Опять про курс. В жежешечку написала серьезный пост о том, что таро надо-надо как инструмент самоорганизации. Бензин кончился, поэтому в дайри мысль разовью опять на бегу.

Смотрите, у нас дофига инструментов самоорганизации!
Правильные вопросы! Особенно от Дэвида Аллена, его 52 недели предлагают очень интересные подходы, например, какова точка вашей точки зрения сегодня? Чего я сегодня хочу больше всего? (Мне в свете ежедневного лунного календаря этот вопрос кажется просто гениальным, потому что позволять поймать ритм именно сегодняшнего дня)
Майндмэпы! Очень удобно, если все, что вам нужно - это достать содержимое из головы и разложить по полочкам
Спецблокноты по тайм-менеджменту! Кстати, от Глеба Архангельского только что приложение тайм-драйв для айфона вышло ))

Казалось бы, зачем таро? Зачем множить сущности? И это еще поди успей опробовать!
Фишка в том, что я считаю, что ключевая задача не сколько себя построить, заставить маршировать и делать себе гадости, глотая слонов и лягушек, а поймать вдохновение. Ну, то есть, если вам кровь из носу нужно сделать проект к энному числу - мой таро-курс вам будет не впрок. Но, если вам в принципе хочется больше удовольствия, больше контроля и больше сил - вот тут таро — это такой способ лучше почувствовать, во что стоит вкладываться на самом деле.

Во-вторых, я сама пробовала ряд техник по ведению дневников, включая ведение дневника сновидений. Да, я задрот. Или психолог. Сертифицированный задрот, это приличнее? ладно, к теме! Все они клевые техники, но требуют много времени! Я уж не говорю, сколько бумаги надо. Ведь эффективность выше, когда пишешь от руки. В итоге, я использую "утренние страницы" эдакими набегами на месяц, скажем. А таро экономит время!

В-третьих, с таро всегда интересно - какая выпадет карта! Что у вас выпадет в ежедневнике - спорим, не так интересно! А тут — интрига! Особенно если колоды менять )) Конечно, можно рисовать, но... все равно градус интриги не тот. )))

В общем, я за таро! Ну, вы поняли, это у меня мысль недели. )))