Комментарии
2018-05-31 в 11:28 

.molnija.
Надо мной только небо
molnija.livejournal.com/1299641.html
сервис коротких ссылок глючит, кстати

URL
2018-05-31 в 14:18 

Я вот верю, что задела сама ситуация и невозможность понять, проанализировать произошедшее. Я вообще думаю, что эта ситуация, послужила триггером тех переживаний, которые раньше удавалось удачно игнорировать — не зря ТС пишет о «показательном примере». Возможно, сильно задел ещё и сам факт, что расставание вызвало какие-то переживания, а хотелось без них, хотелось сохранит статус кво — потому что в тексте постоянно всплывает вопрос «хладнокровия» и того, что его было как будто недостаточно.

Я бы ставила вопрос шире. Вы хотите начать «печь вкусные торты» или хотите вернуться к тому состоянию, когда вам было, грубо говоря, пофиг? Вы думаете о том, что вы неправильно отреагировали на расставание, вас сам факт этой неправильной реакции волнует, беспокоит? Если бы вы могли среагировать иначе, правильно (как?), вы бы уже отпустили ситуацию, на ваш взгляд?

Или, всё-таки, хочется, чтобы да, вашу вторую сторону поругали или она вернулась с покаянием, а возможность «перерагировать» не помогла бы?

Т.к. имхо, я тут увидела блок на сами переживания и установку «нужно сохранять хладнокровие в отношениях и после». Отсюда и такая затянутость...

URL
2018-05-31 в 14:19 

*сохранить

URL
2018-05-31 в 15:06 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Мне кажется, подруга права: проблема не в ваших социальных навыках, а во второй стороне
Такое, что увлёкся, а потом охладел - бывает
Такое, что с одного увлечения переключился на другое - бывает (а с другой девушки он мог переключиться потом на третью, четвёртую и т.д.)
Пропасть он мог из-за того, что новая девушка запретила с вами общаться, например
Это такая достаточно типичная ситуация, и она зависит не только от социальных навыков, но и от силы чувств конкретного человека, его целей на данный период времени (нужны ли ему вообще были длительные отношения, например) и кучи чего ещё. Есть ситуации, и их хватает, когда отсутствие каких-то определённых социальных навыков не мешает девушке заводить отношения (например, ей её же МЧ объясняет какие-то вещи сам - такое тоже случается)

Мне кажется, что вас цепляет мысль про "социальные затруднения" и вы всю романтическую историю (которая могла произойти с любым человеком, совершенно, вне зависимости от его социальных навыков) объясняете именно этим. Типа бесполезно начинать снова, пока не разобрались, с чего проблема в прошлый раз случилась

2018-06-01 в 10:18 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
ТС, а вы не предполагали вариант того что вы аромантик? Ну, то есть, информацию о сексе в вашем рассказе вижу, смею предположить что асексуальность это не ваш термин, но асексуальность это ведь не единственный вариант "а".
Нет, конечно, быть может вы совершенно не аромантик, просто имеете какие-то проблемы с контактом между своим сознанием и своей эмоциональной сферой, но то что я сейчас вижу со своей колоколенки, это письмо человека, который пытается из себя что-то там выдавить, хотя ему оно и даром не нать, и с деньгами не нать.
Теории теории

2018-06-01 в 13:31 

спасибо за ответ

что касается «провокаций», то я ни хотела бы ни того, ни другого: мне не кажется, что тот человек достоин негативных оценок в этой ситуации, поводов для извинений не вижу, и мне было бы странно их получить. вообще я вижу эту ситуацию как закрытую и ничего не хотела бы получить внутри нее, никаких продолжений и т.д.. просто хотелось бы сделать вывод, но не получается, и это вызывает беспокойство (примерно как вертящееся на языке слово)
говорит ли кто о чём-то?

URL
     

Погода - лётная!

главная