадают почти все пункты.

Плохая связь шизоида с телом - это стоит читать как то, что связь с телом не прямая, а через фильтр интеллекта

О, черт побери, не в бровь, а в глаз! Ах эта цепочка "Я чувствую? Что я чувствую и почему я это делаю? Как это соотносится с имеющимися эталонными сигналами и средней реакцией по больнице, считать ли референтной среднюю реакцию или имеющиеся эталонные сигналы? И что, черт возьми, на основании всего этого делать?". Прокручивается очень быстро, иногда на границе восприятия, но ВСЕГДА.

а еще я каждый шаг думаю, куда и как поставить стопу и как при этом держать голову. если я этого не делаю - все углы и выбоины будут мои. это НЕ следствие травмы, это как раз следствие типа - координации мне базово не завозили. но с рюкзаком по бревну пройду без затруднений.
*понимающе жмет руку*
Я химик-органик, и каждую секунду контролирую - что, где, как и зачем брать и к чему применять. При хорошем самочувствии и должной концентрации работаю без нареканий, но стоит мне встать под вытяжку с сильной, скажем, головной болью... все, апокалипсис. Так что да, связь с телом - штука считываемая и обсчитываемая, но обсчитываемая сознательно. Йа, кажется, понял.

URL
2018-02-05 в 20:04 

.molnija.
Надо мной только небо
всем спасибо за дополнения!

Гость, связь с телом - штука считываемая и обсчитываемая, но обсчитываемая сознательно.
именно так!

Alix zu Koln, Мне кажется, шизоидам в среднем не очень интересно, что там с телом, хотя они с ним вполне нормально общаются, если нужно. Ну вот, могут похудеть без вреда для здоровья на 8 кг влегкую, просто потому что захотели. Поймать что угодно в любой позе. Виртуозно отшлифовать до зеркальной гладкости камень с помощью топора и расчески. Но это только если они на процессе или результате сосредоточены, что бывает редко
ППКС
...кругом столько всего интересного, есть скучно, спать некогда, телесность для лохов, существование в виде ментальных волн - будущее человечества
да, это их подход )))

Tanuki, сигналы тела - счетная, причем довольно легко счетная на самом деле, особенно при наличии опыта, вещь
да, это как внутри оно воспринимается

URL
2018-03-10 в 00:17 

AstrayDragon
Теперь я стану сутью крамолы...
Я шизоидный акцентуат\психопат\человек обладающий шизоидной конституцией(не путать с шизотайпом и шизоидом по Ганнушкину, не в коем случае не смешивать с определением шизоида из МКБ - удерживаюсь в границах описанных М.Е. Бурно.). У меня прекрасный контакт с телом в трансе и местах где нет когнитивных раздражений. Чудесно с детства гуляю по деревьям и крышам, у меня высокая выносливость за счёт отстранения, получаю удовольствие от телесных ощущений любого плана - тактильных, визуальных, звуковых, вкусовых, обонятельных.
При этом у меня в школьном аттестате 3 по физкультуре, потому что я прогулял почти всю её в 10-11 классе, а учительница по танцам считала меня невменяемым(потому что она орала и я выпадал). Потом научился не выпадать из реальности в моменты стресса и даже тело более-менее контролировать. Практика творит чудеса.
Это не дополнение.) Просто иллюстрация для коррелята. Для того чтобы писать дополнения к вашему посту я должен был бы иметь хоть малейшее отношение к вашей типологии. Но у меня нет ни малейшего представления о ней.

2018-03-10 в 00:56 

AstrayDragon
Теперь я стану сутью крамолы...
PS: Я написал коммент потому что увидел в посте довольно красивое объяснение для механизмов зашиты шизоидной конституции(по всё тому же Бурно) и хотел отметить, что если смотреть на мозаичные характеры с преобладанием шизоидного радикала - равно эндокринную и полифоническую(их практически всегда записывают в шизоиды, что неиллюзорно бесит, но поделать с этим решительно ничего нельзя), данный механизм не будет работать настолько чётко.

2018-03-12 в 11:27 

.molnija.
Надо мной только небо
AstrayDragon, спасибо за иллюстрацию!

URL
     

Погода - лётная!

главная