Комментарии
2018-05-15 в 13:36 

.molnija.
Надо мной только небо
URL
2018-05-15 в 14:01 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
ТС, мне кажется, для начала вам надо смириться с мыслью, что иногда самые стойкие люди ведут себя как тряпки, потому как... ну... сложились причины. Внезапность ситуации, незнакомые места, развод на жалость/отвращение/страх/восхищение - и вуаля, мозг отрубается, хотя вы вроде бы не глупый человек. Поверьте, это абсолютно нормально, кого угодно если спросить, каждый сможет вспомнить такую ситуацию. Штука в том, что чувство стыда не помогает, вы вместо того чтобы полный ресурс бросить на исследование ситуации (включая понимание на что конкретно вас развели, и как поступить в следующий раз чтобы не повторять), добрую его половину тратите на попытки себя оправдать и обелить. А оправдывать и обелять тут нечего, более того, вы действительно на этого паренька всего два часа потратили, и, подозреваю, ему подобные в вашем окружении всё-таки не остаются.

2018-05-15 в 14:32 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Все очень сильно про поддаваться на жалость и про уверенность в себе и в своих желаниях и "нравится-не нравится", имхо. Про нехватку здорового эгоизма.

Не нравится человек - это уже все, не играем. Дальше вопрос в умении вежливо прекратить нежелательный разговор, несмотря на жалость и прочие эмоции, которые не про "нравится". То есть про настоять на своем и про вежливость в сложных условиях, включая недовольство собой "а вдруг я неправильная, пну котенка". Но котят можно не пинать, а вежливо небольно отодвинуть (в том числе ногой) и идти дальше. А если посторонний котенок начинает кусаться (хватать за задницу), можно уже и твердо отпихнуть.

2018-05-15 в 14:50 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Вообще, имхо, это всё завязано на самооценку и на доверие себе. То есть, если я - недостаточно умная, недостаточно толковая, недостаточно какая-то ещё, то нельзя мне доверять. Потому моё мнение в принципе стоит меньше, чем мнение подруг, или чем мнение вообще посторонних людей, на глазах которых нельзя сказать парню "я не сажусь в машину к незнакомцам". И эти штуки в принципе лечатся принятием себя и повышением своей самооценки - это с одной стороны.

С другой стороны, вы слишком себя закапываете за ошибки. Ну смотрите, вы же в принципе оценили ситуацию корректно: это не ваш тип, но он безопасен (в нём вам всё говорило, что он безопасен - и голос, и внешность, и вот это всё). И так оно и оказалось. Несмотря на то, что вы сели к нему в машину и общались, вы не подвергли себя опасности, просто испытали психологический дискомфорт от общения.
Тут бы себя пожалеть, отпоить какао и завернуть в пледик, чтобы эмоционально восстановиться, а вы себя гоните в раздрай, ещё усиливая этот психологический дискомфорт.
Ошибаться - это нормально. Вы в данной ситуации, выбирая между разными вариантами, не сориентировались и выбрали не то, что вам нужно. Но в этом нет ничего плохого. Девушки вообще частенько оказываются в таких ситуациях: то ли дело в воспитании (ты должна быть милой, тактичной и ни за что не идти на конфликт), то ли в давлении общества (чо ты одна, ну не нравится мужик сейчас, и чо, присмотрись, вдруг нормальный), то ли вообще в гормонах и какой-то специфической реакции на определённое нахальное мужское поведение (мне кажется, оно иногда прям гипнотизирует, и этот гипноз нужно уметь сбросить).
Я больше скажу: нет ничего плохого в том, чтобы обняться с человеком, с которым только познакомились, или подержаться за ручку. Это не делает вас какой-то плохой, слишком легкомысленной и так далее. Это вообще совершенно бытовые вещи. Вы можете подержаться за ручку с мужчиной, и в этом нет ничего плохого. То есть, это не то, за что стоит себя так серьёзно ругать. Мало того, не нужно проводить параллели с более серьёзными ситуациями - вы сами знаете, что в более серьёзных ситуациях можете вести себя по-другому.
А вот если вы не будете себя оголтело ругать, а попробуете к себе прислушаться и принять свои чувства и эмоции в тот момент, вы можете понять много интересного. Например, почему вы реально себя так вели (и у вас действительно были какие-то причины, почему вы так поступили).

