13:00 

найти отношения

.molnija.
Надо мной только небо
Привет.
У меня проблема с мужчинами. Мне 35, последний сеанс интима был 10 лет назад (с мужчиной, потом было несколько экспериментов с дамами, но не понравилось, прелюдия классная, а дальше не то). Но дело даже не в сексе, я не могу организовать себе романтические отношения. Во-первых, я дерево в плане намеаов. Во-вторых, как только мне начинает кто-то нравиться, я либо тупею на глазах, либо становлюсь щенячьи радостным. В-третьих, если кто-то проявляет интерес ко мне, и я это понимаю, у меня включается собака-подозревака, потому как поверить в то, что интерес искренний сложно (пруфа ради, таких случаев за прошедшие годы было один или два, так что основания есть). Да и намеки я не понимаю в том смысле, что если мне прямо не сказать про пойдемте в нумера за тем самым, я буду верить в коллекцию лютневой музыки 16 века.
Кроме этого я толстая, не уверена, что комплексую, но возможно, это добавляет сомнений.
При этом я экстраверт, легко общаюсь и у меня немало приятелей-мужчин. Именно приятелей, поползновений ни от кого не было, да и женатых среди них подавляющее большинство.
У меня иногда появляется возможность завести новые знакомства, но в целом я сыч, дом-работа-хобби, там все друг друга не первый год знают.

Тиндер завела, не помог, либо попадаются совсем глупые совпадения, либо я боюсь встречаться (вот просто ступор какой-то, каждый раз пинка себе давать довольно напряжно).
При этом внутренняя гордыня не пускает в том же тиндере соглашаться на первого, кто предложил, вроде и поздно уже переборчивостью страдать (меня немного парит, что скоро сорок, а я один в поле воин), но если человек путает Гоголя с Гегелем, мой внутренний сноб поднимает голову, и никакими пинками его не затоптать((
Што делать, уважаемые? Готовиться к одинокой старости, учиться писать романы и разводить котов?
Да, для статистики. Прошлые отношения были самыми длительными, я их прервала потому что надоело, стало скучно. Возможно, была неправа, но как-то уже не помню их особо. Недоверчивость к новым отношениям у меня на негативном опыте из прошлого (другого)ать. Впрочем, я успела себя убедить, что придется смириться и побыть чудищем, ибо вижу, что любят и страшных, и глупых, и мерзких характером, видимо, я особенный микс, раз никто даже не пытается.



Привет!
Мне кажется, будет здорово и полезно, если Вы попробуете на свое же письмо глянуть так, словно это Ваша подруга все рассказывает. И тогда уйдет момент неловкости (отношений нет, как же так, стыд-то какой!) и будет легче посмотреть на ситуацию как она есть.

Мне кажется, что Вы тогда увидите, что Вы комкаете - что в Вас есть хорошего. Это как свернуть хорошенькое платье в тряпку и выставить на авито - даже на высокую моду никто не польстится, потому что ничего не видно. Мы не выбираем людей в отношения за умеренный вес, мы выбираем за душу, за мозги, за характер.
Что бы Вы хотели бы, чтобы другие стали в Вас замечать?
Вот на этом я бы предлагала остановиться и понаблюдать за собой.

Потом, если бы Вы на ситуацию посмотрели не изнутри, а по-дружески, то смогли бы сказать своей подруге, что нет ничего особо плохого в щенячьем взгляде, наоборот, знаете ли, лестно для многих )) Да вообще, пойти в фандом Супренатуралов и спросить про паппи айс Сэма Винчестера, так он там не разменивается на нравлюсь-не нравлюсь, мужчины, женщины, ангелы, демоны ))) Паппи айс смотрится кавайно очень мило.

