14:52 

про сигналы от других

.molnija.
Надо мной только небо
...есть ли закономерность, какие типы больше склонны явно и недвусмысленно проявлять свой иетерес, и настойчиво (это не значит, что криминальными способами!!) добиваться внимания, а какие скорее тихо молчат в тряпочку, нарезая круги вокруг обьекта, и ждут, что тот сам догадается и возьмет ситуацию в свои руки?
Мне-то как раз проще, когда внимание проявляют очень явно и недвусмысленно, даже если назойливо - мне морально проще дать отпор нежеланному, чем плясать танцы с бубном вокруг желанного. И еще пойди догадайся, он меня хочет как женщину, или хочет от меня например бюджет согласовать на работе ))) мне было бы как раз желательно иметь что-то типа таблички "как разные типы проявляют сексуальный интерес, как дружеский, как деловой, а как вражду и негатив". Потому что я такое бревно, что могу не отличить влюбленность от раздражения.
Сама я видимо бестия, с линейкой пытаюсь разобраться (но уже понятно, что с распознаванием эмоций у меня швах). Так что за попытку свести в систему "сигнальные системы" разных типов буду очень благодарна!


что я думаю?

@темы: 100 дней, кроме людей

URL
Комментарии
2018-11-08 в 14:56 

.molnija.
Надо мной только небо
URL
2018-11-08 в 16:07 

Cherina
Чертовски упрямая маленькая птичка. (c)
А то так можно решить, что человек вас лично не любит - а у него мигрень. Люди с мигренями вообще смотрят иногда как киллеры, и ты уже обоссался, а он тебя вообще не заметил.
Как человек с регулярными головными болями на перемену погоды, подтверждаю. На новой работе первые 3-4 месяца, реально, постоянно приходилось объяснять, что вот сейчас у меня такое лицо и голос, потому что разболелась голова, ничего личного, я уже приняла таблетку, через два дня будет дождь. (Ещё, как назло, этот год очччень дождливый).

2018-11-08 в 16:21 

Lindwurm
we take what is offered
спасибо, мне внезапно несколько мозги вправило - насчет конкуренции за внимание и самопрезентации.

2018-11-08 в 16:50 

Фиолетовая Кошка
мыслим глобально, действуем по вштыру
В чём-то понимаю автора. Стратегия

Мне этот человек нравится - я хочу пригласить его выпить кофе

уязвима в том плане, что без считывания сигналов можно запросто перестараться, передавить, задолбать своей активностью и поставить крест на перспективе отношений.
Например, мне кажется, я просто спрашиваю, что у него с личной жизнью, а человек это расценивает как жуткую бестактность и вторжение куда не надо. Мне кажется, я просто приглашаю, своим обычным тоном и даже вежливее, а человека уже в асфальт закатало от моего напора, и ему проще согласиться, чем аргументировать отказ. А потом наступает упс, и отношения внезапно летят к чертям, потому что с самого начала всё было не так, как мне казалось.

Но, конечно, КЛ не инструмент, тут надо более точные и тонкие инструменты искать. Или вырабатывать какую-то универсальную стратегию, чтобы точно никого не обидеть, не задеть, не накосячить в самом начале.

2018-11-08 в 17:36 

Да!Да!Да!
Если человек хочет, чтобы о его чувствах узнали - он найдет способ донести это явным способом.
Если не доносит явно - значит у него есть причины держать свои чувства при себе. Может он вообще страстно влюбляется по три раза на дню, такое бывает - это еще не повод признаваться в любви каждому объекту страсти подряд, особенно если у него параллельно есть постоянный партнер.

2018-11-08 в 17:51 

.molnija.
Надо мной только небо
Фиолетовая Кошка, Мне кажется, я просто приглашаю, своим обычным тоном и даже вежливее, а человека уже в асфальт закатало от моего напора
если вот ТАК разнится понимание, то это уже о том, что у другого человека - проблемы с границами. Просто - проблемы. Не у Вас с чтением сигналов, а у него - с тем, чтобы суметь сказать просто "нет". И если у него проблемы с границами вначале - они никуда при знакомстве, увы, не исчезают. Ну просто навык сказать "нет" не возникает от знакомства, сам по себе. Все кончается тем же самым "все было не так".
Второй плохой вариант - что Вы сталкиваетесь с манипуляцией. Человек говорит, что Вы не так поняли его интонацию, движение брови и так далее - Вы ощущаете вину и растерянность.

