15:20 

.molnija.
Надо мной только небо
Февраль в Питере все же нечто инфернальное, я догадывалась:

…как всегда, в февральским идам уже нет сил жить. Заканчивается завод, опустошены все закрома внутри – ищешь снаружи. Заставляешь себя искать. Потому что к середине февраля руку поднять с сигаретой – и то надо себя подготовить и вдохновить – так и сидишь – смотришь на пепел, в который превратилась твоя жизнь, исчерпанная, крепость – которую и брать передумали, заставляешь себя жить.

Этот морок проходит, а если солнце вдруг выглянет – твой внутренний снежный человек даже щурится, по –детски морща нос, проходит, но февраль - господи, какой же длинный, долгий, бесконечный февраль, уже нет сил никаких – а еще только его середина, и конца-краю этому нет.

И не надо про весну. О прошлом годе вот февраль у нас до конца мая был. Так что не надо про весну.

Одно спасение – купить хурмы и мандаринов, положить их на синее узбекское блюдо, блюдо – на желтый плед – кормишь глаз, дышишь глубоко, авось дотянешь до света.

© Anna Sever

@темы: фейсбук, 12 месяцев - Февраль

URL
Комментарии
2018-02-19 в 20:40 

ehoo
если вы что-то делаете долго, вы делаете это неправильно
В Западной Сибири февраль самый антидепрессивный месяц. Еще не накопилась усталость после январских каникул, еще не видны на горизонте квартальные дедлайны и авралы. И море солнца. Самый солнечный месяц - антициклон висит как приклеенный, снег искрит аж впросинь, крещенские морозы дают слабину и в безветренный день можно загорать.
Ей богу, можно использовать в качестве терапии для столичных ))))

2018-02-20 в 12:22 

.molnija.
Надо мной только небо
ehoo, эх! )))

URL
2018-02-20 в 21:55 

Молния, я прониклась вашей подборкой по месяцам. Спасибо!

URL
2018-02-21 в 14:47 

.molnija.
Надо мной только небо
Гость, :shuffle:

URL
     

Погода - лётная!

главная