Не понимаете намеков - человек, которому Вы нравитесь, найдет способ намекнуть посерьезнее. А если человек стесняется и ленится или туповат для доходчивых намеков - может, невелика потеря? Если человек не может внятно в начале сказать, что Вы ему нравитесь - а представьте, каково с таким будет выяснять отношения? А он стесняется и отмалчивается. Нет уж, такое счастье лучше не заметить.
Подозрительны. Ну и слава богу, хуже было бы, если бы нет. И вообще, кругом глянешь - один пикапер, второй неудачник, третий женат, но забыл сказать - да лучше перебдеть, чем недобдеть. Может какая ранимая душа и обидится, что его не зовут с первой встречи домой, да мало что о себе говорят, зато из квартиры ничего не вынесут, да никто на Ваше документы кредит не возьмет.

Про поиск отношений
Знаете, как сложно найти хорошие духи? Казалось бы, никуда не убегают, гарантированно на месте, четкая цена, но - это надо нюхать и нюхать, и , ох, нюхать. Особо упоротые упорные мои приятельницы как на работу ходят - тестируют запахи. И это же нельзя в один присест, потому что нос забивается, так что люди ходят по запаху-два тестировать каждый день. Это не только с мужчинами или женщинами - это со всем такая морока, что, пока выберешь подходящее, надо проделать безумное количество тестов и походить по всяким местам. То есть, если Вам хочется отношений - начинайте действовать. У Миу-Мяу упоминалась книги Барбары де Анджелис - это правда отличный автор, мне у нее нравится идея, как относиться к поиску, что просто попробуйте научиться наслаждаться флиртом как приятным способом общения. Тогда будет меньше муторной мороки и больше удовольствия. Это как с духами - если ходить нюхать тошнит, то ну сколько ты туда ходить будешь? ))

Насчет девочки или мальчики - чтобы после прелюдии было как надо, так это важно попасть в ваши предпочтения. В смысле, это мало хорошего отношения к Вам, надо человеку рассказать и показать, как Вам надо - потому что правильно с собой обращаться надо учить. То есть это не только про чувства и желание сделать приятно, это конкретно учесть тип Вашего оргазма, а такое люди без подсказок просто не угадают. Если станет спокойнее - да у каждого примерно такие же заморочки, что делать с ним. А если заморочек нет, так это еще хуже, потому что человек явно плохо с собой знаком - потому ему все одинаково.

Вообще, Вы умная, не ищете странных вещей типа нежной и трепетной любви с одного взгляда и страстей, как в "Титанике", а просто хотите сообразительного и интересного человека рядом, без тараканов в голове - вполне реалистичный запрос.
В общем, я бы предлагала к себе отнестись по-дружески, поговорить с собой по душам и тогда будет все намного легче и проще. )) Ну и поискать-почитать адекватное что-нибудь, юбки в пол и ведические практики, как поймать мужика из вконтакта явно не Ваше ))

Кто еще что думает и скажет?

Я не люблю писать правила, все равно обычно их мало кто читает )), но вдруг они упростят жизнь новым читателям? В общем, в комментариях приветствуются такт и здравый смысл. Или хотя бы что-то одно, потому что если здравый смысл молчит, так хотя бы такт шепнет, что с людьми, которые хотят обсудить свои психологические проблемы, стоит говорить про их личную ситуацию, а не чужую или абстрактную, и без критики - критики вагонами можно получить в интернетах и так.
Автор письма всегда главный в своем посте - поэтому, если что-то заденет ТС, то буду стирать при первой же просьбе. Свое мнение я высказываю один раз - тренирую выдержку и умение высказаться понятно. Очень хочется свободы мнение и не хочется спорить, поэтому я комментах я только технически, если надо стереть или поправить.

Я тоже хочу задать вопрос! Для желающих - пост для вопросов и правила здесь
Я хочу записаться на консультацию по скайпу - посмотрите этот пост и пишите. Можно и на почту, и на умыл

@темы: вопросы: мозговой штурм

URL
Комментарии
2018-06-14 в 13:01 

.molnija.
Надо мной только небо
URL
2018-06-14 в 17:35 

просто хотите сообразительного и интересного человека рядом, без тараканов в голове

мне кажется, в такой формулировке это больше похоже на описание дружбы, а не личных отношений. в качестве бро у автора и так получается выступать, возможно, подвинуть восприятие ситуации получилось бы через работу над формулировкой? поискать, в чем было бы для автора отличие приятеля-мужчины от мужчины-любовника. и отличие поведения самого автора с приятелем и с объектом амурного интереса))

