Комментарии
2018-12-21 в 15:11 

.molnija.
Надо мной только небо
жж комменты нефрендов под скрином, поэтому народ там просто бросил прибегать с советами.

URL
2018-12-21 в 16:11 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
ТС, у меня вопрос - а как предыдущие отношения, или (если отношения были нормальными) просто напряжённые ситуации отзывались в психике и в теле? О насколько атипичной раскладке речь?
Поясню свой вопрос - у меня всё описанное вами это такой стандартный набор "настоящей леди, которая за..кхе кхе...была когда отдыхала в последний раз". И если бы меня через три-четыре месяца после расставания с тяжёлым человеком так крыло, я бы даже не парилась. В моём случае это была бы норма, пока я соберусь по кусочкам.
У вас не было аналогичных (может, чуть более коротких, или чуть менее тяжёлых) ощущений в другие моменты вашей жизни?

2018-12-21 в 21:18 

Навия
Юная нечисть.
Как по мне, очень похоже на "бобик, извините, сдох" - реакцию организма на завершение длительного стресса. Всё до банального просто - стресс общения с партнёром съел те ресурсы организма, которые у него были отложены на стресс, потом те, которые были просто "про запас", а потом начал доедать то, что было отложено банально чтобы совершать действия сложнее цикла "проснулся-поел-заснул".
Предложения:
1. Как ощущается после длительного периода отдыха? Лучше, хуже? Если несколько дней есть-спать-заниматься тем, что не напрягает?
2. Дойти хотя бы до терапевта. Если есть постоянный наблюдающий врач - до него. Неполадки - от щитовидки до анемии через гипо/гипергликемию и авитаминоз - вполне вероятны :nope:
Если после какой-то еды есть какие-то изменения - от этого тоже можно плясать.
3. Принудительное лечение у нас применяют исключительно по решению суда к лицам преимущественно общественно опасным. Обращение к психиатру не обязывает вас принимать препараты.
При назначении препаратов врач должен учитывать сопутствующие особенности пациента. Если ваша особенность официально зафиксирована - о ней нужно сообщать врачу как об установленном официально факте, если нет - как о реальности, "данной в ощущениях". Хороший специалист в любом случае постарается в лечении вас учесть вас. Это кроме того, что лечение - дело добровольное.

Я бестия и у меня подобное было после защиты диссертации, слившейся в "это было в год с 2012 по 2017". Через год, вроде, начало попускать.

2018-12-22 в 02:14 

.molnija., а, про дыхание я не сказал. Я йогой занимаюсь, всего два года, но вдумчиво. Т.е. каждый день от 15 до 60 минут физических упражнений+дыхательные практики+медитация+медитация/дыхательные практики на сон грядущий. А что такое Calm, почему под него надо заниматься? Это музыка?
Дыханием занимаюсь довольно давно, больше десяти лет точно. Имею ряд техник на разные случаи жизни, все подобрано под мои особенности. Про пребывание на солнце я подумаю, но солнце будет не раньше середины марта.

птенец бабочки-крылатки, предыдущий разрыв, кажется, сопровождался большим количеством физических спецэффектов (сейчас у меня только давление подскакивает, а тогда была пара сердечных приступов и обострение основного заболевания). Однако спецэффектов, похожих на депрессию, тогда не было. Но это было давно и это был другой я. Вообще я хорошо держу эмоциональную нагрузку, умею сбрасывать эмоциональное напряжение и так далее.
Я не вижу, чтобы мне надо было собираться по кусочкам. В смысле ощущаю себя вполне цельным.

Навия, вот эту мысль я подумаю внимательно.
После длительного отдыха... насчет длительного не знаю, после последнего недельного отдыха ощущения были "кажется, я могу заметить, что сильно устал".
У терапевта наблюдаюсь - она тоже что-то подозревает, но ничего не поймала, а вся моя хронь ведет себя прилично. Про еду я вяло размышляю обратиться к специалисту (вяло - потому что предыдущие заходы не принесли никакой пользы).

URL
2018-12-22 в 04:48 

У меня подобные симптомы случились на фоне гормонального сбоя. НО проблема оказалась не в щитовидке, а в половых гормонах.
Тоже грешила на состояние после разрыва тяжелых отношений.

URL
2018-12-22 в 12:41 

Гость, Мгм. А давно я не видел свой тестостерон, в самом деле... Эту идею я тоже проверю.

URL
     

Погода - лётная!

главная