Комментарии
2018-06-19 в 12:26 

.molnija.
Надо мной только небо
здесь обычно ссылка на жж, но сейчас туда дублировать не буду, потому что обычно сразу приходят гомофобы, чтобы заодно сказать, что фанфики - зло.

URL
2018-06-19 в 13:06 

Не совсем про фендомы, но про интересы в паре.
Была ситуация, когда муж смотрел сериал, который я смотреть не могла чисто физически - там насилие, кровь-убийства, иногда достаточно графично. Доходило буквально до затыкания ушей и крика "выключи это, я не могу".
Ну и в общем мы договорились, что при мне он этот сериал не смотрит. Хотя обсуждать было вполне реально, я интересовалась какими-то моментами, типа кто вообще персонажи, что происходиит и тд. В отношениях это не поменяло вообще ничего, по-моему.
У меня тоже есть интересы, которые ему ну просто никак. В принципе, никому это не мешает, никто не обиделся, общих интересов и фендомов в том числе хватает с запасом.

URL
2018-06-19 в 14:51 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Мне в глаза бросается слишком маленькое расстояние между людьми.
Тут может быть ну такое, так что открывать по готовности

2018-06-20 в 00:09 

Тут еще может быть ситуация, что тс сошлась с девушкой на основании интереса к фандому, в дайри так часто бывает)) и тогда неприязнь к новому фандому может восприниматься как предательство. Потому что может показаться, будто под отношениями больше нет той основы, на которой они когда-то строились.

URL
2018-06-20 в 00:09 

Тут еще может быть ситуация, что тс сошлась с девушкой на основании интереса к фандому, в дайри так часто бывает)) и тогда неприязнь к новому фандому может восприниматься как предательство. Потому что может показаться, будто под отношениями больше нет той основы, на которой они когда-то строились.

URL
2018-06-20 в 07:44 

Я хочу сказать про слияние и "все интересы общие". Сама такое проходила, поначалу очень круто, но люди разные. Всегда. Это нормально, что интересы у них совпадают не полностью. И попытки превратить, фигурально выражаясь, два разума в один, заканчиваются очень плохо. "Потерей себя" минимум для одного из участников, серьезной ссорой, спасибо если не проблемами с психикой (потому что если стабильно внушать своей психике, что она воспринимает реальность неправильно, это чревато).
В общем, это был своего рода полезный опыт, потому что точно больше не когда, но последствия выгребаю до сих пор, и, кажется, это еще надолго.
Вариант "мы разные, уважаем право друг друга быть собой и общаемся, по мере возможности обходя острые углы" намного более жизнеспособен (тоже на опыте) именно потому, что собой быть намного проще, чем кем-то другим.

URL
2018-06-20 в 14:03 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
А я бы задала ещё сверху маленький банальный вопрос: а вы объясняли девушке, что именно вам кажется мерзким и почему? Не просто: не рассказывай, пожалуйста, больше, мне неинтересно, а именно почему? Что вам не нравится в ситуации, в героях, в истории, что в этом неприятного и отталкивающего для вас?
Без наездов, без претензий, а просто как информацию о ваших чувствах и ваших эмоциях. Можно даже в ключе: "я понимаю, тебе это нравится, но я испытываю вот такие эмоции к этому фандому". Можно даже с вариантом "из-за этого я чувствую [вот всё то, что выше в посте], мне неуютно, некомфортно, что ты думаешь по этому поводу?"

2018-06-20 в 17:26 

Слияние, понятно. Это подтверждает мысль про эмоциональный паразитизм.
Спасибо. Подумаю еще в этом направлении, что можно сделать.

ТС

URL
     

Погода - лётная!

главная