к сожалению, не знаю ни одной книги с названием типа "как научиться строить личные и интимные отношения, если вы умная, самостоятельная и требовательная женщина", но мне кажется, что что-нибудь в этом духе могло бы пригодиться

URL
2018-06-14 в 22:56 

bog_fire
nichts ist selbstverständlich
где то по тэгу был похожий вопрос - обсужение. Если не читали, может посмотрите, может вам поможет один из советов оттуда?

2018-06-25 в 16:47 

Спасибо большое за ответ!

Потом, если бы Вы на ситуацию посмотрели не изнутри, а по-дружески, то смогли бы сказать своей подруге, что нет ничего особо плохого в щенячьем взгляде, наоборот, знаете ли, лестно для многих )) Да вообще, пойти в фандом Супренатуралов и спросить про паппи айс Сэма Винчестера, так он там не разменивается на нравлюсь-не нравлюсь, мужчины, женщины, ангелы, демоны ))) Паппи айс смотрится кавайно очень мило.
Я согласна, что это приятно и лестно, но довольно недолго, разве нет? Потом уже хочется более-менее равных отношений. Ну, если ты сам вменяем и не лезешь в белом плаще возвышаться над людишками, по крайней мере.

человек, которому Вы нравитесь, найдет способ намекнуть посерьезнее. А если человек стесняется и ленится или туповат для доходчивых намеков - может, невелика потеря
да лучше перебдеть, чем недобдеть
ну вот это вы у меня как из готовы вынули))
но проблема-то в том, что не намекает никто вообще, откуда вывод, что что-то не так именно со мной, чисто с т.з. статистики

спасибо за наводки "что почитать", посмотрю

где то по тэгу был похожий вопрос - обсужение. Если не читали, может посмотрите, может вам поможет один из советов оттуда?
ага, сейчас поищу

мне кажется, в такой формулировке это больше похоже на описание дружбы, а не личных отношений. в качестве бро у автора и так получается выступать, возможно, подвинуть восприятие ситуации получилось бы через работу над формулировкой? поискать, в чем было бы для автора отличие приятеля-мужчины от мужчины-любовника. и отличие поведения самого автора с приятелем и с объектом амурного интереса))
вы с одной стороны очень правы, прям вот очень
с другой стороны, в голове моей опилки шаблон, что твой партнёр должен быть и другом в том числе (может даже в первую очередь)
ну и таки да, я слабо понимаю, чем близкий друг отличается от партнёра, кроме койки
не то я любить не умею совсем, не то что...

URL
2018-07-17 в 20:05 

pisem-net.05@mail.ru
Знаете, как сложно найти хорошие духи? Казалось бы, никуда не убегают, гарантированно на месте, четкая цена, но - это надо нюхать и нюхать, и , ох, нюхать. Особо упоротые упорные мои приятельницы как на работу ходят - тестируют запахи. И это же нельзя в один присест, потому что нос забивается, так что люди ходят по запаху-два тестировать каждый день. Это не только с мужчинами или женщинами - это со всем такая морока, что, пока выберешь подходящее, надо проделать безумное количество тестов и походить по всяким местам. То есть, если Вам хочется отношений - начинайте действовать. У Миу-Мяу упоминалась книги Барбары де Анджелис - это правда отличный автор, мне у нее нравится идея, как относиться к поиску, что просто попробуйте научиться наслаждаться флиртом как приятным способом общения. Тогда будет меньше муторной мороки и больше удовольствия. Это как с духами - если ходить нюхать тошнит, то ну сколько ты туда ходить будешь? ))
Такая красивая метафора.. Только вот в жизни поиск партнеров больше похож отнюдь не на тестирование духов, это словно череда гораздо более неприятных запахов. Ну, скажем, химических. Которые обонять себя не то что каждый день не заставишь, а раз в полгода - и то пинками.

     

Погода - лётная!

главная