09:59 

Записалась на "100 дней" Первое "Зачем?"

.molnija.
Надо мной только небо
Мне не очень нравится, как у меня «Кроме Людей» продвигается, и я решила записаться к Армену Петросяну на его стодневку. Вы его можете еще знать по "Жить интересно". Мне последнее время так нравились его посты в фейсбуке, что я их читала в приоритетных. И я подумала - ну вот просто, а что мне даст проект? Почему бы не попробовать?в посте есть и про КЛ тоже!

@темы: кроме людей, 100 дней

URL
Комментарии
2018-11-03 в 10:50 

Lloy
***
Не задумывалась про цели в таком формате, но да, с масштабными целями, растянутыми на несколько лет, чувствую себя спокойнее и увереннее. А вот ежедневный список дел, да еще под списочек, да еще и на полгода вперед - лучше сразу повеситься.

2018-11-03 в 11:13 

О как интересно! Мой супруг-медведь создает такие продолжительные всеохватывающие проекты, как будто он будет жить вечно, даже мне, бестии, страшно. Проблема в том, что мне приходится внутри этого жить (от этого действительно можно впасть в отчаяние). Теперь мне более понятна внутренняя подоплека, спасибо, буду думать в эту сторону.

2018-11-03 в 11:28 

ledipo
"Есть только две формы жизни: гниение и горение." Гамлет/элфв/пвнб/кзд
100 дней - это что-то вроде "12 недель в году"?

2018-11-03 в 11:57 

Каймирэ
життя - це те, на що звертаєш увагу
Очень точно про масштаб, я в свое время поменяла работу в том числе потому, что рамки месяца - это вообще не успеваешь понять, что что-то сделано и есть результат. Когда такое год за годом - очень стрессово получается.

2018-11-03 в 17:44 

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Мне не очень нравится, как у меня «Кроме Людей» продвигается, и я решила записаться к Армену Петросяну на его стодневку.
Вот видно психолога в этом :) Не устраивают результаты - окей, я знаю, куда пойти и что попробовать!
Но 90 ответов - это жесть. У меня после этого на сам проект бы сил не осталось :laugh:

...нет, я серьезно, мысль о том, что сейчас народ может реально ходить от одного такого специалиста к другому, впадая во все большее отчаяние - вот это реально напрягает
Угу, а потом они пишут в сообщество психологической помощи :( Печальная ситуация.

А я вроде Бестия (Сфинкс), но долгострои плохо идут. То есть интересны мне как раз масштабные проекты, но работать над одним и тем же день за днём утомительно. Отчасти помогает делить на этапы. Сейчас вот подумала, может, этапы делать поменьше? Такие, чтобы в течение дня можно было завершить, лучше несколько штук.

2018-11-03 в 17:51 

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Ну вот, я начала сомневаться, что я гэльвин ))
а гэльвин человек-хаос снаружи или изнутри? или внутри там идеальный беспорядок и всегда известно, что где лежит?)

2018-11-03 в 18:19 

Кодзю Тацуки
Ждет нас приказ - возвратиться к Владыке Небес; нам он себя проявить на земле не дает...
Про "самим проводить отсев на входе" - вот просто гениально и потрясающе! Потому что я-то для себя это давно сформулировала, ибо чем больше у меня аналогичных навыков самообслуживания в мире, тем мне проще жить (главное, не озвучивать, что они у тебя есть, потому что после этого вышеобозначенные личности с курсов обычно очень обижаются и начинают пытаться доказать свое превосходство в непарламентской форме ;)))

2018-11-04 в 11:53 

.molnija.
Надо мной только небо
Lloy, )) и спасибо за пример!
Баобабка, да-да, спасибо, очень наглядно!
ledipo, стодневка, вот, сравнить ))
Каймирэ, о да (( спасибо за пример, тут вообще видно, насколько это важно - вплоть до менять работу, да
Viel_AsIs, Не устраивают результаты - окей, я знаю, куда пойти и что попробовать! )))
90 ответов - это жесть. У меня после этого на сам проект бы сил не осталось
меня это сначала напугало! )) я потом я подумала, что будет всяко интересно - например, если брошу - то на каком ответе?

работать над одним и тем же день за днём утомительно.
ну, работать над одним и тем же и правда утомительно, потому что теряется концентрация. Теряется все то, где можно приложить характер (типологию), остается рутина.

Ауренга, я же не знаю, что у гэльвинов внутри ))

Кодзю Тацуки, ок, будем стремиться к отсеву!))

URL
2018-11-04 в 15:57 

Аркадий Цурюк
Курение вызывает Хьюстон
Вообще, вчера у Дэниела Канемана в "Думай быстро, решай медленно" прочла, как он вспоминает, как их учили - если вы видите на примеме пациента, который жалуется, что никто ему не мог помочь, но вы-то сможете, он верит - выгоните его. это психопат. Так я боюсь, этот надежный способ определять психопатов в терапии больше не работает совсем.

Ну... на мой взгляд, в этой фразе довольно-таки настораживает вторая часть - человеку никто не помог до сих пор, но он уверен, что очередной специалист ему поможет, почему? Не в формулировке "давайте попробуем", а именно "я уверен"? Это, во-первых, нагружает на специалиста кучу ожиданий, а во-вторых, заставляет задуматься, насколько критично клиент относится ко всему предыдущему опыту.

А вот ситуация, когда человеку до сих пор никто не смог помочь в психотерапии - верю как нефиг делать. Мне вообще иногда кажется, что психотерапия сейчас на том уровне, когда пациента лечат кровопусканиями и мышьяком, и если кто-то случайно выздоровел, это чудо.))) И какой нереальный оптимизм нужен, чтобы продолжать пробовать, натыкаясь на очередных шарлатанов... У меня столько нет. :)

2018-11-04 в 20:12 

.molnija.
Надо мной только небо
Аркадий Цурюк, Это, во-первых, нагружает на специалиста кучу ожиданий, а во-вторых, заставляет задуматься, насколько критично клиент относится ко всему предыдущему опыту.
ну да, спасибо, что развернули!

Мне вообще иногда кажется, что психотерапия сейчас на том уровне, когда пациента лечат кровопусканиями и мышьяком, и если кто-то случайно выздоровел, это чудо.
о да

URL
2018-11-04 в 20:14 

ledipo
"Есть только две формы жизни: гниение и горение." Гамлет/элфв/пвнб/кзд
.molnija., насколько могу судить по описанию, скелет тот же. Вообще очень рекомендую книгу "12 недель в году". Там воды немало (как и в большинстве литературы такого рода сейчас)), но подход к реализации целей очень интересный.

читать дальше

     

Погода - лётная!

главная