12:26 

про мигрени

.molnija.
Надо мной только небо
у нас есть вопрос про отношения и фанфикшн! йес! потому что мне кажется, это уже будет не та психология, которая хоть в контактике, хоть в фейсбучике, хоть где, а - наша, тутошняя. А получится ли у меня написать так, чтобы про я-мой партнер-фандом стало больше вопросов - ну, послезавтра увидим.

А пока что новенького по жизни:
граждане с мигренью пропускают мимо ушей, что терапия при мигрени помогает.
Ну, им говорят, а они - не используют. (Судя по тому, что данные от американцев - это типа курс из 10 консультаций от 1500 долларов и страховка не покрывает? я очень понимаю тех, кто игнорирует терапию )) и что они говорят о скептизиме - тоже понимаю, а не говорить же, что аццки дорого, а подышать всяко я дома пробовал, не работает.

Ну то есть терапия, точнее, техники расслабления и борьбы со стрессом реально помогают уменьшить симптомы наполовину. Наполовину при таком аде как мигрень - это зашибись. То есть, внимание, наполовину - это не что одному поможет, а второму нет! Наполовину - это что у обоих ослабеет сама боль или станет реже или будет быстрее проходить. Но помогает практически всем.
Поэтому - я обращаюсь не к тем, кто страдает мигренью! Я обращаюсь к тем, кто страдает от людей, страдающих мигренью, потому что ходить дома на цыпочках и батхертить от просранных планов на день можно исключительно про себя. Отведите их к психологу.
Я знаю, что обычно вести кого-то к психологу обычно малоосмысленно, потому что в богатый внутренний мир человек сам должен захотеть впустить, но - техники релаксации, блин! Это можно и немножечко из-под палки выучить, психолога не любя и психотерапию осуждая как идею.

То есть что конкретно будет, про саму черную магию с разоблачением. И почему просто пойожиться не работает.
Надо - найти триггеры. Что запускает, провоцирует, усиливает боль.
И надо найти, эм, антитриггеры - что будет гасить, ослаблять, расслаблять.
И это должно быть выстроено на нескольких уровнях - на уровне образа, на уровне телесных ощущений, на уровне представлений "мои ситуации риска". И с антитриггерами так же. Тогда это все сложится в паззл и заработает.
Ну и общие представления типа я боюсь конфликтов должны быть допилены до конкретики. Чего именно я боюсь в конфликте? Как этого избежать или это смягчить? Где мне тут дышать и что мне себе говорить? А то народ обычно пробует успокоиться, когда уже все - ситуация вышла из-под контроля и боржоми пить поздно. Это как подышать, когда уже обожглись - разве что морально легче. На это то и уходит до десяти часов в терапии - на то, чтобы не тормозить, когда все начинается. И вообще, понять, что - начинается то самое.

Ладно, судя по динамике борьбы с мигренями - и в Штатах, и в Скандинавии будут работать над пропагандой, что терапия помогает от мигрени. А там, глядишь, и до нас дойдет. Триггеры, конечно, везде, в силу разницы культур разные, но встанем общим фронтом, вот это вот все )) Пролетарии всех стран объединяйтесь, вместе против мигреней мы сила )))


@темы: консультирование: запросы, ДАЙДЖЕСТ

URL
Комментарии
2018-06-17 в 12:31 

.molnija.
Надо мной только небо
если без смехуечков:
Non-Drug Migraine Treatments Often Ignored

и, если серьезно, то главное - все-таки чтобы терапевт был обучен техникам работы с мигренью, они все-таки - специфические.

URL
2018-06-17 в 12:52 

.molnija.
Надо мной только небо
а бесплатно, хотя и не конкретно про мигрень, а про боли - есть реально полезный курс на курсере
Preventing Chronic Pain

URL
2018-06-17 в 14:32 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след | дуб, терновник, ясень и артишок
у нас есть вопрос про отношения и фанфикшн! йес!
йес!
*включил режим ждуна*

2018-06-17 в 18:15 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
у нас есть вопрос про отношения и фанфикшн! йес!

Круто!!! жду!)

     

Погода - лётная!

главная