17:55 

ну, давайте про нытье! ))

.molnija.
Надо мной только небо
Перепостила в дайри прикольную цитату - и даже не ожидала, что получится целая дискуссия )) Поэтому - отдельный пост!

вообще, если подумать в сторону КЛ, то получится, что для части линеек важно иметь возможность поныть, если под нытьем иметь в виду процесс настройки, сбора сил. Или сброса эмоций. Нытье же - это вообще часто необходимая часть внутренней кухни, оголтелых позитивистов мало. Куда больше людей, у которых тут батхерт, там недовольство, а еще бывают разочарование и просто верните, суки, деньги или поменяйте мне товар. Ну то есть нытье бывает под грифом для себя, с ним еще так-сяк, но бывает же наружу! И тут все сложно! А для части нытье наружу, не для себя как раз очень затратная вещь по ресурсу. То есть проще полгорода для решения обежать, чем просто вслух пожаловаться. Они это, конечно, конструктивом считают - бегаю-решаю, но факт, что им пожаловаться - труднее ))

по линейкам, вразброс

И ПРО КАТАЛОГИ пара слов

картинка юмора

ЛАЙФХАКИ читать дальше

Примеры? Дополнения? Правки?
и ну в этот раз я точно никого не забыла?))

@темы: кроме людей

URL
Комментарии
2018-10-08 в 13:28 

.molnija.
Надо мной только небо
URL
2018-10-08 в 16:13 

goblincat
Зелёная кошка
Julie Alafiel, наверное, поэтому с советами лучше к профессионалу... или к очень узкому кругу тех, кто понимает и не способен обидеть...

2018-10-08 в 16:16 

Darth Juu
Мурлыкать можно
goblincat, в том-то и дело, что описываемый выше Дракон шарит в теме и к тому же друг, так что вроде бы не обижает... иначе разговор был бы короткий - "чего лезешь" и захлопнуть дверь перед носом, а так ищу вот способы, как его понять.

2018-10-08 в 19:15 

werepine
А реактивная - переключается. Какую проблему можно решить вместо этой, которая не решается?

)))
Пуговицу мы найти можем? Ну, теоретически. Можем! А с минобороны мы ничего сделать не можем. Вывод - надо искать пуговицу. (с) день радио.

А насчет линейки правила - что-то мне по двум последним постам, похоже, то ли выписываться оттуда пора, то ли что, но короче, за критикой - это не ко мне. Я так считаю, критиковать любой дурак может, и каждый из них будет считать свою имху самой имхучей. А рассказать, почему все хорошо и правильно или если это не так, как с этим жить - это уже не так банально.
Т.е почему носки с сандалиями нельзя носить, я об этом ничего не знаю, и вообще говоря не просто можно, а какое-то время назад было очень модно. Или почему надо культурному человеку знать творчество Блока. А почему можно носить носки с сандалиями, когда, и когда не просто можно, а нужно, и какие носки к чему больше подходят, или как себя вести, если ты вдруг оказался в обществе, где все в костюмах, в шлепках, спортивных штанах и носках - это интереснее.

2018-10-08 в 19:53 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
werepine Это всего лишь потому, что тебе, если ты Лиса, важно не само правило в вакууме, а в первую и главную очередь граница его применимости.

2018-10-08 в 20:00 

Copycat gal
А почему можно носить носки с сандалиями, когда, и когда не просто можно, а нужно, и какие носки к чему больше подходят, или как себя вести, если ты вдруг оказался в обществе, где все в костюмах, в шлепках, спортивных штанах и носках - это интереснее.
ППКС

2018-10-08 в 20:08 

Каймирэ
життя - це те, на що звертаєш увагу
Julie Alafiel,
А как ваш Дракон реагирует на прямой запрос типа "дорогой Дракон, я хочу то-то и то-то, я знаю, что ты шаришь в теме, не мог бы ты помочь мне и сделать то-то и то-то?"

2018-10-08 в 20:12 

Darth Juu
Мурлыкать можно
Каймирэ, прямых запросов никогда не поступало, потому что обычно он сам набегает с пояснялками.

2018-10-09 в 11:06 

Навия
Юная нечисть.
А насчет линейки правила - что-то мне по двум последним постам, похоже, то ли выписываться оттуда пора, то ли что,
werepine, ну нормальная у вас позиция, вполне линееченая... почему нет? Уметь критиковать и любить критиковать - разные вещи, однако. Кар.

2018-10-09 в 18:21 

werepine
Кодзю Тацуки, вот оно что... я когда-то про это читала, но не особо тогда поняла.

2018-10-09 в 18:43 

werepine
ну нормальная у вас позиция, вполне линееченая... почему нет? Уметь критиковать и любить критиковать - разные вещи, однако. Кар.

вообще логично...

но мне кажется, этот момент все равно требует прояснения.
потому что одно правило добавить - такое как не критиковать без крайней нужды, больше хвалить, чем ругать или что нечего перед дураками распинаться, и все, типного поведения не дождешься.

2018-10-09 в 18:49 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
werepine И тут лежит, как по мне, одна из самых больших Лисенячьих проблем. Этот долбаный вечный маятник между реактивностью и правилом. Когда правило велит все выше сформулированное, потому что маразм чужой, а нервная система своя, и с каждым годом она все херовее - а реактивность вылезает со своим вечным "не могу молчать", и ты уже вякнул что-то, с тоской понимая, что язык твой, конечно, враг всеобщий, но Всеобщий Враг - он и самому себе в первую очередь враг ;)))))

2018-10-09 в 19:40 

werepine
Кодзю Тацуки, я в этом смысле, видимо, больше оборотень, чем лиса. У меня Стабильность. И я рада, что из меня хоть иногда что-то выскакивает в ответ на ситуацию, а не просто по накатанной. И еще, мне кажется, реактивность у меня в том и проявляется, что когда у всех остальных промелькнула одна мысль в голове, у меня их две - первая, напр., "вот козел", а вторая "ну и пошел он в пень". Кто-то другой на моем месте пришел бы к этой светлой мысли наутро, а я сразу же. Так что психануть мне случается существенно реже, чем большинству вокруг.
Так было не всегда, в юности я была очень нервная, но в какой-то момент поняла, что так жить нельзя, я еще и притягивала к себе поводы, ну там, мудаков всяких, и через несколько лет работы над собой стала весьма спокойным человеком с очень стабильным поведением, но я уже не уверена, что это во всем хорошо. Потому что это день сурка.

2018-10-09 в 21:06 

ledipo
"Есть только две формы жизни: гниение и горение." Гамлет/элфв/пвнб/кзд
Кодзю Тацуки, у вас хотя бы маятник, а не просто реактивность без почвы под ногами)))

2018-10-12 в 13:20 

.molnija.
Надо мной только небо
werepine, ну, тут все сказали за меня )) и насчет уметь и любить - это разные вещи, про две линейки, и как тянет в разные стороны, так что просто плюсанусь ко всем высказавшимся.

URL
2018-10-13 в 16:24 

Навия
Юная нечисть.
потому что одно правило добавить - такое как не критиковать без крайней нужды, больше хвалить, чем ругать или что нечего перед дураками распинаться, и все, типного поведения не дождешься.
werepine, почему?

     

Погода - лётная!

главная