мне кажется, я просто спрашиваю, что у него с личной жизнью, а человек это расценивает как жуткую бестактность и вторжение куда не надо
а дальше с ним как разговаривать?
это выглядит как манипуляция собеседником
Если для простого вопроса надо подьезжать каким-то сверхособенным образом - это у меня вызывает вопросы об осмысленности контакта вообще.

То есть в чем моя позиция - либо человек вообще настроен на контакт и как-то строить отношения, человеческие, и готов реагировать сдержанно и доброжелательно. Или нет. И, если он не настроен адекватно общаться - оно все равно все испортится.

URL
2018-11-08 в 17:54 

.molnija.
Надо мной только небо
Баобабка, Если не доносит явно - значит у него есть причины держать свои чувства при себе. Может он вообще страстно влюбляется по три раза на дню, такое бывает - это еще не повод признаваться в любви каждому объекту страсти подряд, особенно если у него параллельно есть постоянный партнер.
да. просто это даже чаще, чем мы думаем, бывает ))

Lindwurm, ))

Cherina, Как человек с регулярными головными болями на перемену погоды, подтверждаю. На новой работе первые 3-4 месяца, реально, постоянно приходилось объяснять, что вот сейчас у меня такое лицо и голос, потому что разболелась голова, ничего личного
да. а то народ автоматически это воспринимает как "что-то случилось!!!" потому что ну "не бывает такого лица просто так!" ))

URL
2018-11-08 в 22:52 

Copycat gal
Он имеет полное право Вас хотеть, влюбиться в Вас по уши, но по своим причинам не давать этому хода. Ну вот он видит, например, что ничего не получится такого, как ему хочется.

Вот да! Мне самой стало намного проще разбираться со своими влюбленностями по три раза в месяц, когда я поняла, что можно дальше-то и не заходить. И, соответственно, возможное чужое воспринимается намного легче, потому что это право человека - делать вот так.

2018-11-09 в 03:46 

werepine
вот нифига я не специалист, и вообще заточена на долгие отношения, тех, с кем они были меньше полугода, не то что по именам, а даже по лицам не помню. но когда есть что вспомнить, все так и было.
в смысле, что и я и противоположная сторона заинтересованы, и в чем, было ясно практически сразу. даже прямым текстом. ну а дальше как получится. все равно пока не попробуешь, очень о многом никогда заранее не скажешь, насколько человек с тобой совместим.
вообще, что за будущее у отношений, когда с самого начало требуются чудеса чтения сигналов?

2018-11-10 в 03:18 

Lisciel
С одной стороны, меня тянет согласиться с Фиолетовой Кошкой: знать словарь и сигналы другого человека очень полезно, втч при проактивности. Решения кажутся простыми. Наблюдать за эмоциональными реакциями человека на что-либо, изучать его? Спрашивать о личном словаре? (а то пару раз бывало, что люди именно "не попали" с вопросами: "можно в тебя влюбиться" — для меня заявка на серьёзные отношения, сложные щи, Любовь с большой буквы и всё такое; "хочешь, я тебя трахну" — агрессия, т. к. очень явно выражено, кто кого, а не как совместный процесс. А про роман как таковой, чсх, не спросили оба раза, а ведь могли получить и "да", — и задним числом вижу, что под формулировками могли иметь в виду что-то другое, чем услышалось).

Потому что я такое бревно, что могу не отличить влюбленность от раздражения
О_О это как? Это не выглядит обычной ситуацией...
- С распознавалкой всё настолько плохо, реально не улавливаете мимику и тон (вплоть до "не могу понять, что на меня раздражённо кричат"; "не распознаю улыбку") или как?
- Люди подобраны настолько не выражающие своих чувств? Т. е. допустим и в раздражении, и во влюблённости чел молча сидит в углу.
- Или идёт какое-то додумывание, типа "вот он сейчас ответил два слова — это он так стесняется потому что влюблён, или это я его так бешу, что он даже ответить не удосуживается?".
То есть, ну, в _обычной_ ситуации, без додумывания, влюблённый человек, наверное, вам улыбается, сидит в открытых позах, выражает так или иначе радость от встречи, и т. д.? И либо скажет прямо, чего хочет, либо таким тоном предложит согласовать бюджет, что эротический подтекст будет ясен? Раздражённого человека тоже легко отличить: он орёт и ругается, он стремится не общаться с вами, может хлопнуть дверью. Если не выражает, - как минимум, хмур и отделывается общими фразами, формальной вежливостью. Вот и вопрос: как вообще можно перепутать одно с другим?

     

Погода - лётная!

главная