2018-05-15 в 18:57 

Lisciel
Это совершенно нормально, что вы оцениваете ситуацию неоднозначно, вроде есть какой-то "звоночек", но может и "хорошо проведу время", нельзя всё знать заранее.
На мой взгляд, проблема начинается, когда отказать, сделать как сама хочу, — неловко, некрасиво и невежливо. Может быть, проблема похожа на мою: по серьёзному поводу могу и грубо, хоть ором, хоть матом, — а вот когда серьёзного повода на такие решительные действия ещё не находится... Вдруг оп, а как же в рамках приличий-то отказываются от нежеланного? И отказываются ли в рамках приличий вообще?
Мне всё-таки кажется, что да, в рамках приличий тоже отказываются. И можно обдумать, выстроить для себя какой-то план допустимых действий, например, "два раза объясняю спокойным голосом, что не сажусь в машину, на третий тогда "обретаю право" заорать, даже в общественном месте". "Если меня куда-то \кто-то позвал, а мне там не нравится, как вежливо уйти? И с какого момента я "имею право" уйти невежливо?"
Если подумать, — уходя со свидания в первые минуты, вы не только себе, но и неудачливому кавалеру сэкономите время, как бы такой уход ни был ему досаден в первый момент.

2018-05-15 в 20:58 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
ТС, за три года искания мужа на сайтах знакомст я видела всякое. :friend:

Моя позиция такая: любые отношения - это зеркало, в котором видишь себя с определённой стороны, и любые отношения - это опыт, который зачем-то нужен.

Объясню все на ситуации из-за которой мне стыдно даже за свои поступки в принципе. Познакомилась я с мальчиком через интернет и довольно быстро согласилась с ним встретиться. Мне захотелось пойти с ним на свидание только ради того, чтобы развеяться, прогуляться (было лето, хорошая погода, все друзья были заняты и я решила почему бы и нет). Это было очень глупо и самоуверенно с моей стороны, потому что общение было очень коротким, он сам настоял на встрече. И даже во время того, как мы договаривались о встрече в переписке был полнейший бред.
Мне кажется, вы довольно-таки здравомыслящий человек - я делаю такой вывод исходя из того, что вы дальше в посте пишете про принципы и правила безопасности, о которых обычно думаете и которыми обычно руководствуетесь.
Про то, что вы повелись на жалость - мне кажется, это не так. Вы нигде не пишете вообще ни слова про симпатию к тому мужчине-мальчику, не оправдываете его и не защищаете, не пытаетесь доказать даже самой себе, что он типа на самом деле хороший. Этого в вашем посте нет ни слова - поэтому, мне кажется, дело не в жалости.

Я зацепилась за ваши слова о подругах:
Мне всегда тяжело сказать подругам, что мне не нравится какой-то парень, они считаю, что мне все должны нравятся.
Когда окружающие люди постоянно твердят о том, что мне должно нравиться то, что мне не нравится - у меня лично начинает сбоить система ориентировки. Я начинаю сомневаться в том, что реально, а что нет - кто прав в оценках: я или они? Ведь есть типа позиция, что мол со стороны виднее.
И вот поэтому, потому что у меня были похожие ситуации, в которые я сама себя, причем с вполне открытыми глазами и понимая, что происходит, заводила, - я расцениваю то, что в сами произошло, как... тестирование системы ориентирования. :red:
Вы засомневались, кто прав в оценках мужчин - вы или ваши подруги, и так сказать "проверили практикой", что увиденные вами "красные флаги" действительно сигнализируют о том, что мужчина и свидение вам не понравятся. То есть, вы экспериментом подтвердили, что вам стоит доверять своему мнению. :)

     

Погода - лётная!

главная