16:56 

Про фрирайтинг

.molnija.
Надо мной только небо
Я поняла по итогам прошлых пары недель, что на КЛ получается мало времени.
Решила, что стоит взбодриться. Сфокусироваться. Сконцентрироваться на цели.
писать хоть чо-та, простая же цель. ответить на комменты, например
А что может быть лучше фрирайтинга в таком случае?

Увидела на той неделе у Армена Петросяна в проекте "Жить интересно" упоминание фрирайтинга (у него там много об этом)

Идея:
Ты пишешь 2-3 страницы, в каком настроении, что волнует, мысли и чувства.
Ты собираешься и сбольшим энтузиазмом делаешь то, что важно.
Кгхм
Каменты так и висят. Я попробовала 5 раз. Каждый раз происходило следующее - я понимала, что для меня приоритетное и каждый раз оказывалось, что это не типология. И ведь даже не назовешь это прокрастинацией, потому что я бы, предложи мне еще раз сделать выбор, снова бы выбирала тоже самое.



В сухом остатке:
фрирайтинг - годная вещь! ))
Но нецелевая ((
В смысле, это отличный пинок. Хотя пинок - слово дурацкое, фрирайтинг хорош как раз мягким и деликатным подходом - опа - и ты уже воодушевился. Душевно так. И у тебя суперская неделя, полная значимых дел. Ну, кгхм, кроме того, что у тебя и так провисает. Ну то есть КЛ у меня идет в приоритетах второго порядка, хоть ты тресни. Наверное, надо для начала перестать себе врать как-то по-другому все организовать. А то на письма я почему-то время нахожу О_о. Вон, для понедельника письмо уже разобрала, лежит в черновике - я стараюсь в один день написать, в другой перечитать, чтобы не спороть ерунды сгоряча. Контракт на котика тоже можно было не торопиться изучать.

Идея для следующей недели:
уже есть. я потом напишу, сначала проверю ))

URL
Комментарии
2018-10-07 в 12:05 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Я сталкивалась с информацией, что фрирайтинг ещё и вещь, которая заходит не всем. Например, человек в депрессии от фрирайтинга может только глубже погружаться, потому что он будет просто по кругу повторять, что всё плохо, не видя выхода. И когда у меня был тяжёлый период в жизни, на мне фрирайтинг работал именно так.

2018-10-07 в 14:21 

Magrat Lipwig
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
.molnija., хм, не слышала, что фрирайтинг связывают с воодушевлением. Для меня это всегда был и остаётся отличный способ поиска новых идей и упорядочивания старых. Ещё чтобы выпустить пар годится) А вообще самая годная книга на эту тему, если не путаю, "Гениальность на заказ". Вот все возможные способы применения, формы и техники фрирайтинга описаны подробно и с минимальным количеством воды.

2018-10-07 в 14:52 

Мариэтта (Триш)
Могу, умею, хочу и буду!
а в чем трудность? в реакции зала, в том, что неинтересно писать, в том, что непонятно писать, еще в чем-то?

2018-10-09 в 15:06 

Tintae
be frightening, be lighter, than lightening be
Вообще это очень сложный момент, потому что мне фрирайт в этом отношении помог очень странным образом. Я начал делать некоторые вещи прямо в процессе фрирайта. Т.е. я потом из полотна фрирайта нахожу написанные от руки фрагменты %нужного% набираю в компьютер и собираю воедино. Но это наверное подходит для ситуации, когда все не просто плохо, а очень плохо, когда годится даже хотя бы так, или мы получим на выходе ебаное ничего. Если речь просто "ну надо бы почаще, побыстрее и побольше" - боюсь что да, фрирайт может вообще не помочь))

Это бы выглядело примерно вот так: тело фрирайта "на КЛ получается мало времени.
Решила, что стоит взбодриться. Сфокусироваться. Сконцентрироваться на цели.
писать хоть чо-та, простая же цель. ответить на комменты, например. например на коммент Тинтэ надо ответить, что он ебанько., кстати, наверно так я и сделаю."
Подчеркнутое идет под реализацию на практике хд

     

Погода - лётная!

главная